PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

如何清除手机和pc输入法自动记录的词语

点击数:10816|回复数:22
暴版,如何清楚手机和pc输入法自动记录的词语?

https://mp.weixin.qq.com/s/jncp_-82uJpuKh8tsmH16A
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 10:00 | 只看该作者

可是现在正式版windows10中还没有Sandbox,期待!
我又不想在pc上弄虚拟机。再次查看了下pc上,国产软件还是有几个:旺旺,酷狗,爱奇艺,比较放心的可能是微信,qq国际版,终极解码基本不算国产。前二者是常删那。
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 10:16 | 只看该作者
https://jingyan.baidu.com/article/a3761b2ba28e581576f9aaa2.html

看来各家不同。三星手机使用的搜狗定制输入法,没有这个选项,但自动学习的东西,长按就能删除。
我们在成长 发表于 2019-1-3 10:26 | 只看该作者
我还是老实的用谷歌输入法
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 10:32 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-1-3 10:26
我还是老实的用谷歌输入法

谷歌输入法还是太老,现在新版windows10微软拼音,已经超过它,除了词库还略微逊色于国产输入法,已经相当成熟。这一条是选择企业版(现在ltsc版好像也已经是)的原因。
我们在成长 发表于 2019-1-3 10:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-3 10:32
谷歌输入法还是太老,现在新版windows10微软拼音,已经超过它,除了词库还略微逊色于国产输入法,已经相当 ...

是么,我的系统还是WIN7,没太留意WIN10里的东西,输入法我是蛮讨厌国产的了
手机输入法那是一堆堆的广告,我就看上谷歌输入法的干净,无他

暴疯狂笑 发表于 2019-1-3 11:36 | 只看该作者
这帖子什么情况。。。看蒙蔽了

我一直用系统自带的输入法,但是身边的朋友没有一个人喜欢用系统自带的,都喜欢装第三方的,问过为啥,无外乎是功能多+皮肤好看。

手机这方面一样的,我自己楼主肯定清楚了,iOS自带的。
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 12:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-1-3 11:36
这帖子什么情况。。。看蒙蔽了

我一直用系统自带的输入法,但是身边的朋友没有一个人喜欢用系统自带的,都 ...

我现在也全用系统自带输入法。

选择企业版的一个原因就是新版微软输入法
StormBolt 发表于 2019-1-3 13:25 | 只看该作者
这都是搜狗的锅,它流氓,或说流行后把国内都带成默认开启输入法的歪风了,然后Win10也成这样了,我觉得太难理解这种用法了,快捷键都不用的吗?就那么需要输入中文???

水果机输密码是不给用输入法的,我平时还是用百度,只因为滑行输入好用,谁叫它的谷歌没安卓上好用
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2019-1-3 13:30 | 只看该作者
谷歌词库基本=0,拼音无非就是个词库,98年起紫光用了十几年,后来QQ纯净,搜狗的词库倒是一直最强,只是太流氓所以从来不用,现在用手心,背后是360但产品纯净,我也没什么怕它记忆的,有防火墙在它就是单机版
biggest 发表于 2019-1-3 13:43 | 只看该作者
真危险 谷歌输入法还好
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-1-3 19:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-3 13:25
这都是搜狗的锅,它流氓,或说流行后把国内都带成默认开启输入法的歪风了,然后Win10也成这样了,我觉得太 ...

iOS Gboard还好吧,滑行输入我用着挺不错,不过现在都用自带了
zjlcmpg 发表于 2019-1-3 20:09 | 只看该作者
看完了文章,想想都好恐怖
donnyng 发表于 2019-1-3 23:22 | 只看该作者
win7embedded还在用全拼路过(ฅ>ω<*ฅ)
Chervona 发表于 2019-1-4 09:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-3 13:25
这都是搜狗的锅,它流氓,或说流行后把国内都带成默认开启输入法的歪风了,然后Win10也成这样了,我觉得太 ...

Win10 默认开启中文输入法的毛病可以改掉的
2016 LTSB 比较麻烦点,首先从开始菜单进入“设置”主页,然后如下列图片所示依次操作即可

LTSC 2019就简单了,直接在任务栏右下角“中”字上右键打开菜单,然后点“设置”,即可进入最后一图所示的界面选择“英语”
尊称  楼主| 发表于 2019-1-6 08:22 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-3 13:30
谷歌词库基本=0,拼音无非就是个词库,98年起紫光用了十几年,后来QQ纯净,搜狗的词库倒是一直最强,只是太 ...

没看懂你意思,防火墙还能管住输入法?怎么做到的?
StormBolt 发表于 2019-1-6 10:24 | 只看该作者
Chervona 发表于 2019-1-4 09:56
Win10 默认开启中文输入法的毛病可以改掉的
2016 LTSB 比较麻烦点,首先从开始菜单进入“设置”主页,然后 ...

这个摸索两下就知道的,还有其他让我不想用Win10的地方,所以就一直没用,比如那个Win+空格切换输入,这个能改了不
StormBolt 发表于 2019-1-6 10:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-6 08:22
没看懂你意思,防火墙还能管住输入法?怎么做到的?

联网都是通过进程实现的,输入法又不是只有ime文件和dll这种不可执行文件。

我用ESET带墙版,手动模式,其实系统自带也可以,只不过似乎没有手动模式会比较不便。这个模式意思就是说本来大多数墙都是默认自动模式,自动判断哪些给联网哪些不给,只有少数存疑的会询问,而手动模式会每个都询问,这样初期会很不便,但是当你根据需要选择每一个允许/不允许之后,你的私人定制版规则就建立起来了,经历阵痛期过后就是一劳永逸的舒服,陌生程序在你允许之前都是默认不能联网的

PS:这种模式下发现各种脏东西,国产软件看似一个安装程序,安装过程N个陌生进程有联网需求,安装完了还有。所以要么不装,要么一律单机化
尊称  楼主| 发表于 2019-1-6 11:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-6 10:27
联网都是通过进程实现的,输入法又不是只有ime文件和dll这种不可执行文件。

我用ESET带墙版,手动模式, ...

高,实在是高。我咋没想到这么着呢?看来以后也这么弄,就是费很大功夫。
Chervona 发表于 2019-1-7 09:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-1-6 10:24
这个摸索两下就知道的,还有其他让我不想用Win10的地方,所以就一直没用,比如那个Win+空格切换输入,这 ...

这倒不清楚,因为只用过 LTSB 和 LTSC,照老习惯是按 Ctrl + Shift 切换输入法,一直有效的情况下从没按过 Win + Space