PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

荣耀V20,大家说说(二楼云电脑介绍)

xiahait 发表于 2019-1-4 11:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-1-2 22:20
大菊花哪都好,就是系统捆绑一堆它家的app,卸都卸不掉,比如那个jb华为视频,每天不停推送各种资讯,我买 ...

不然它通知不就结了?不让提示角标呗。
尊称  楼主| 发表于 2019-1-4 12:12 | 只看该作者
xiahait 发表于 2019-1-4 11:37
荣耀3C→荣耀6P→荣耀V8→荣耀V10,不想再用荣耀/华为手机了。

我自己一直没选理由,就是你这种体验,但我因为判断未来会升级到好才关注的。

我瞎猜的,华为有可能憋着大招在5G手机上,现在之后半年时间,是过渡期。
yhhuada66 发表于 2019-1-5 08:07 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-3 08:07
现在我也不root了,是为了谷歌套件吗?

我看了两台华为的,好像有谷歌吧?没试,不能确定。

华为已经关闭了bootloader解锁,所以没法root了,root倒不一定是为了google套件,应该是想多对自己的手机掌控一些吧,我现在用的华为荣耀6x之前解过锁,root过,已经比较麻烦了,往后的机器更不说了
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙沙 发表于 2019-1-5 13:06 | 只看该作者
大菊花哪都好,就是系统捆绑一堆它家的app,卸都卸不掉,比如那个jb华为视频,每天不停推送各种资讯,我买 ...

推送是不假,还好推送的不平凡,基本上一两个星期一次吧。。。有时候一个月难见到一次,另外那个未读提示是可以关掉不显示的
火奴上尉 发表于 2019-1-6 00:23 | 只看该作者

为毛我的mate10 pro都没有推送,也没有红点标识啊,是不是因为我从来没用过华为视频的原因?
另外,你丫是不是没有把手机管家那个自动启动里面的关掉啊
保护蝌蚪 发表于 2019-1-6 10:03 | 只看该作者
V8 再战2年

手机真没啥可玩的
StormBolt 发表于 2019-1-6 10:37 | 只看该作者
安卓不root真的可怕,各种自启互启,然而现在都用比电脑还大的内存来填坑了。。。。
Gratch 发表于 2019-1-6 14:42 | 只看该作者
荣耀基本上就是缩水版
Gratch 发表于 2019-1-6 14:43 | 只看该作者
自从我妈被坑了一会,再也不碰菊花家的任何东西
Gratch 发表于 2019-1-6 14:43 | 只看该作者
下一部手机准备用NOKIA
gerry503 发表于 2019-1-6 18:56 | 只看该作者
想用菊花家手机最好直接一步到位mate系列,其他都能给你在各种地方缩水。V20的5GWiFi缩到单天线433mbps
尊称  楼主| 发表于 2019-1-6 21:07 | 只看该作者
gerry503 发表于 2019-1-6 18:56
想用菊花家手机最好直接一步到位mate系列,其他都能给你在各种地方缩水。V20的5GWiFi缩到单天线433mbps ...

赞!还有别的细解吗?

mate20水滴屏不行。据说p30还是使用水滴屏。看来得等到5G上演啦。
尊称  楼主| 发表于 2019-1-7 05:14 | 只看该作者

转过来知乎的华为的云电脑介绍(有视频):

作者:吴二白
链接:https://www.zhihu.com/question/307036108/answer/561232526
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

