PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这种作恶的销售人员就会骗老人家的钱!

stevebasso 发表于 2019-1-20 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4494|回复数:18

1.18下午父母在某大家具城的时代领驭店买衣柜,下单付款1900块。1.28才能送货上门。
在15点多父母下单前,我打手机提醒他们不要急于下单,春节前弄太匆忙,要考虑清楚,可能柜子会有变化。
晚上我赶紧回老屋,和父母商量后,一致意见柜子要换大点的才适合。
1.19上午母亲打电话给销售小林,提出先取消订单,再选大点的衣柜再下单。
小林一直在绕圈子说话,没有一个确定答复。
我和母亲马上到店铺,和小林再次说明情况,小林继续绕圈子说话,
我:尺寸实在不适合,现在要选2米宽的,原来选1.2m宽的订单取消,退款到回我妈的信用卡,带我看2米宽的,适合的话再下单付款,但首先先取消原来订单且退款。
小林: 只能取消订单,不能退款。
我: 钱返回来才是真正的退款取消订单,然后我再在你这里选2米宽的衣柜,第一步一定要先做到。你材料都没有备好,28日才送货,这样对你们没什么影响。
小林她没有带我们去看2米宽的衣柜,交涉了很久,最后她说,取消订单要收200块。
我:这不合理,昨天下午下单,今天上午就取消,你材料都没有备好,28日才送货,这样对你们没什么影响。消费者有权利在几天内取消下单,你还要收我钱!
到最后大家声音都大了,发火了,小林突然拿出手机,对我拍照。
我说,你拍啊,发上网,把事情说出来,我也发上网,让事情公开,让大家看看谁有道理。另外我会向消委会投诉。
她自知理亏马上收声,叫另外一个人带我们去账务取消订单退款回信用卡。 事情解决。
这个小林态度实在差,我本来是想先取消下单退款然后再选合适的下单付款,我绝对不会在时代领驭店买东西。
这个人估计是外地人,估计春节后也不回来了,最后想捞一票骗200块,我绝不会给她!
PS, 我也有点佩服我自己,自始至终没有爆粗口,就是声音大了。如果是我父母来,估计要被她骗200块了。
石头 发表于 2019-1-20 13:49 | 显示全部楼层
可能销售提成已经记账上了,舍不得销了
LZHOO 发表于 2019-1-20 15:25 | 显示全部楼层
没必要浪费这么多精力和时间,第一次说话绕圈就应该直接说打电话给工商,一般马上就怂了。不过话说回来,现在线下销售是蛮难做的
来自安卓客户端来自安卓客户端
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-20 18:54 | 显示全部楼层
LZHOO 发表于 2019-1-20 15:25
没必要浪费这么多精力和时间,第一次说话绕圈就应该直接说打电话给工商,一般马上就怂了。不过话说回来,现 ...

那个销售自始到终没有提手续费,刷信用卡商家要付千六的手续费,是吧?1900*0.006=11.4元,我肯定会给她,但是她狮子大开口200元,我当然不给她
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-20 21:34 | 显示全部楼层
石头 发表于 2019-1-20 13:49
可能销售提成已经记账上了,舍不得销了

狮子大开口200元,我当然不给她
pniyik 发表于 2019-1-20 21:49 | 显示全部楼层
看出来提成等于200元
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2019-1-20 22:02 | 显示全部楼层
我没见过这样的销售,叫经理老板过来啊
Atom 发表于 2019-1-20 22:54 | 显示全部楼层
销售挺差,和气生财啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-1-21 09:23 | 显示全部楼层
这销售,客户都好声好气说先取消退款然后再选,你态度好好的说不定还会有更大的订单,这样一搞,鬼才会回来买
xiahait 发表于 2019-1-21 11:53 | 显示全部楼层
如果是木质柜子的话,想活的更久一点,我建议买:实木/插接板/OSB(欧松板)的柜子,其他的什么生态板,免漆板,颗粒板,多层板。。。直接pass
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-21 12:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-1-20 22:02
我没见过这样的销售,叫经理老板过来啊

那个销售自始到终没有提手续费,刷信用卡商家要付千六的手续费,是吧?1900*0.006=11.4元,我肯定会给她,但是她狮子大开口200元,我当然不给她
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-21 14:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-21 09:23
这销售,客户都好声好气说先取消退款然后再选,你态度好好的说不定还会有更大的订单,这样一搞,鬼才会回来 ...

短讯收到,去银行查过,1900块已经退回了
gxh5720 发表于 2019-1-21 17:48 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-1-21 12:13
那个销售自始到终没有提手续费,刷信用卡商家要付千六的手续费,是吧?1900*0.006=11.4元,我肯定会给她 ...

我听说你说 这样大的商场 刷信用卡手续费是 年费。不会千6这么多。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-22 10:15 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2019-1-21 17:48
我听说你说 这样大的商场 刷信用卡手续费是 年费。不会千6这么多。

这就是霸王条款,看看日本人是怎么做的!
去日本旅游,买了200美元的一个东西,晚上回到酒店感到不合适想换另外一个,第二天到那店说明情况,销售人员马上取消单退款,然后再找出我想要的,我付款,双方都很愉快。
liuchunyan1234 发表于 2019-1-22 10:45 | 显示全部楼层
年底了 是人是鬼一下子就能看出来了。
gxh5720 发表于 2019-1-22 17:24 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-1-22 10:15
去日本旅游,买了200美元的一个东西,晚上回到酒店感到不合适想 ...

不是条款问题,这就是服务的差距。如果实体店能做到这样,我会选择实体店购买,并且价格贵10%以内也是可以接受的。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-23 13:07 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2019-1-20 22:54
销售挺差,和气生财啊

去日本旅游,买了200美元的一个东西,晚上回到酒店感到不合适想换另外一个,第二天到那店说明情况,销售人员马上取消单退款,然后再找出我想要的,我付款,双方都很愉快。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-23 21:04 | 显示全部楼层
我说的是商家的服务,对比日本就知道,同样都是退货退款,厉害国的服务差得多了!
stevebasso  楼主| 发表于 2019-1-28 14:11 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-1-23 21:04
我说的是商家的服务,对比日本就知道,同样都是退货退款,厉害国的服务差得多了! ...

服务真是要提高啊。销售人员态度实在恶劣,接受不了。