PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

1.3W配置麻烦各位高手给点建议,谢谢

Asen1 发表于 2019-1-10 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6140|回复数:24
CPU===i7 9700K
散热器
===1000左右预算

主板
===技嘉 Z390 AORUS ULTRA

内存
===影驰 名人堂HOF II DDR4 3600 CL17

显卡
===微星RTX 2070 魔龙

固态及SATA
===浦科特M9PeG 512G + 希捷2T

电源
===1000左右预算

机箱
===乔思伯UMX5(关于机箱的选择也不太拿得准,欢迎各位给点建议!)
Asen1  楼主| 发表于 2019-1-10 13:25 | 显示全部楼层
    一星期前我就开始琢磨这套配置了,走了不少弯路,碰巧在B站上看到了PCEVA的视频,帮我筛选掉了之前的一些错误的选择,在这里非常感谢@royalk @仙行一步  @师太几位大神对我的帮助!
    我刚刚进入影视行业不久,目前主要从事影视后期方面的工作,使用Adobe软件的频率比较高,不忙的时候喜欢和高中的几个兄弟一起开黑玩游戏,因为我对电脑兴趣也比较浓厚,高中的时候自己组装过一台电脑,基本的动手能力还是有的,我也比较享受从网上买各种配件,到手后一点点安装起来、走背线到最后烤机的过程。现在刚刚毕业一年,因为工作原因没办法像以前那样投入大量的精力到电脑知识方面的学习上了,上面配置上空着的部分是我短时间内实在没办法敲定的,下面简要的列出我对电脑的几方面需求和目前没弄明白的一些问题。麻烦各位高手给点建议,谢谢!

1.散热器方面:我不清楚的是超频的9700K需要什么散热器才能压得住,在网上看什么样的说法都有,因为家庭条件一般,以前也不敢拿自己好不容易攒下来的电脑玩超频,所以没经验判断自己需要什么散热器,现在想接触超频方面的知识了,请问有哪些型号可以推荐的?(目前考虑过猫头鹰的D15,但是这款太大了,不知道和我看中的乔思伯UMX5能不能兼容,以前没有接触过水冷散热器,如果超频9700K有必要的话1300左右价位的水冷也是可以的)

2.电源方面:这个很重要,希望电源一定要稳,要能保持我的电脑长时间稳定工作。因为我工作忙的时候可能一星期都不会关电脑,而且剪片子如果因为电源的问题出现死机等等情况那真是要吐血...闲的时候和朋友一起玩游戏连着玩半天也有可能。

3.存储的扩展性和稳定性方面也有需求,因为我这行时间久了会有大量的数据需要保存。麻烦各位提一些建议,非常感谢!

4.机箱目前看中的是乔思伯UMX5,遇到的问题是如果要上猫头鹰D15不知道这个机箱塞进去会不会影响其他部件的工作(例如会挡住内存条等等问题)。个人不太喜欢海盗船780T的造型,不知道有没有其他型号可以考虑的。

