PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

荣耀V20,大家说说(二楼云电脑介绍)

尊称 发表于 2019-1-2 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9428|回复数:37

https://item.jd.com/100002544828.html

作为中高端旗舰,我看短板最大的是屏幕,ips。

大家说说

5g,19年下半年和20年上半年,将放量
尊称  楼主| 发表于 2019-1-7 05:14 | 显示全部楼层

转过来知乎的华为的云电脑介绍(有视频):

作者:吴二白
链接:https://www.zhihu.com/question/307036108/answer/561232526
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

很多人都忽略云电脑的功能,估计是以为是个骗人的玩意,性能低得要死,营销概念而已。
我深吸一口气,平复一下心情,我14年在华为做研发的时候,华为研发就没有电脑了!为了信息安全,每人一台屏幕加一个机顶盒大小的小盒子,连接云电脑撸代码写文档!
请注意时间线,2014年!
现在就是把手机当做我们当年接入云电脑的小盒子了,然后将云电脑开放出来了。
这货性能可真一点都不弱,撸代码跑程序写文档健步如飞,只要你想,性能正面刚主流的pc没有任何问题。
而且完全不用顾虑各种软件的兼容性了,华为内部几万人用了5年了,绝大部分能用到的软件基本都有人装过了。
不过这东西比较考验网络,5G的绝佳应用场景!
仿佛看到了一盘很大的棋的开局
-----------------分割线:关于和远程的区别----------------
1 用电脑远程服务器:要电脑,有电脑了还要远程服务器,是少数人的需求,普通人不需要这么用;
2 用手机远程:以前的用手机远程,是在手机屏幕看远程的电脑画面,体验极差;
3 这次技术进步的关键和带来的飞跃式进步是什么呢?是强大的全功能Type C 接口,借助hub打造一个完全功能的电脑
a 输出最大4k分辨率的画面,接显示器,完整的PC显示体验
b 接入键鼠等IO设备,完整的PC交互体验
c 接入千兆有线网,满足云电脑的网络要求,做到基本和本地的主力没差别
4 和三星的dex打造的PC的不同:三星的手机出来的PC,计算资源来自手机,手机那破处理器处理桌面任务太勉强了,而且,一个手机破电池能干嘛;云电脑所有的任务处理都是云端的服务器,计算资源要多少有多少,手机只是一个连接的作用。
5 关于5G网络或者聚合网络在其中的作用:云电脑对网络的要求很高,现在要想好的体验,必须接入高速网络;现在移动网络是难以达到要求的,在有高速wifi或者有线网络的地方才有好体验。5G时代,就可以全天候了。所以说,很大一盘棋的开局。
--------分割线:关于性能,有联想股票的赶紧抛-------
看了评论,搜索相关的内容,才知道今年4月份就放出来了。花粉俱乐部里面,有了大量的测试帖子,大家最关心的带宽和延迟,4g网都没有问题。普遍的延迟都在50ms以下,办公用完全没有问题的了。
https://club.huawei.com/thread-15625982-1-1.html
1 从帖子看对网络带宽要求并不高,延迟要求会高一点,wifi体验不如有线网,甚至不如4g网,5g就爽歪歪了。
2 计算性能:感觉完全不用担心,那是背后是服务器,理论上只要钱到位,目前也有高性能的6块钱一小时版本了。
3 大部分人把应用场景弄错了,这货需要接屏幕和键鼠,当成pc用,不是在手机屏幕上用的,虽然手机屏幕也能在应急的时候将就用。这货是来干掉美帝良心联想的。尤其现在越来越多人,电脑的主要用途就是办公了。我感觉我现在用的mac将是我买的最后一台电脑了,以后家里就放个显示器就好了。移动办公就带一台能上网,性能垃圾得要死但是轻薄续航牛逼的2合1平板就好。
4 和teanview等远程软件的优势?完全不是一个体验的东西,这个几乎接近本地pc的体验。
5 还有一个巨大的优势就是,可靠性,比任何一台pc可靠,什么进水了摔坏了风扇坏了硬盘坏了数据丢了,几乎不存在的,华为的核心代码都在上面好嘛,和华为核心代码一样级别的可靠性啊。
立个flag:中国pc的出货量2020年断崖式下跌。
毕竟新东西,大家还需要点时间去认知这个产品,时间线拉到2年。

尊称  楼主| 发表于 2019-1-2 15:27 | 显示全部楼层
magic ui 跟华为emui基本一样,换个名字而已。

到底有没有提升?大家常评价emui古板,我用过两台华为手机,一台老平板,对emui评价也是一般,主要问题包括字体太小、虚拟键也小,功能上倒不错,稳定性也好。据说内存回收有改进。

华为的企业做派可能就如此,保险第一,个性、优秀乏力。
luoyu_1980 发表于 2019-1-2 15:46 | 显示全部楼层
前面摄像头4.5mm也不小啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称  楼主| 发表于 2019-1-2 15:51 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-1-2 15:46
前面摄像头4.5mm也不小啊

