PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

疑难杂症请教

bill1818 发表于 2019-1-15 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4759|回复数:13
岳父家坏了3台电脑,第一台主板坏了,怀疑是潮湿。第二台电源怀疑是进了一点水,然后主板不跑码了。第三台等等赶去看看怎么回事。幸好这些都是我以前一直留下来的旧件拼凑起来的。现在准备要装台新机给他了。是不是要买稳压器还是抽湿机?
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2019-1-15 13:08 | 显示全部楼层
啥都不用买,装台新的就不坏了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xiejob 发表于 2019-1-15 14:06 | 显示全部楼层
买个新的,老婆高兴家里和睦,幸福人生就此开启……每天回家老婆都笑嘻嘻
xiejob 发表于 2019-1-15 14:06 | 显示全部楼层
这样的投资,太太太值得了
我们在成长 发表于 2019-1-15 14:48 | 显示全部楼层
一起买了吧,南方地区吗?如果是那最好买抽湿机,新电脑弄个小型化的,放桌面上,尽可能远离地面潮气。。。
无心飘落 发表于 2019-1-15 15:37 | 显示全部楼层
买个新的,老婆高兴家里和睦,幸福人生就此开启……每天回家老婆都笑嘻嘻
暴力SSD 发表于 2019-1-15 15:41 | 显示全部楼层
感觉还是买个本本比较靠谱。 台机这情况说不定还坏。
提提的刀 发表于 2019-1-15 15:50 | 显示全部楼层
屌丝伯小机箱搞起,放桌上不占位置而且颜值凑合,比放脚下环境好多了。电压问题,选个靠谱的宽幅电源就行,应该也不至于太夸张,要不电视机之类也早挂了
Mk4liu 发表于 2019-1-15 16:27 | 显示全部楼层
deskmini 310准系统  9xx  带外置电源+2*SATA3+1*M.2
8GDDR4 399
CPU自选
硬盘和散热新旧自选
巴掌大的小机箱放桌上潮湿应该少很多

其实这个准系统想要X苹果是很容易的
红色狂想 发表于 2019-1-15 17:04 | 显示全部楼层
给你老丈人退役下来的机子,难道撸主就没感觉到老婆会很别扭?搞台HP品牌机啦,啥都不用配,妥妥的干10年
保护蝌蚪 发表于 2019-1-15 20:29 | 显示全部楼层
我岳父的电脑是我买的二手i3 2120

就一个120G固态是新的

3年了,终于不用老给他装系统了
bill1818  楼主| 发表于 2019-1-15 23:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-1-15 17:04
给你老丈人退役下来的机子,难道撸主就没感觉到老婆会很别扭?搞台HP品牌机啦,啥都不用配,妥妥的干10年{: ...

他就只锄大地和上网,没要求
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2019-1-16 10:51 | 显示全部楼层
我倒是觉得你这电脑坏不是因为潮湿,相反我倒是对你这三台电脑的电源更感兴趣,有空了就拍下三颗电源的铭牌照片上传一下
tiancai2nd 发表于 2019-1-16 13:44 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-1-16 10:51
我倒是觉得你这电脑坏不是因为潮湿,相反我倒是对你这三台电脑的电源更感兴趣,有空了就拍下三颗电源的铭牌 ...

一剑飙血

不对,是一针见血!