很多人都忽略云电脑的功能,估计是以为是个骗人的玩意,性能低得要死,营销概念而已。
我深吸一口气,平复一下心情,我14年在华为做研发的时候,华为研发就没有电脑了!为了信息安全,每人一台屏幕加一个机顶盒大小的小盒子,连接云电脑撸代码写文档!
请注意时间线,2014年!
现在就是把手机当做我们当年接入云电脑的小盒子了,然后将云电脑开放出来了。
这货性能可真一点都不弱,撸代码跑程序写文档健步如飞,只要你想,性能正面刚主流的pc没有任何问题。
而且完全不用顾虑各种软件的兼容性了,华为内部几万人用了5年了,绝大部分能用到的软件基本都有人装过了。
不过这东西比较考验网络,5G的绝佳应用场景!
仿佛看到了一盘很大的棋的开局
-----------------分割线:关于和远程的区别----------------
1 用电脑远程服务器:要电脑,有电脑了还要远程服务器,是少数人的需求,普通人不需要这么用;
2 用手机远程:以前的用手机远程,是在手机屏幕看远程的电脑画面,体验极差;
3 这次技术进步的关键和带来的飞跃式进步是什么呢?是强大的全功能Type C 接口,借助hub打造一个完全功能的电脑
a 输出最大4k分辨率的画面,接显示器,完整的PC显示体验
b 接入键鼠等IO设备,完整的PC交互体验
c 接入千兆有线网,满足云电脑的网络要求,做到基本和本地的主力没差别
4 和三星的dex打造的PC的不同:三星的手机出来的PC,计算资源来自手机,手机那破处理器处理桌面任务太勉强了,而且,一个手机破电池能干嘛;云电脑所有的任务处理都是云端的服务器,计算资源要多少有多少,手机只是一个连接的作用。
5 关于5G网络或者聚合网络在其中的作用:云电脑对网络的要求很高,现在要想好的体验,必须接入高速网络;现在移动网络是难以达到要求的,在有高速wifi或者有线网络的地方才有好体验。5G时代,就可以全天候了。所以说,很大一盘棋的开局。
--------分割线:关于性能,有联想股票的赶紧抛-------
看了评论,搜索相关的内容,才知道今年4月份就放出来了。花粉俱乐部里面,有了大量的测试帖子,大家最关心的带宽和延迟,4g网都没有问题。普遍的延迟都在50ms以下,办公用完全没有问题的了。
https://club.huawei.com/thread-15625982-1-1.html
1 从帖子看对网络带宽要求并不高,延迟要求会高一点,wifi体验不如有线网,甚至不如4g网,5g就爽歪歪了。
2 计算性能:感觉完全不用担心,那是背后是服务器,理论上只要钱到位,目前也有高性能的6块钱一小时版本了。
3 大部分人把应用场景弄错了,这货需要接屏幕和键鼠,当成pc用,不是在手机屏幕上用的,虽然手机屏幕也能在应急的时候将就用。这货是来干掉美帝良心联想的。尤其现在越来越多人,电脑的主要用途就是办公了。我感觉我现在用的mac将是我买的最后一台电脑了,以后家里就放个显示器就好了。移动办公就带一台能上网,性能垃圾得要死但是轻薄续航牛逼的2合1平板就好。
4 和teanview等远程软件的优势?完全不是一个体验的东西,这个几乎接近本地pc的体验。
5 还有一个巨大的优势就是,可靠性,比任何一台pc可靠,什么进水了摔坏了风扇坏了硬盘坏了数据丢了,几乎不存在的,华为的核心代码都在上面好嘛,和华为核心代码一样级别的可靠性啊。
立个flag:中国pc的出货量2020年断崖式下跌。
毕竟新东西,大家还需要点时间去认知这个产品,时间线拉到2年。

SF2281 发表于 2019-1-7 20:08 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-1-3 08:07
现在我也不root了,是为了谷歌套件吗?

我看了两台华为的,好像有谷歌吧?没试,不能确定。

第三方ROM,还有XP框架。
来自苹果客户端来自苹果客户端
不记得了 发表于 2019-1-8 11:17 | 只看该作者

兄弟对安卓的系统玩的不熟悉啊,明明有个通知管理,可以禁止或者企用每个app是否能发通知的。

关了不就行了。还有什么阿里全家桶的也关了,很清静。
现在谁家不绑一堆自己的app?一加的也有吧,何况基础的视频,音乐,图片浏览功能不具备才是真的反人类。

Gratch 发表于 2019-1-8 15:24 | 只看该作者
5g都是炒作概念罢了,等你换了手机还是普及不了
Gratch 发表于 2019-1-8 15:25 | 只看该作者
相对于IPS,OLED成本更低
尊称  楼主| 发表于 2019-1-16 22:02 | 只看该作者

https://mp.weixin.qq.com/s/N1De7eKQMjTGuKtqdBxmow

科技美学评测,看完感觉很多都还不成熟