PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

7代i3是IMC否支持内存ECC

nighttob 发表于 2019-1-13 12:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4777|回复数:12
如题

现在去看ARK写的是支持的,但7代i3刚出的时候写的是不支持。
包括一些品牌机现在写的也是不支持。
那么问题就是到底支持不支持。
Intel的Datasheet也没明确说支持与否。

如果有实锤的答复的话,比如i3 7100配C23x主板和ECC内存,在AIDA64或者其他检测工具里面显示支持且启用,200券奉上。
考虑到会这么搭配的人应该十分稀有,有7100 7300 7320能给AIDA64-主板-芯片组-北桥这里截图的,给100券,仅限每个SKU的第一位。

来自 13#
nighttob  楼主| 发表于 2019-1-20 08:13 | 只看该作者

Intel表示至少i3-7100和7300是支持的,至少在他自己家的板子上是支持的。

那么这个问题算是解决了
有能提供i3+ECC内存检测截图的,依然给券。
StormBolt 发表于 2019-1-13 14:04 | 只看该作者
nighttob  楼主| 发表于 2019-1-13 14:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-13 14:04
https://item.jd.com/19935485776.html

你是想表达啥呢?

https://lenovopress.com/lp0601-r ... g-series#processors

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
eikeime 发表于 2019-1-13 16:18 | 只看该作者

只知道 freenas 论坛上 不少人用 奔腾+ c236 + ecc
nighttob  楼主| 发表于 2019-1-13 16:23 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-1-13 16:18
只知道 freenas 论坛上 不少人用 奔腾+ c236 + ecc,7代 有代e后缀的 i3 支持 ecc反正,所以估计 普通版不 ...

Pentium支持ECC是确认的
如果我也只跑存储的话也就Pentium了

eikeime 发表于 2019-1-13 16:42 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-13 16:23
Pentium支持ECC是确认的
如果我也只跑存储的话也就Pentium了

去年很多reddit 和 freenas 都有帖子 提到 i3 7100 和 7300 没有ecc了,当时的ark 也是 no的,现在不知道怎么变yes了。
nighttob  楼主| 发表于 2019-1-13 16:54 | 只看该作者
eikeime 发表于 2019-1-13 16:42
去年很多reddit 和 freenas 都有帖子 提到 i3 7100 和 7300 没有ecc了,当时的ark 也是 no的,现在不知道 ...

所以这就是问题了

gloobox 发表于 2019-1-13 17:21 | 只看该作者
用过3960x,x79,还玩过一些服务器。服务器的板上i7等桌面系列的u都用不了reg, ecc 但可以用纯ecc
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-1-13 17:52 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-13 14:15
你是想表达啥呢?

https://lenovopress.com/lp0601-rs160-intel-xeon-e3-1200-v5-v6-core-i3-pentium-ce ...

我不懂的,我只想表达这个商品标题上写了7100和ecc内存,还有型号也是可选7100和ecc内存
倒是不懂你想表达什么,那个商品是rs260,你发这个是rs160,尽管看起来前者像是中国特供版,这两个信息也是有时间差的

还有这里有个来自intel的回答
https://forums.intel.com/s/quest ... port?language=en_US
nighttob  楼主| 发表于 2019-1-13 18:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-13 17:52
我不懂的,我只想表达这个商品标题上写了7100和ecc内存,还有型号也是可选7100和ecc内存
倒是不懂你想表 ...

事实上普通台式机也可以插UECC内存,只是ECC功能不支持而已
所以你给的JD连接并没有什么实质意义

如你所想的,RS260是RS160的中国区特定版,二者的所支持硬件没有任何区别
写redbook那帮人勤快的很,连已退市的机器都会更新

intel论坛这帖子我看过了,所以我直接post了一个新的去问
他们啥时候回就随缘了

eikeime 发表于 2019-1-13 21:38 | 只看该作者

实在不行你就搞ryzen吧,有些板子支持eccbtw:推特上有个 @GTAXL 这个人组过 一台 freenas 是 微星的 c236 + i3 7100 ecc内存的,但是不知道 ecc是否工作了,你可以问问他
XXHJACK 发表于 2019-1-14 17:40 | 只看该作者

https://item.jd.com/30546954530.html
直接个你找了个实物
好吧这个和我上面有位老兄的是一个东西。
看帖子是说主板上要有支持ecc的东西7100才能支持ecc。算了上6100吧