PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

软组织损伤用什么药疗效最好康复最快?

点击数:4426|回复数:19
伤筋动骨100天呐!这是要过一个多月苦日子的赶脚吗?

老爷子习惯每天早上解完手洗漱一遍后顺便搓搓脚伸伸脖子和腰锻炼一番,天天霸占卫生间一个多小时,为此老太太经常抱怨
这不,大前天他在洗漱锻炼时想着用肥皂把毛巾洗一下,没想到地上洒的肥皂水特别滑,正在做伸展运动时一不小心踩在上面,身体瞬间转了个90°的圈儿滑倒了,正好腰肋下面如图所示红框那个部位磕在瓷砖台阶棱角上。。。

一开始也没啥事儿,感觉也不疼。大概过了几个小时后就开始疼了,貌似这个部位是软骨板韧带和肌肉吧,应该没伤到肋骨,应该就是一般的软组织损伤,比扭到脚脖子要轻,贴了膏药胶布。现在的情况是运动走路弯腰下蹲都不疼,就躺那儿翻身和咳嗽时会疼,估计是会带动那里的韧带肌肉群,这几天疼的轻些了,但损伤的部位还是时而轻时而重,总之就是不舒服。这里想问一下,像这种情况用什么药疗效最好康复最快呢?
保护蝌蚪 发表于 2019-1-13 22:52 | 只看该作者
布洛芬就行
保护蝌蚪 发表于 2019-1-13 22:53 | 只看该作者
再就是 可以服用点红药片 舒筋活血的
donnyng 发表于 2019-1-14 01:40 | 只看该作者
不去医院看骨科,真是醉了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2019-1-14 11:04 | 只看该作者
这里有老军医吗?
wanfeng304 发表于 2019-1-14 11:47 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2019-1-13 22:52
布洛芬就行

布洛芬主要是止疼带消炎,建议餐后吃,对胃负担重。
暴疯狂笑 发表于 2019-1-14 12:59 | 只看该作者
老房子抢卫生间不堪回首,新房瞄准双卫,恨不得买3卫的,可惜没有,双卫互不干扰,从根源上解决问题。
羽落风尘 发表于 2019-1-14 13:45 | 只看该作者
不是应该问医生吗   特别是老年人更要注意
squallpengkang 发表于 2019-1-14 20:43 | 只看该作者
试试氨糖骨维力
来自安卓客户端来自安卓客户端
doymll 发表于 2019-1-14 23:59 | 只看该作者
如果厕所的砖不太防滑,可以考虑买些透明防滑胶带,效果可以
jsvc3634 发表于 2019-1-15 08:48 | 只看该作者
无骨折,无血气胸,无腹内脏器损伤的话,除了布洛芬只有熬时间了。
rushmytowers 发表于 2019-1-15 10:41 | 只看该作者
居然不看医生。。。。。。。。。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-28 23:31 | 只看该作者
jsvc3634 发表于 2019-1-15 08:48
无骨折,无血气胸,无腹内脏器损伤的话,除了布洛芬只有熬时间了。

汇报一下,老爷子早就好了。但是坏事成双,现在又轮到我了。。。前几天上完厕所蹲那洗屁股时不小心把膝关节右侧面骨缝衔接处那里扭伤了,只听见嗑嚓一声,疼死我了。。。
如下图红色框选区域

本以为问题不大,结果越来越痛,膝关节以下到小腿肌肉脚脖子都难受,上厕所只要以保持那个姿势就疼得解不出手儿,满头大汗。。。晚上还会夜疼,有时疼得整夜无法入睡

贴了三天这个羚锐 麝香壮骨膏7cm*10cm 5贴*2袋 镇疼 消炎 贴膏 膏药贴,好转不大,现在的情况是右腿可以伸屈一定范围,但不能完全伸屈,否则膝关节以牵拉受力骨缝那里就会很疼

昨天又去药店刷医保卡买了云南白药气雾剂和药店销售员推荐的这个葵花 消炎镇痛膏10贴 消炎镇痛 神经痛 风湿痛 肩痛 扭伤 关节痛 标准装,说效果不错,不知道能不能修复软骨。。。

另外还买了个下图这种可调膝关节固定支具支架,但是并不能完全解决问题,戴上以后只要一动扭到那里还是很疼。。。扭伤5天了,伤处周围的肌肉绷紧着,感觉像捆个大沙袋,沉沉的,轻微动动有一点酸疼,但只要往扭伤的角度稍微一动就巨疼,为毛炎症一直下不去?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-28 23:36 | 只看该作者

最近看新闻说布洛芬用药不慎会致死。。。顺便说下,老爷子已经好了,但是现在又轮到我了,详见13楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-28 23:41 | 只看该作者
保护蝌蚪 发表于 2019-1-13 22:53
再就是 可以服用点红药片 舒筋活血的

无论服用什么药都得熬日子。老爷子是早好了,但是现在又轮到我,详见13楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-28 23:45 | 只看该作者
donnyng 发表于 2019-1-14 01:40
不去医院看骨科,真是醉了!

去趟医院要排队4~5个小时,一般不到万不得已是不会去的。2月份老爷子就好了,但是现在又轮到我,详见13楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-28 23:47 | 只看该作者
hhm73 发表于 2019-1-14 11:04
这里有老军医吗?

老军医不玩电脑,详见13楼我的最新汇报。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-30 21:49 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-1-14 11:47
布洛芬主要是止疼带消炎,建议餐后吃,对胃负担重。

云南白药气雾剂是不是比布洛芬消炎止痛效果要好?我见隔壁有坛友推荐奇正 藏药 消痛贴膏 1贴/袋*10袋/盒 活血化瘀 消肿止痛 急慢性扭挫伤 跌打瘀痛,基本3贴止痛,5贴缓解,藏药真的有那么神奇吗
wanfeng304 发表于 2019-4-30 22:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-30 21:49
云南白药气雾剂是不是比布洛芬消炎止痛效果要好?我见隔壁有坛友推荐奇正 藏药 消痛贴膏 1贴/袋*10袋/盒  ...

如果情况象你说的这么严重,那么消炎是必须的,挂骨科照ct,这是西医。如果怕麻烦,找个信得过的中医也行,中医方面骨科还可以的。但你用云南白药加膏药,纯粹瞎折腾。个人建议别掉以轻心,留下后遗症就不好了,还是去当地最好的三甲医院看看。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-4-30 22:13 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-1-14 12:59
老房子抢卫生间不堪回首,新房瞄准双卫,恨不得买3卫的,可惜没有,双卫互不干扰,从根源上解决问题。
...

的确,和父母同住的最好有一套大房子,所有设施都各自独立,可以买套复式别墅,或者大平层,想怎么分就怎么分,我最讨厌大客厅,感觉对于我这种从不会客的人,要大客厅没什么卵用,还不如把厨房搞大点,中间可以放下环形吧台,四周环绕整体厨房台面,早上媳妇起来穿个吊带在那煎荷包蛋煮牛奶,6~7个孩子跑到厨房围坐在吧台前等着早餐。。。卫生间也要大,能放得下五个人的大浴盆,可以洗泡泡浴品酒看报,拉屎和洗浴隔离。卧室也要大,能放下一张四人床,中间还能放一组真皮沙发,远处墙上挂激光投影院系统