PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

S3710和T9EVA定制版哪个适合用在NAS上?

kingyesx1 发表于 2019-1-3 19:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6204|回复数:22
NAS一星期只关机30分钟,365天常开。读写量不大。
偶尔会突然停电,1年就10来次。
不做raid

想上INTEL S3710 200G的车,家里还有PCEVA的400G的T9EVA定制版,请问一下哪个比较适合用NAS上面?

或者推荐一下1T以内适合NAS的SSD,SATA接口的。价格不要高于1000就好会掉盘或变砖可能性较大的就不要介绍了。

谢谢

nighttob 发表于 2019-1-3 20:22 | 只看该作者
为什么每周还关机30分钟?
LZ生活在什么地方,1年还就停电10来次?
什么适合,当然找厂家的HCL看
满足要求的,看来LZ得自己造了
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-1-3 20:35 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-3 20:22

关机是自己设定的。不关机也行停电是因为各种原因,打雷,或者工程断电等,10来次是顶多了
我会自己造就不来PCEVA问了。
还有,厂家HCL是什么?你是大神,解释一下?
沙沙 发表于 2019-1-3 21:30 | 只看该作者
1年最多10来次算多了吧,一般家庭用电一年一两次断电也就够够的了。。。楼主你们那用电环境不好呀、
nighttob 发表于 2019-1-3 21:37 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2019-1-3 20:35
关机是自己设定的。不关机也行停电是因为各种原因,打雷,或者工程断电等,10来次是顶多了
我会自己造就 ...

HCL=硬件兼容列表

想必你也搜过了,1000以内1T的盘都是什么货色,所以我才说你自己造吧
反正这些货色和自己造都是“套料”

kingyesx1  楼主| 发表于 2019-1-3 21:39 | 只看该作者

我主要还是想知道INTEL S3710 200G和EVA定制版哪个比较适合上NAS?不做RAID的。
S3710 200G是某宝上的,不知道稳定性如何
Fistnine 发表于 2019-1-3 22:14 | 只看该作者
仓库盘还是?如果是系统盘买intel 545s就足够了

重要的是个UPS 你这用电环境差的话 买个BK650CH就行了
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-1-3 22:25 | 只看该作者
Fistnine 发表于 2019-1-3 22:14
仓库盘还是?如果是系统盘买intel 545s就足够了

重要的是个UPS 你这用电环境差的话 买个BK650CH就行了 ...

不是仓库盘,也不是系统盘,就是用来读写数据,但读写量也不大。
主要是怕掉电会掉盘或者不认盘之类的。
alphaboy 发表于 2019-1-4 14:16 | 只看该作者
如果是这两个盘,随便选,看谁顺眼就谁,至于1000以内,1T靠谱的,全新行货带保,没有。可以找二手拆机企业级
来自苹果客户端来自苹果客户端
石头 发表于 2019-1-4 15:33 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-1-3 20:22

每周关机30分钟维护不行么;供电不稳的地方很多,别奇怪。中国很大,不要以为都跟北京五环里似的

团结 发表于 2019-1-4 15:41 | 只看该作者
沙沙 发表于 2019-1-3 21:30
1年最多10来次算多了吧,一般家庭用电一年一两次断电也就够够的了。。。楼主你们那用电环境不好呀、 ...

你来县城试试看,刮风下雨自然灾害的不算,就光电工维修拉闸这一类的一年也得二三十次
去年夏天一个中雨的傍晚突然一声巨响,耀眼的强光照亮了半个房间,原来门外的高压线又炸了,一个瓷瓶直接炸掉在了地上
眼看天黑了,来了一群电工,上去给分叉出去炸掉的那一条线剪掉就打电话叫送电,一瞬间duangduangduang
windroc 发表于 2019-1-4 22:30 | 只看该作者
团结 发表于 2019-1-4 15:41
你来县城试试看,刮风下雨自然灾害的不算,就光电工维修拉闸这一类的一年也得二三十次
去年夏天一个中雨 ...

画面感十足呀

tualatin 发表于 2019-1-4 22:34 | 只看该作者
400nas刷固件比较合适
yhhuada66 发表于 2019-1-5 07:37 | 只看该作者
我们这破地方一年也至少停电十几次,昨晚还停了一会电(小区别的楼好好的,就我们这栋停电,气人),我用迅雷下载宝pro+1t西数7200转机械盘当nas,反正停电这么多次没见有异常,嘿嘿
eterfinity 发表于 2019-1-5 08:27 | 只看该作者
这种情况  不如上个带nvcache的阵列卡
如果nas不支持上卡
那么建议不要上ssd了
获得的那点速度比不上ssd挂掉的痛苦
企业级ssd对环境供电啥的要求高    还是别给自己找麻烦啦
doymll 发表于 2019-1-5 10:43 | 只看该作者
昨天突然停电,然后电工好像把自用发电机接错线,电压飙到380v左右,爆了一堆电源跟显示器。还好服务器没事。
DoctorX99 发表于 2019-1-5 13:26 | 只看该作者
其实NAS如果网卡是千兆的用机械盘就行了,系统盘弄个SSD就行,停电多的话加个UPS是最稳妥的办法
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2019-1-5 16:46 | 只看该作者
nas的接口速度是多少?主要做什么用,如果是程序类、视频类纯读取型,机械的也不是不可以。
kingyesx1  楼主| 发表于 2019-1-5 19:46 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2019-1-5 16:46
nas的接口速度是多少?主要做什么用,如果是程序类、视频类纯读取型,机械的也不是不可以。 ...

NAS是千兆的
这个盘主要有来放测试用的东西(网站)
小文件读写比较多。经常几千个小文件(小于10K的)读写操作,像复制粘贴
也用于放网上看视频的缓存目录,或临时下载的东西
或游戏(游戏就那么几十G)还不是固定一个,经常换
之前用的机械硬盘,小文件速度太慢了。所以想换个SSD上去

就怕掉电不认盘。其他倒无所谓

topsky 发表于 2019-1-5 22:20 | 只看该作者
昨天刚无症状停电,小城市伤不起