PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黑裙系统引导二合一究竟该怎么做?

DoctorX99 发表于 2019-1-13 21:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3612|回复数:2
本来Gen10系统用的是U-NAS,感觉挺好用的就没折腾黑裙,结果最近发现U-NAS这货NFS访问有些问题,客厅的盒子进去没有文件,所以就改成黑裙了,顺便研究一下系统引导二合一这个问题,目前已经成功安装6.17 update3,引导也是放在SSD里的,但是还是有个疑问,为什么单独用SSD装系统的时候提示错误53无法格式化,把HGST 4T插上之后就能顺利安装系统了呢?我是直接在PE里把引导IMG文件写入SSD的,SSD是HP S700 120G,写完盘后用分区软件看了下还有110G的未分配空间,但实际就是不能安装系统,手动再分区的话就直接破坏引导了,但我看咸鱼上很多有卖系统引导2合一的SSD啊,他们究竟是怎么做的?虽然说黑裙一旦装好了其实不升级也行,我也是打算只安装update的,跨版本就不升级了感觉黑裙这个设定对于维护数据来说比较麻烦,本来想装FreeNAS,但是Gen10的话会卡PCI,参照网上的方法还是装不上,所以最后还是装了黑裙,引导放在SSD倒是很方便了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
guangyunjian 发表于 2019-1-14 14:45 | 只看该作者
引导和系统是两回事。未分配空间可能也只是你的分区软件不识别。所谓的二合一引导和你用什么SSD没有关系,除了特殊协议的。
DoctorX99  楼主| 发表于 2019-1-14 19:46 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-1-14 14:45
引导和系统是两回事。未分配空间可能也只是你的分区软件不识别。所谓的二合一引导和你用什么SSD没有关系, ...

我没说跟SSD有关系啊,只是好奇他们怎么做到而已,我这种肯定不是二合一的,只是相对于挂U盘更稳定而已
来自安卓客户端来自安卓客户端