应该可以接受,比刘海强多了,同样不觉着滑盖好,跟年龄等有关。
我们在成长 发表于 2019-1-2 16:10 | 显示全部楼层
这个可以接受啊,价格也还不算是太坑,就看什么时候降价了买一台。
虽然跟MATE20系列比不了,但是好歹还是有不少亮点的。
jianshe138 发表于 2019-1-2 16:17 | 显示全部楼层
不是IPS吧,是TFT的LCD屏吧
Apache 发表于 2019-1-2 16:47 | 显示全部楼层
2999的高端旗舰,也就这样了
尊称  楼主| 发表于 2019-1-2 18:06 | 显示全部楼层
我们在成长 发表于 2019-1-2 16:10
这个可以接受啊,价格也还不算是太坑,就看什么时候降价了买一台。
虽然跟MATE20系列比不了,但是好歹还是 ...

mate20/pro定位上倒是我的需求,但刘海儿、水滴屏都不好,关键是价位扯淡,弄五千多它根本撑不起来!我猜这就是到现在pro买不到的根本原因,不似媒体上所说部件不能供货的问题。
我们在成长 发表于 2019-1-2 19:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-1-2 18:06
mate20/pro定位上倒是我的需求,但刘海儿、水滴屏都不好,关键是价位扯淡,弄五千多它根本撑不起来!我猜 ...

MATE20的产品,价格上确实高了,但是要想更好一点的体验,那就只剩XS MAX,这也就是为毛余大嘴稳了的缘故,同价位安卓系一个能打的都没有,为嘛不卖这个价,还有个原因也是企业对华为mate系列认可度其实挺高的,各方面都很平衡,不同与荣耀,为了拉开差距,除了给一颗顶级处理器以后其他方面各种吊打。要不急的话,如果MATE20年中能到3000-4000区间,20PRO在3800-5000区间都是值得下手了。

我们在成长 发表于 2019-1-2 19:42 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2019-1-2 16:47
2999的高端旗舰,也就这样了

毕竟荣耀于之华为,它只是一个主攻线上的副牌罢了。

红色狂想 发表于 2019-1-2 22:20 | 显示全部楼层
大菊花哪都好,就是系统捆绑一堆它家的app,卸都卸不掉,比如那个jb华为视频,每天不停推送各种资讯,我买手机是当通讯工具用的,凭什么强迫我看你家视频,有什么好看的,满屏的图标带红点,烦死人了,就这企业风尚也只能在中非混了。。。
sand98 发表于 2019-1-2 22:29 | 显示全部楼层
对V20还是大加赞赏!
NFC   红外   都有了!
看看有没有V20  Pro
SF2281 发表于 2019-1-2 22:56 | 显示全部楼层
菊花不能root,不爽啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
luoyu_1980 发表于 2019-1-3 01:51 | 显示全部楼层
试试魅族16th 128g的。2688买的到
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 08:05 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-1-3 01:51
试试魅族16th 128g的。2688买的到

看了下,着实很像。魅族早就失去了我的收藏夹名单。魅族加油!

京东网友评价里说,自从美国炸咱大使馆后,就没有再主动买过美国东西。呵呵呵呵。这好像某人说过上古的,事情。然后英雄王伟撞机,据知情说咱们预警机提升一大截。呵呵呵呵。

所以很多时候不能赚小便宜。买手机也得背靠大树好乘凉,现在也不再选三星,某人选索尼,我也不会选。华为当年买的小平板,感觉吃大亏了,但还是要回头选它。这就是该贴的宗旨,要挑毛病,要看评价。
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 08:07 | 显示全部楼层
SF2281 发表于 2019-1-2 22:56
菊花不能root,不爽啊

现在我也不root了,是为了谷歌套件吗?

我看了两台华为的,好像有谷歌吧?没试,不能确定。

根据华为那做派,如果有需求,他肯定会上的。
DoctorX99 发表于 2019-1-3 08:14 | 显示全部楼层
什么时候IPS屏幕成为短板了?我认为不用OLED才是正确的,这价位OLED能有多好?
尊称  楼主| 发表于 2019-1-3 09:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-1-3 08:14
什么时候IPS屏幕成为短板了?我认为不用OLED才是正确的,这价位OLED能有多好?
...

讨论,讨论。荣耀8用下来比amoled还是有显著的差距,nova2s比荣耀8略好,基本还是一个档次,同样比amoled差着档次。只是不知道现在京东方的oled屏如何?

https://www.zhihu.com/question/28186244

看来还真有差距。同意你说的了!

看来还是要Magic2,mix3,这个档次啊,差一点钱都不行。
DoctorX99 发表于 2019-1-3 10:22 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-1-3 09:07
讨论,讨论。荣耀8用下来比amoled还是有显著的差距,nova2s比荣耀8略好,基本还是一个档次, ...

反正现在OLED阵营要顶级的只能买三星的旗舰,次之可选苹果,其他的还不行,但进步也算是挺大的了,三星可不是那种先把自家顶级货优先给别人的SB企业,顶级货永远只会给自家产品,给我妹买的坚果Pro2S就是OLED,上当了,黑灯别玩手机
xiahait 发表于 2019-1-4 11:37 | 显示全部楼层
荣耀3C→荣耀6P→荣耀V8→荣耀V10,不想再用荣耀/华为手机了。