PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3岁半儿童持续发烧第5天最高时39℃咳嗽有痰该怎么处理?

点击数:13257|回复数:50
闺女3岁零4个月了,最近可能是着凉感冒了,一直发烧,最高时烧到39℃,咳嗽听着有痰,扁桃体肿大,也去医院看过了,医生开的抗病毒和止咳化痰的药,但是孩子夜里白天都在咳嗽,发烧也没有明显好转,不知道按这种药吃下去行不行

下图是昨天下午化验的结果:

waterdq1004 发表于 2019-1-16 21:53 | 只看该作者
检查下是不是肺炎 小孩不要当感冒来折腾
xdd6622 发表于 2019-1-16 21:59 | 只看该作者

看起来是病毒性感染,抗生素没用,只能按医生的法子慢慢好,物理降温,超过40度就要住院。
我不是医生,只是我小孩病的多有经验了
尊称 发表于 2019-1-16 22:08 | 只看该作者

怎么五天了,才想起来问?

孩子生病发烧,咳嗽,尤其是五岁之前的,抵抗力弱,超过三天就很重了,不能控制三天好,说明你们处理有问题,孩子生病之前都是有征兆的,及时处理才能保证快速好转至少是减轻。医生开的药,看你口气一直这么吃?通常吃一种药不能显著减轻,不能超过三天,必须再次找医生了,看谁儿科呼吸道比较在行?

你只说明这点是远远不够的。如拉的如何,有没有别的现象。看孩子生病基本监护人对常见小病应该做判断。
尊称 发表于 2019-1-16 22:10 | 只看该作者

具体吃的什么药?看你说的好像等于没吃,所谓抗病毒,所谓止咳,在我看来等于没吃药。我儿子上大班的时候,班里传染类似手足口,如暴风骤雨,两个三甲医院起码四个大夫,叫不上名儿,到现在就输液过一次就这次,血象高就抗生素。直到两天半以后,开始逐渐退烧的时候,怕周末开药续不上,偶尔到西苑医院儿科看,正好儿科主任在,老大夫,可能是替班,也不是专家号。见了就说这个病,有名儿忘了,只记得类似手足口,急性传染病,说什么抗生素、抗病毒都不管用,只有一两种中成药管用,说当年七十年代曾大面积流行过。你说现在的大夫都什么玩意儿!听完我的介绍知道为啥我这样说了吧?

扁桃体肿大,吃饭喝水都会受到影响了,吃喝不好就更影响抵抗力。扁桃体的问题说明炎症已经很厉害,都五天了,应该找儿科大夫是否用抗生素了?

最高39度,不像是感冒热性+黄痰+黄鼻涕症状,它轻松上40。
bigww 发表于 2019-1-16 22:32 | 只看该作者
小心诺如病毒其他到没什么。。。。
尊称 发表于 2019-1-16 22:37 | 只看该作者

现在这个季节,尤其是北方,给小小孩儿,常喝白萝卜水,能保小肺健康,这是绝招儿

白萝卜入肺经,擦丝切薄片都行,一整个都行,比较浓的煮水,煮20分钟左右,乳白色喝起来甜丝丝的,孩子很喜欢喝;对孩子可以完全替代全天的喝水,孩子观察上火发蔫要发烧咳嗽,连喝三天,立竿见影(对于这么大的孩子,上火常来自食火,白萝卜水是一举两得的功效,吃药来讲有导赤丸感冒颗粒、清热解毒口服液等,遵医嘱吃);直到现在我们都用于冬季大人孩子保健康用。

我曾经断言,冬季萝卜白菜吃得好,不生病,连春天都抵抗力强。

https://pan.baidu.com/s/1kTxV667   这是前两年存的一段关于萝卜水的视频,三零九医院的老太太有说明,我们养过孩子的都懂。
红色国度 发表于 2019-1-16 22:39 | 只看该作者
病毒比较麻烦,抗生素不管事
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-1-17 00:23 | 只看该作者
最好别用那么多抗生素吧,不好,咳嗽要多久好也是看个人的,我就没一头半个月好不了,喉咙发炎的话
来自安卓客户端来自安卓客户端
rushmytowers 发表于 2019-1-17 01:57 | 只看该作者
神奇~医生医院检验科都不信,来水区望闻问切
xiahait 发表于 2019-1-17 09:16 | 只看该作者
rushmytowers 发表于 2019-1-17 01:57
神奇~医生医院检验科都不信,来水区望闻问切

+1
另,To 楼主:去当地好的医院儿科看看。

Atom 发表于 2019-1-17 10:59 | 只看该作者
kk20034 发表于 2019-1-17 11:00 | 只看该作者
最近流感很恐怖啊。医院都发通知小毛病就别去医院了,交叉传染小毛病都得整成大毛病
来自苹果客户端来自苹果客户端
liuchunyan1234 发表于 2019-1-17 16:29 | 只看该作者

我想你需要这个东西
LZHOO 发表于 2019-1-17 17:55 | 只看该作者
奥司他韦颗粒
来自安卓客户端来自安卓客户端
sd-iori 发表于 2019-1-17 19:44 | 只看该作者
首先,LZ还是要相信医生,不要老换医生

白细胞没增加,有发烧等感冒症状,多数都是甲型流感

一般处理就是退烧药(美林)+奥司他韦这个看流感的特效药
坚持用药
短毛神拳 发表于 2019-1-17 21:12 | 只看该作者
奥司他韦+梅林+物理降温
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 22:32 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2019-1-16 21:53
检查下是不是肺炎 小孩不要当感冒来折腾

不是,今天好多了,要闹着上街,看来得熬够天数才有好转。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 22:34 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-1-16 21:59
看起来是病毒性感染,抗生素没用,只能按医生的法子慢慢好,物理降温,超过40度就要住院。
我不是医生,只 ...

的确,今天好多了,看来这病得熬够天数才会好转。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-1-17 22:39 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-16 22:08
怎么五天了,才想起来问?

孩子生病发烧,咳嗽,尤其是五岁之前的,抵抗力弱,超过三天就很重了,不能控制 ...

嗯,孩子不在我这儿,具体情况也不太清楚,不过今天已经好多了,应该没什么大碍了。。。