PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP GEN10 关机导致其他电脑断网

shimingyu5 发表于 2019-1-11 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3145|回复数:12
大清早隔壁人太少,这边讨论气氛好些,求助下:

最近新入了一个GEN10,装上LTSC 2019以后准备关机睡觉,但是突然发现GEN10关机后,我正在用的电脑无法访问网络了,观察GEN10发现前面板的网口指示灯此时在不停闪烁,拔掉GEN10网线后,另一台电脑网络恢复正常,两台电脑均用网线连接AC-86U。

把网线插回GEN10,短时间后,当前面板的网络状态指示灯恢复为不停闪烁状态时,另一台电脑即无法访问网络。由于受影响的电脑开了一个共享文件夹,取消文件夹共享并在GEN10中删除映射的网络驱动器后,虽然GEN10关机后网络状态灯仍然会有不停闪烁的状态,但是另一台电脑似乎不受影响了。

在GEN10的BIOS中将连接网线网口的Pre-Boot Wake up On设为Disabled,且在Boot顺序选项中将所有涉及网卡的全部取消,关机后网络状态指示灯仍然会闪烁,观察关机大约1分钟后,指示灯由断续闪烁变为不停闪烁,保持不停闪烁约3-5分钟后再次变为断续闪烁。

同时,在另一台电脑关机后,可以观察到GEN的网络状态指示灯由断续闪烁变为不停闪烁,约3-5分钟后再次变为断续闪烁。

由于刚开始使用GEN10,并不熟悉,请问大家是否知道关机后网口闪烁是何种状态,如何设置才能使其关机后网口不再闪烁(我没有WOL的需求),谢谢。

jianshe138 发表于 2019-1-11 09:13 | 显示全部楼层
网口闪烁一般是有流量经过才会有
DoctorX99 发表于 2019-1-11 09:53 | 显示全部楼层
我回去试一下,有没有这个问题,关机之后网口闪灯是有的,是否影响其他设备上网没试
来自安卓客户端来自安卓客户端
guangyunjian 发表于 2019-1-11 10:02 | 显示全部楼层
找路由和交换机的配置,考虑别的客户端做什么。这个和存储有什么关系。
shimingyu5  楼主| 发表于 2019-1-11 11:09 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2019-1-11 10:02
找路由和交换机的配置,考虑别的客户端做什么。这个和存储有什么关系。

86U是主路由,GEN10直接挂在下面没过交换机,整个网络86U+88U+ER-X全部都是原生系统没有刷第三方装插件等。
当时想进路由后台看日志,不过断网的时候连ASUS的后台都进不去…

后面测试几次上网能正常以后时间太晚先休息了,这两天抽空再调试下,看下后台吧。
xudaiqing 发表于 2019-1-11 12:56 | 显示全部楼层
两台电脑有同时断网吗?
xudaiqing 发表于 2019-1-11 13:00 | 显示全部楼层
没有同时断网的话,一般是ip冲突,把所有设备重启一遍重新获取ip就可以了。
shimingyu5  楼主| 发表于 2019-1-11 16:48 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2019-1-11 13:00
没有同时断网的话,一般是ip冲突,把所有设备重启一遍重新获取ip就可以了。 ...

好的,我再测试检查下,谢谢大家
XXHJACK 发表于 2019-1-11 17:13 | 显示全部楼层
路由追踪命令测试下断网电脑的路由路径在哪里断掉,如果是网关的话可能是gen10的待机ip地址和路由器的一样冲突了,但是按你说的情况删掉映射和共享以后就正常了的话这个道理说不通。还是测测看再说吧。
eterfinity 发表于 2019-1-12 07:05 | 显示全部楼层
注意一下 iLO的网络配置吧 而且 关机后闪灯正常的  交换机连服务器关机后网卡灯都会闪
DoctorX99 发表于 2019-1-12 12:31 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-1-12 07:05
注意一下 iLO的网络配置吧 而且 关机后闪灯正常的  交换机连服务器关机后网卡灯都会闪 ...

这货没有iLO,Gen8才有
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-1-12 14:39 | 显示全部楼层
已经测试了,我这边接上网线后Gen10的网口灯的确是在闪,不过没有影响其他设备上网,不知道你的是什么系统,我用的是U+NAS
tualatin 发表于 2019-1-12 20:41 | 显示全部楼层
是不是网络问题,我这也碰到过一次,有台电脑死机。 全网都不正常了