5.RGB对我来说真的是可有可无的东西,没有丝毫对于RGB的需求,如果我买了哪款配件上附带了RGB我不反感,但是如果多花几百块钱买RGB的话我会感觉有点冤枉。

目前想到的就是这些,预算可以小超出一部分,但是超过1W5就真的吃不消了哈哈。在这里先行谢过各位朋友啦~
loveay 发表于 2019-1-10 13:50 | 显示全部楼层
个人觉得技嘉的BIOS的使用习惯类似于UEFI之前的时代,该有的功能都用,但是用惯了微星和华擎了回来看技嘉有点麻烦。MSI的超频选项比较集中,可能 对新手来说方便一点。
loveay 发表于 2019-1-10 14:02 | 显示全部楼层
9700K预设的频率已经很高了,达到日常能用的频率超频空间其实不大,而且CPU体质不同电压温度都有差异,觉得提升并不是很多,反而对散热器压力很大,即使上顶级的散热器,5G过压力测试温度也会很吓人。温度过高还会导致降频,其实能保持全核最大睿频已经挺好了。
电源如果能保证1000元的水准且不一味贪图大额定功率,各品牌品质基本都不会差,700~800元价位的600W~700W电源就非常好了,海韵的PRIME ULTRA和振华LEDEX都挺好。
存储注意避开那些来路不明的廉价硬盘,其实选择的余地并不多,为了数据安全,与其相信硬盘品质,不如做备份更安全。
仅代表个人愚见。
kickwc690 发表于 2019-1-10 14:05 | 显示全部楼层
嗯。我个人用着9700k玩游戏是很不错的,9代u钎焊,240水冷可以压得住了,我自己的是海盗船360一体水冷,室温10℃,吃鸡温度40不到。
既然考虑到工作游戏两相宜,可以考虑2700x了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2019-1-10 14:38 | 显示全部楼层
1. 采融A3风冷都可以压9700K 5G,当然上一体式水冷会更好,海盗船的240水冷和A3大概5度的差距
2.可以去看一下电源区置顶帖的天梯图,然后按自己的瓦数和预算需要买
3.有大量存储需要且对数据安全性有要求的建议搞NAS,512G+2T做过渡可以了
Asen1  楼主| 发表于 2019-1-10 15:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2019-1-10 14:38
1. 采融A3风冷都可以压9700K 5G,当然上一体式水冷会更好,海盗船的240水冷和A3大概5度的差距
2.可以去看一 ...

好的,谢谢您!
Asen1  楼主| 发表于 2019-1-10 15:13 | 显示全部楼层
loveay 发表于 2019-1-10 14:02
9700K预设的频率已经很高了,达到日常能用的频率超频空间其实不大,而且CPU体质不同电压温度都有差异,觉得 ...

非常感谢!
Asen1  楼主| 发表于 2019-1-10 15:14 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2019-1-10 14:05
嗯。我个人用着9700k玩游戏是很不错的,9代u钎焊,240水冷可以压得住了,我自己的是海盗船360一体水冷,室 ...

谢谢建议!
wanfeng304 发表于 2019-1-10 15:18 | 显示全部楼层
ls几位都说的很好,个人觉得既然是对稳定要求高,别oc,u默认用,电源和散热剩下来的钱加到存储上,买1-2t的nvme ssd。u有两种选择,单核心效率就i9,多核心就2700x。
liuchunyan1234 发表于 2019-1-10 15:27 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kickwc690 发表于 2019-1-10 15:29 | 显示全部楼层
燕姐的配置已经发出来了,可以找燕姐
wanfeng304 发表于 2019-1-10 15:33 | 显示全部楼层
就nas我有话想说,本来是准备918+ 4000,硬盘8t*4,6000。这几天买了115的铂金,1000可以做到4年20t,感觉挺方便的。简单来说就是两种不同的用途,局域网1000m网络传输就nas,因特网10m传输就115。
kickwc690 发表于 2019-1-10 15:39 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-1-10 15:33
就nas我有话想说,本来是准备918+ 4000,硬盘8t*4,6000。这几天买了115的铂金,1000可以做到4年20t,感觉 ...

哥们你是不是回错帖子了
Apache 发表于 2019-1-10 19:39 | 显示全部楼层
电源850W左右的,有点预留比较好
梁老五 发表于 2019-1-11 19:09 | 显示全部楼层
上风冷超频不能超太多,如果要上猫扇D15,建议上D15S,造型上对内存和显卡的兼容性更好,并且,最好在散热器上多挂一个12cm风扇对着吹(偏向风压的风扇)。
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2019-1-11 21:37 | 显示全部楼层
我的配置预算大约也是1.3W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nisno 发表于 2019-1-12 23:32 | 显示全部楼层
既然是生产工具,为什么不上C系列工作站主板和Xeon带ECC呢?工作做好了,有钱了,配个二奶机打游戏不是更好?
不要贪心,老想着工作游戏两不误,装那么多程序在里面,你就怕WINDOWS跟你讨债,到时候耽误了工作哭都来不及
aixiangsui 发表于 2019-1-13 11:08 | 显示全部楼层
既然要稳定,散热的钱不要省。搞视频,内存要大。
可以加个UPS。
Asen1  楼主| 发表于 2019-1-15 01:28 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2019-1-10 19:39
电源850W左右的,有点预留比较好

谢谢!在燕子阿姨那里配好了