PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

利民TA140薄塔风冷散热器评测

pyb1986123 发表于 2019-1-10 22:28 | 显示全部楼层
140宽的散热器  要上M板 很难吧?  ATX没问题的
nisno 发表于 2019-1-10 23:09 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2019-1-10 20:27
你一开始是绝大部分ATX+MATX,现在又变成四卡的ATX。。。截图里MAXT也不少,我不觉得这散热能怼到MATX的显 ...

老兄,这里是PCEVA,怼人请讲求数据和实测,您还没搞清楚slot 7到底在什么位置就开怼我也是服了

散热我玩的不多,手上目前就收藏几个,利民U120E rev.A、True Black rev.A、TrueCooper、Venomous X RT、HR02、HR22、Ultima90、Ultra90、TS120i、采融红黑变、B81......主板装散热器也没玩过几个,经手实装过散热的只有M7G + HR22、B85M gamer + NH-U120S、Z97-AR + NH-U14S、R4BE + Archon IB-E X2、M6G + HR02(正在服役)、X11SRM-F + HR22(正在服役)、P10S-M + Ultima90(正在服役) ......

您不是喜欢目测兼容性么,那我在下面给您几幅图,请目测一下140mm散热器与MATX主板SLOT7的兼容性,然后把结果告诉大家

PS:最后一幅图只是为了证明我没张嘴瞎说而已

费厄泼赖 发表于 2019-1-11 12:18 | 显示全部楼层
M2的接口位置因为CPU插口的部局,很有可能在SLOT7和CPU之间,让人误以为那是SOLT7的位置。
标准的ATX或MATX要看SLOT7的位置很简单啊。就看是不是对着I/O接口边上的那个镙丝位就行了。除了服务器/工作站芯片的主板,还真心很少看到PCIE16X的槽位不在SLOT7上的。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-1-11 13:25 | 显示全部楼层
nisno 发表于 2019-1-10 09:57
LZ,这个散热器的兼容性测试不够精确,因为MSI GAMING PRO CARBON主板的PCI SLOT7插槽是M.2,而显卡插槽位 ...

不是我不测而是没有,我这Z370 Z390的ATX板子的PCIE都在slot 6上,要找在slot 7上的,要么找以前的老板子要么就得上MATX的板子,但我觉得140mm的散热器上MATX纯属自找麻烦,就自己测下兼容性吧。。。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87005-1-1.html以前Z77的时候测过,因为那时候主流板子都还是在slot 7上。

nisno 发表于 2019-1-11 13:46 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2019-1-11 13:25
不是我不测而是没有,我这Z370 Z390的ATX板子的PCIE都在slot 6上,要找在slot 7上的,要么找以前的老板子 ...

LZ,真不是有意找茬,以我个人的理解,选择5热管及以下的散热器,大多应该是不追求超频的默频党,默频党通常只会有一个PCI/PCIE设备。这样的话无论对于机箱还是主板来说,大多会选择MATX小板和相应的机箱来降低配置的开支,所以购买散热器更应该偏重与micro甚至是ITX的兼容性。
而塔式散热相对于下压式散热器在价格和性能上有一定优势,所以才会建议楼主这个级别的散热器选择以MATX作为平台来测试兼容性,使得评测更贴近消费实际。

以上纯属个人臆想,说的不对还请见谅

coolerch 发表于 2019-1-11 14:01 | 显示全部楼层
利民的穿FIN工艺似乎是越来越好了。感觉都快和友商的回流焊有的一拼。不知楼主大神手上是否有TS140 Power的评测数据呢?
先谢谢了~
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-1-11 14:54 | 显示全部楼层
nisno 发表于 2019-1-11 13:46
LZ,真不是有意找茬,以我个人的理解,选择5热管及以下的散热器,大多应该是不追求超频的默频党,默频党 ...

不超频都到五热管了么。。我一直认为不超频100块左右散热器随便买个按上去就完事了。。。MATX这两年厂商都出的比较少。。所以基本没怎么测。我的建议是MATX可以选12或者9cm的散热器,上14cm的不用测都知道一定会碰到,区别只是碰到什么程度,显卡和散热器之间的共存空间有多少,而这个容差值已经很小很小,换句话说显卡有没有背板、背板有多厚、背板和PCB之间的间距,没有背板的显卡上的芯片、元件都有可能成为不兼容的因素,那我测出来的这个结果还有参考价值吗?仅仅只能说明TA140和我测的这张显卡勉强兼容吧。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-1-11 14:58 | 显示全部楼层
coolerch 发表于 2019-1-11 14:01
利民的穿FIN工艺似乎是越来越好了。感觉都快和友商的回流焊有的一拼。不知楼主大神手上是否有TS140 Power的 ...

我觉得是底座的因素,英特尔的凹底顶盖,谁凸底做得好谁赢。。
coolerch 发表于 2019-1-11 15:01 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2019-1-11 14:58
我觉得是底座的因素,英特尔的凹底顶盖,谁凸底做得好谁赢。。

受教了~紫薯补丁~
pyb1986123 发表于 2019-1-11 21:26 | 显示全部楼层
nisno 发表于 2019-1-11 13:46
LZ,真不是有意找茬,以我个人的理解,选择5热管及以下的散热器,大多应该是不追求超频的默频党,默频党 ...

说的很对  ~~~   我也是这么想的
pyb1986123 发表于 2019-1-11 21:34 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2019-1-11 14:54
不超频都到五热管了么。。我一直认为不超频100块左右散热器随便买个按上去就完事了。。。MATX这 ...

我以前也是楼主的这种想法,但现在关注电脑的时间更长后,就是nisno的那种想法了。。