PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请坛友给评价一下以下几款Nvme SSD,暂时买了块 970 Evo 1T

solarduan 发表于 2019-1-21 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9336|回复数:30

1月25日更新:比较来比较去,暂时买了一块samsung 970 evo 1TB,年后再考虑入其他ssd吧,很不巧,刚刚买,就看见好多厂家出了新品,只有年后再试试,谢谢大家,也欢迎继续推荐。

因为最近要曾着过年有时间,装一台NUC出来,还差SSD,也可能装一台ITX,可以把就测试工作站的750P安装到新ITX上,可考虑更换旧测试平台的SSD。

我做的是专业音频后期处理,在使用专用音频工作站软件的时候,需要爆发性地从ssd上读取大小不等的轨道信息,平常一个工程大概也就几个G的工程存档,如果再加载冲击采样库类型的插件和采样库文件,可能一个工程会造成几十GB数据常驻在内存里,完成操作后软件有会向硬盘写入更新后的数据。我想在以下几个产品里找一款合适的,请大家给点意见或建议。这个只是用来保存工具类程序的ssd,不作为仓库盘,只考虑容量-性能综合下来的性价比,当然钱包还是有预算的,所以我不考虑intel 900p/905p,三星970pro。

Intel 760P 512G / 1024G,京东 今天799闪购,我在京东可让看增值税专票抵扣开发成本;

Intel 750P 1.2T 或者 数据中心用的P3500/3510/3610 因为我看某宝上750P是有所谓的美行的,价格也比以前便宜很多,但是今天进了论坛看,intel似乎在国内售后是需要正规发票,有点犹豫了,而且便宜的大船货似乎更多是实验室流出来的,可能要考虑也只有买国行;

闪迪至尊超极速-3D版 500G M.2接口(NVMe协议) 京东,今天899闪购,但是不太清楚这个盘,他的缓存容量有多大;

WD 黑盘 500G / 1T;

三星 SM961 我知道是MLC颗粒的,某宝上价格比960pro和970pro要少点,虽然保修是店保三年,比不上零售pro系列的5年质保,如果追求质保是不是选某猫上的960pro更稳妥。

说到这里,我想问问前几年的intel 750P 还能和目前新品 intel 760P 或晚点的三星 960pro 一战吗?我印象中论爆发行,750p是不如后两者,难道750P就没有任何一点优势?我用过的SSD少,没有发言权。

也欢迎论坛合作商家 PM里推荐产品并报价,本来我今天想买800P的,结果把所有商家的店铺看了一遍,居然也没有一家上架,难道是太没有性价比了吗?

solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 15:06 | 只看该作者
这个结果吧,我打算在线等等,我想如果要快吧,我就去京东下个单,明天就能收到了。
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 15:23 | 只看该作者
另外我在用这个主题转一个站内的二手求购贴,[SSD] [求购] 成都 - Intel 800P 58G/118G 求购价400/700元
http://bbs.pceva.com.cn/thread-144590-1-1.html
价格的理由:毕竟今年Intel 要推出pcie 3.0 x 4通道的新版本Intel 805P,老款买来测试过度就好,新品上了,我又要把老款optane出掉的,所以想节约点,我想淘个二手玩玩就可以了。
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 15:26 | 只看该作者
刚才看帖子的时候,看到石头老大说了,他们自己用的三星 960pro 在安装了几百个G的游戏之后阵亡了,有没有坛友用 intel 760P 遇到掉盘或者不认盘的现象啊?
zhangboyang 发表于 2019-1-21 16:05 | 只看该作者
intel 760p价位还行,不过我不喜欢慧荣主控,SM961老货了,也不推荐买,买西数黑盘吧,最好1T,要不等等西数新的黑盘也行,SN750
来自苹果客户端来自苹果客户端
aotclotrr 发表于 2019-1-21 16:20 | 只看该作者
intel 750耐久度比较低 标称值是每日70GB写入.........
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 16:39 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2019-1-21 16:20
intel 750耐久度比较低 标称值是每日70GB写入.........

那看来还是得选个pro 型号,不然可能把磁盘读写挂了。
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 16:49 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2019-1-21 16:20

我突然想起来,intel 750P 每日得写入量 intel也是标为70GB,看来民用级是会被阉割一刀。
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 17:13 | 只看该作者
zhangboyang 发表于 2019-1-21 16:05
intel 760p价位还行,不过我不喜欢慧荣主控,SM961老货了,也不推荐买,买西数黑盘吧,最好1T,要不等等西 ...

西数现在开卖得黑盘,缓存应该是8Gb吧,我看一些推广文字只标准为8G,如果是8GB,那这黑盘就太厉害了吧?
aotclotrr 发表于 2019-1-21 18:55 | 只看该作者
solarduan 发表于 2019-1-21 16:39
那看来还是得选个pro 型号,不然可能把磁盘读写挂了。

P3500 P3600耐久度都比750强 P3500好像是550PE P3600是5500pe
zhangboyang 发表于 2019-1-21 19:17 | 只看该作者
solarduan 发表于 2019-1-21 17:13
西数现在开卖得黑盘,缓存应该是8Gb吧,我看一些推广文字只标准为8G,如果是8GB,那这黑盘就太厉害了吧? ...

威刚S11 480G空盘一百多个G,占用80%还有超过50多个G,这个太大了也没用,够用就行。Tom’s hardware上测的(只有1T容量测试),sn750 14G,现在还在卖的这个黑盘不知道,估计也是正常容量,我用的970evo。
aotclotrr 发表于 2019-1-21 21:13 | 只看该作者
P3700耐久度是最高 2TB是31000PE  远超P3600/P3500
nazca001 发表于 2019-1-21 21:20 | 只看该作者
760P根本不适合你用,缓存才3G 然后就写入掉速。
Ramaxel 发表于 2019-1-21 21:21 | 只看该作者
首先排除760,因为缓存用光了,你就等着哭吧
黑盘估计也不咋样,相对比较同主控浦科特,缓存用光了一样哭
如果不在乎保修肯定750
另外我家三块威刚S11,性能真不错
nazca001 发表于 2019-1-21 21:27 | 只看该作者
一次性几十G写入,绝大部分NVME用起来跟SATA盘没区别。
旗舰970PRO,900P写入不会掉速。
kingyesx1 发表于 2019-1-21 21:37 | 只看该作者

天天几十,上百G的,买 个900P吧。1500左右,有保稳定。工作不闹心
nighttob 发表于 2019-1-21 21:53 | 只看该作者
说句没用的
有几十G内存的居然买不起SSD

有用的就是
你的工作是等不起的吗?
等得起的话那还不是速度快慢都一样
你真把SSD堆起来了,没准发现瓶颈卡在其他地方上了
NuclearBomb 发表于 2019-1-21 22:02 | 只看该作者
Intel企业级吧,出问题少些
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 22:25 | 只看该作者
aotclotrr 发表于 2019-1-21 21:13
P3700耐久度是最高 2TB是31000PE  远超P3600/P3500

请问 三星(SAMSUNG) 983 DCT 企业级固态硬盘  这个怎么样呢
solarduan  楼主| 发表于 2019-1-21 22:28 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-21 21:53
说句没用的
有几十G内存的居然买不起SSD

内存确实够,就是不想等软件卡顿,有时候宿主会卡崩了,就要重新来过。神烦。