PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

2019年下半年买SSD吧,今年闪存价格还将腰斩50%

coolerch 发表于 2019-1-17 11:26 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2019-1-16 16:32
我感觉是过年涨价,年后会回落。  不知道是不是错觉。

我从去年11月至今,眼睁睁看着美亚的860EVO 1T从128块涨到了现在的158块,感觉不太好,想到了MLC换代TLC那时候的情形。
我的感觉是,TLC的降价潮过去了,接下来即便SSD降价,也和TLC没什么关系,估计再想买到1块1G的价格,只能买QLC了。
不过话说回来,作为存储盘来说,QLC完全能够胜任,只是觉得一年内的价格不一定美好,大容量存储用SSD可以再等等吧。
aotclotrr 发表于 2019-1-17 16:16 | 显示全部楼层

现在耐久度超过S3610的有三星SM865A intel的P3600 P3700等等 不过P系列价格都比较贵 三星企业级不大熟悉
DGX 发表于 2019-1-17 19:47 | 显示全部楼层
aotclotrr 发表于 2019-1-17 16:16
现在耐久度超过S3610的有三星SM865A intel的P3600 P3700等等 不过P系列价格都比较贵 三星企业级不大熟悉
...

还有P3605 P4800X/P4801X 900P/905P

SZ983/985

PX04PMB/PMC 080/160/320

440BX 发表于 2019-1-19 23:04 | 显示全部楼层
要是qlc的话,还是先观望观望
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙漠之鹰L3 发表于 2019-1-31 02:13 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2019-1-16 16:33
3610的船是啥价格?

没必要3610吧?性能和3510没啥提升,颗粒挑了一些好的,寿命长了。但是这个3510的寿命就已经足够传家宝了。OP多了一些。要是OP能拿来做额外存储空间也行。然而好像intel不给,改不了OP。
Atom 发表于 2019-1-31 13:14 | 显示全部楼层
沙漠之鹰L3 发表于 2019-1-31 02:13
没必要3610吧?性能和3510没啥提升,颗粒挑了一些好的,寿命长了。但是这个3510的寿命就已经足够传家宝了 ...

可以做HPA。相当于三级OP了。3510好像是美光颗粒。
沙漠之鹰L3 发表于 2019-1-31 14:27 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2019-1-31 13:14
可以做HPA。相当于三级OP了。3510好像是美光颗粒。

就算是镁光的颗粒,MLC寿命也能撑好久吧?
我是觉得性能没啥提升的话,3610真的有点鸡肋。速度上不去。
ChineseBoy 发表于 2019-2-6 22:16 | 显示全部楼层
看看下半年2tb什么行情