PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请问两块SSD做RAID1是否靠谱。

redseabay 发表于 2018-12-29 15:11 | 显示全部楼层
顶天了能买300多的860EVO  &&  给财务用电脑不可能买二手的。

那就慢慢用机械硬盘吧, 这样比较稳.
eterfinity 发表于 2019-1-1 23:26 | 显示全部楼层

一知半解的言论  传播开来真的能害人
一谈ssd就提trim   trim就**的是个垃圾功能   断电分分钟死给你看
raid1当然好用  而且是最起码的要求
财务服务器   存储池没意义   存储池又不能保护c盘
正而八经上硬卡组raid1  一个卡才几个钱   
即使没有硬卡   哪怕是动态磁盘的软raid1   也比没有好

除开lsi和adaptec家的硬raid
intel消费级主板上的rst raid实际还可以  ,  RSTe是垃圾
品牌服务器的OEM 软raid实际还可以

财务软件这种带数据库的  raid永远第一要紧  除非备份上CDP
凡是装管家婆的  一般喜欢在服务器插个移动硬盘做定期备份   有好多人已经练就了硬盘挂了后更换硬盘1小时内重装系统设置管家婆的硬功夫

li2921578 发表于 2019-1-2 00:35 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2019-1-1 23:26
一知半解的言论  传播开来真的能害人
一谈ssd就提trim   trim就**的是个垃圾功能   断电分分钟死给你看
rai ...

我管家婆是做虚拟机 ...   配置每天自动备份到raid1的硬盘上  虚拟机运行在raid6的硬盘上...
我用的是 管家婆  ERP 分销V3II   
不知道楼主用的是
石头 发表于 2019-1-2 05:33 | 显示全部楼层
用傲腾啊。。。raid随便组,不需要trim
nazca001  楼主| 发表于 2019-1-2 20:20 | 显示全部楼层
li2921578 发表于 2019-1-2 00:35
我管家婆是做虚拟机 ...   配置每天自动备份到raid1的硬盘上  虚拟机运行在raid6的硬盘上...
我用的是 管 ...

具体版本不记得了,不是我用的。目前打算买个三星860EVO装系统和管家婆,然后用软件每天自动备份管家婆数据库的文件夹到另一个机械硬盘。
整机只有4000的预算。

eterfinity 发表于 2019-1-3 04:25 | 显示全部楼层
li2921578 发表于 2019-1-2 00:35
我用的是 管 ...

只是对上面提到的见得多了  感慨下
向用虚拟机的致敬
li2921578 发表于 2019-1-3 23:18 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-1-2 20:20
具体版本不记得了,不是我用的。目前打算买个三星860EVO装系统和管家婆,然后用软件每天自动备份管家婆数 ...

你管家婆用户你们多么?    如果是内网的情况下      几十个人   4000多够了     
内存 cpu 硬盘    差不多了
nazca001  楼主| 发表于 2019-1-4 21:57 | 显示全部楼层
li2921578 发表于 2019-1-3 23:18
你管家婆用户你们多么?    如果是内网的情况下      几十个人   4000多够了     
内存 cpu 硬盘    差不 ...

不多,就5,6台电脑访问,两台内网,两台在外面,访问都卡。
anolen 发表于 2019-1-5 09:33 | 显示全部楼层
另外问个小白问题,傲腾能在linux下用吗?
li2921578 发表于 2019-1-6 15:33 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-1-4 21:57
不多,就5,6台电脑访问,两台内网,两台在外面,访问都卡。

我自己在使用  我服务器
CPU E5-2628LV2  32G内存   1t 2.5机械硬盘
esxi系统

管家婆分配 2核心4G   40G内存  局域网跟外网访问都不慢. 除了每天第一次访问会出错之后 没其他毛病了

系统win2008R2  sql2008
OstCollector 发表于 2019-1-11 00:27 | 显示全部楼层
anolen 发表于 2019-1-5 09:33
另外问个小白问题,傲腾能在linux下用吗?

没当作缓存用,当作普通ssd没问题,我就在linux里面用来当系统盘反正没桌面
xy20092010 发表于 2019-1-11 15:50 | 显示全部楼层
最近装了一台运行用友的服务器,数据量不大就没买专门服务器自己组装的。我是1块SSD装系统和用友程序,然后2块希捷企业盘用server2016自带的存储池组镜像,专门存放数据库,用起来感觉还不错。我觉得用ssd把系统和软件的读写压力分担后,机械硬盘对付纯数据库操作应该还是可以的