PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教如何不安装cpu的情况下刷写asrock H110M-STX/com的BIOS版本

solarduan 发表于 2019-1-22 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3516|回复数:19
我有个闲置很久的准系统,我觉得bios应该还是最早的,不能直接安装7代cpu,需要先将bios更新一下,我在想如何能更新bios我就不卖掉它。
但是我不想买一款老cpu用来点机器,觉得没必要,折腾。

如果成都本地的朋友能帮帮忙就最好,收点费用也是能接受,而且表示感谢!
增加三张图,第一张是我自己拍的,因为我从第2张图(借鉴自隔壁网站,因为不晓得论坛的规定,我就自行处理掉了水印,机器只是我本人用,帖子也无商业因素),我认为被标记出来的地方就是主板的cmos芯片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2019-1-22 21:37 | 显示全部楼层
华硕高端主板有这个功能,华擎的110没有,可以X宝买个编程器解决
来自苹果客户端来自苹果客户端
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-22 21:47 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2019-1-22 21:37
华硕高端主板有这个功能,华擎的110没有,可以X宝买个编程器解决

应该是需要把这个cmos芯片加热从主板上取下来吧
eikeime 发表于 2019-1-22 21:50 | 显示全部楼层
电脑城 找个 修电脑的 刷一下不就行了 他们 都有老u
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-22 22:06 | 显示全部楼层
好像bios 芯片是MXIC MX 25L6473E M2I-10G, SOIC-8, 64MBit SPI Flash
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-22 22:06 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-1-22 21:50
电脑城 找个 修电脑的 刷一下不就行了 他们 都有老u

哈哈,我怎么钻起牛角尖
gloobox 发表于 2019-1-22 23:34 | 显示全部楼层
买个ch341a,还有夹子,试试玩吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-1-22 23:53 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-1-22 23:34
买个ch341a,还有夹子,试试玩吧

以前就有个341a和一个这种封装的BIOS,不过是双BIOS,夹子有可能受外围电路的影响,不过还是可以试试

还要买编程器的话,不如买刷好的BIOS,焊上,这种8脚还是容易焊
红色国度 发表于 2019-1-23 10:53 | 显示全部楼层
solarduan 发表于 2019-1-22 21:47
应该是需要把这个cmos芯片加热从主板上取下来吧

这种好像有夹子,不用焊接
gloobox 发表于 2019-1-23 12:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-1-22 23:53
以前就有个341a和一个这种封装的BIOS,不过是双BIOS,夹子有可能受外围电路的影响,不过还是可以试试

还 ...

。。。你都有热风枪了,那还不如直接买个编程器搞,怎么刷怎么玩都行了。
gloobox 发表于 2019-1-23 12:33 | 显示全部楼层

还 ...

对的,有一些板子需要拆出来才可以刷,夹子不一定可以。
StormBolt 发表于 2019-1-23 15:31 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2019-1-23 12:32
。。。你都有热风枪了,那还不如直接买个编程器搞,怎么刷怎么玩都行了。
...

没有风枪,这个烙铁能搞
红色狂想 发表于 2019-1-24 23:04 | 显示全部楼层
看到撸主的I/O挡片,请问是哪款机箱?
eraser666 发表于 2019-1-25 12:05 | 显示全部楼层
上夹子。
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-25 16:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-1-24 23:04
看到撸主的I/O挡片,请问是哪款机箱?

asrock H110M-STX/com  这个准系统自带的。
hzxchen 发表于 2019-2-9 21:03 | 显示全部楼层
还不如买个最便宜的cpu自己点,然后再出二手
墙上的另一块砖 发表于 2019-2-10 21:15 | 显示全部楼层

还 ...

这些编程器不需要取下来把
直接刷?

StormBolt 发表于 2019-2-10 21:27 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2019-2-10 21:15
这些编程器不需要取下来把
直接刷?

理论上不取下来的可以用夹子,但有可能受外围电路影响导致不能刷。还有另一种是设计本身带有SPI针,编程器配有排线,连接这些针就可以直接刷
墙上的另一块砖 发表于 2019-2-11 19:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-2-10 21:27
理论上不取下来的可以用夹子,但有可能受外围电路影响导致不能刷。还有另一种是设计本身带有SPI针,编程 ...

那有些FLASH是焊上去的,就只能电烙铁伺候了?
StormBolt 发表于 2019-2-11 20:52 | 显示全部楼层
墙上的另一块砖 发表于 2019-2-11 19:54
那有些FLASH是焊上去的,就只能电烙铁伺候了?

有些焊死的也有设置spi烧录针,没有就只能烙铁