PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有关于N家专业卡,Q600,K600,P620,这都什么意思呀

一梦 发表于 2019-1-11 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6969|回复数:25
今天恰好给朋友弄了个Q600玩玩看看这专业卡到底行不行,然后我就好奇之下就研究了一手,发现这个专业卡前缀带Q的,带,K的,带P的,有没有专业的设计老哥帮忙科普下。话说朋友就是做个PS,AE,PR这仨软件
royalk 发表于 2019-1-11 17:15 | 显示全部楼层
K=开普勒架构,P=帕斯卡架构,后面数字越大越好,600,620这种基本对应最低端的那个核心。
另外,阿逗逼软件买专业卡等于交智商税
lcy2233064 发表于 2019-1-11 17:18 | 显示全部楼层
Q的是费米构架,和500系列显卡同代。 K的是开普勒构架,和650以上显卡的同代,P的是帕斯卡构架,和1000系列显卡的同代
来自苹果客户端来自苹果客户端
一梦  楼主| 发表于 2019-1-11 18:15 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-11 17:18
Q的是费米构架,和500系列显卡同代。 K的是开普勒构架,和650以上显卡的同代,P的是帕斯卡构架,和1000系列 ...

原来如此。话说这种入门级的专业卡现在还有优势嘛?
lcy2233064 发表于 2019-1-11 21:12 | 显示全部楼层
一梦 发表于 2019-1-11 18:15

几乎没有,实际上这些最低端的专业卡意义是什么我都不知道
NuclearBomb 发表于 2019-1-11 22:59 | 显示全部楼层
很早以前记得有家用卡硬改安装专业卡驱动的
gxh5720 发表于 2019-1-12 10:41 | 显示全部楼层
一梦 发表于 2019-1-11 18:15

建模用入门 还是有优势的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
loveay 发表于 2019-1-13 01:55 | 显示全部楼层
听朋友说Adobe的软件貌似用这些卡没有加速。
lzbean 发表于 2019-1-14 04:22 | 显示全部楼层
曾经玩过...
Q K P这些三位数的基本是收智商税的,四位数起步,主要是ram太小核心又太弱鸡,同样价钱真心不如直接买个中端游戏卡
XXHJACK 发表于 2019-1-14 09:14 | 显示全部楼层
做建模和cad类有用,其它的除非写明只支持专业卡3d应用的有用别的................另外运算类的双精度有用。
另外很多专业软件也是支持游戏卡的只是支持不是那么友好而已。

一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 02:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-1-11 17:15
K=开普勒架构,P=帕斯卡架构,后面数字越大越好,600,620这种基本对应最低端的那个核心。
另外,阿逗逼软 ...

大概这玩意是玩3DMAX的?Vray啥玩意的么
一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 02:24 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-11 21:12

我想起来我大表哥研究所的戴尔整机,都是没有独立显卡的,大概就是为了给这种玩意提供机会?
lcy2233064 发表于 2019-1-16 10:34 | 显示全部楼层
一梦 发表于 2019-1-16 02:24
我想起来我大表哥研究所的戴尔整机,都是没有独立显卡的,大概就是为了给这种玩意提供机会?
...

差不多,或者给那些负载不大的3D作业的 例如在AUTOCAD里面认证显卡就有K600
zwl3131 发表于 2019-1-16 10:52 | 显示全部楼层
用过WX3100和P1000还有GTX1080,现在是P4000,个人建议,最少P2000起跳,否则买桌面显卡。关于PS,相比桌面显卡,越高级的专业显卡可以得到越平滑的软件使用体验(ps的版本越高支持越好),比如缩放,但在图片处理性能上,CPU和内存的影响更大,CPU单核性能越高越好,内存频率越高越好,其实把PS当成游戏看待就差不多了。PS用专业显卡可以说基本上是为了心理安慰(我就是)。
一梦  楼主| 发表于 2019-1-16 13:58 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2019-1-16 10:52
用过WX3100和P1000还有GTX1080,现在是P4000,个人建议,最少P2000起跳,否则买桌面显卡。关于PS,相比桌面 ...

感谢老哥支招,果然还得是游戏卡性价比高啊。
七月流火 发表于 2019-1-16 22:42 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-11 21:12

可以开10bit输出,我觉得这大概就是低端专业卡的唯一用处了
lcy2233064 发表于 2019-1-17 11:58 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2019-1-16 22:42
可以开10bit输出,我觉得这大概就是低端专业卡的唯一用处了

10BIT,按照WIN系统的兼容性,我还是选择MAC好些。
能买得起10BIT的显示器我觉得不缺一个MAC MINI。
七月流火 发表于 2019-1-17 13:39 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-1-17 11:58
10BIT,按照WIN系统的兼容性,我还是选择MAC好些。
能买得起10BIT的显示器我觉得不缺一个MAC MINI。
...

买过macbook ,mac系统用过一段时间后,我觉得,能用win10还是win10比较好,稳定可靠易用,mac麻烦事多
txgy 发表于 2019-1-17 18:47 | 显示全部楼层
https://en.wikipedia.org/wiki/Nvidia_Quadro
里面有楼主需要的所有信息
优空间 发表于 2019-1-17 20:08 | 显示全部楼层
主要就是三维建模和贴材质时候实时显示的精度和准确度,
一个是驱动,一个是自己专业软件的设置也很复杂,设置对了才有优势和效果。
设置好了视图上不用渲染就可以看到接近于渲染的效果。