PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

得不到的就不舒服,哪怕是自己不需要的 这是啥原理

string 发表于 2018-12-26 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4864|回复数:15
有车,不常开(差不多是一周一两次的频率)。排不上N线的小县城,全年跟北京一个待遇,常态化限行。从现在开始要单双号限行到过年,看到文件就想骂人。原本对自己影响不大,但是想着自己哪天要开车的时候还得算算今日是否利出行,就特别不爽的感觉。。。这个时候就不讲权力和义务相对等,全年的保险和车船税,你倒是给按被限行的天数,减免1/4呀?市区单双号限行就公交免费,县城一样限,公交?不存在的。

无职无权的事业编小科员一枚,老婆是小学老师,就因为都属于“已备案的国家机关工作人员”(也只有这一刻能发现自己的“身份”?是不是跟smart车主每次去4S保养的感觉一样),都不给办护照。这是管的也太宽了吗?某些猿类有病,就要喂老百姓吃药?这下明白有些人为何要有两张身份证了。
虽说护照就算给我办下来,10年里只怕也出去不了三五次。但是不给办,就特别恶心特别不爽。。。

到底是我闲的蛋疼,还是XX管得太宽。

yhhuada66 发表于 2018-12-26 14:31 | 只看该作者
楼主这条件算不错了呀,公务员加教师的组合,某组织搞什么都喜欢一刀切,其实这是惰政的表现,但是你拿它没办法
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-12-26 14:44 | 只看该作者
XX管得太宽。         
StormBolt 发表于 2018-12-26 16:12 | 只看该作者
是你的,你有天会需要→权益被侵害,这和你不需要是一回事吗?

银行的存款你现在用不上,给我可以吗?
sd-iori 发表于 2018-12-26 16:29 | 只看该作者
什么护照不给办??

现在限行的,都是大城市吧

广东就广州和深圳限行啊
overthink 发表于 2018-12-26 16:45 | 只看该作者
限行,城市应该不小吧。 不过我这小县城,上下班高峰都堵车了
string  楼主| 发表于 2018-12-26 16:50 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-12-26 16:29
什么护照不给办??

现在限行的,都是大城市吧

因私护照啊,统统不给办。已经办下来的,统统交上去。都说就怕流氓会武术,没想到科学家也会武术,怕了怕了

你可能不知道北方雾霾区的恨...全年常态化限行,从未中断。没有大城市的命,却得了大城市的病。限行禁煤也没有北风管用,这辈子怕是见不到雾霾消失限行解除的那一天了

红色狂想 发表于 2018-12-26 21:07 | 只看该作者
上交护照是怕你频繁往外跑被劫为人质
dy4932 发表于 2018-12-26 23:05 | 只看该作者
你没见小官巨贪还是普通职员挪用巨额公共资金?
尽管一刀切不对,但也是没办法。不是有句话说:全枪毙有冤枉的隔一个枪毙一个有漏网的。
我也在北方,不过在沿海,一年刮两场风,冬季西北风,春季东北风,几乎没有雾霾所以没有现行,今天刮着风下着雪。
无心飘落 发表于 2018-12-27 09:40 | 只看该作者
常年不等2个红绿灯的十八线小农村发开贺电
来自安卓客户端来自安卓客户端
PlutoXX 发表于 2018-12-27 11:33 | 只看该作者
小县城限单双号的飘过
尊称 发表于 2018-12-27 11:56 | 只看该作者
overthink 发表于 2018-12-26 16:45
限行,城市应该不小吧。 不过我这小县城,上下班高峰都堵车了

县城单双号………………
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-12-27 16:18 | 只看该作者
小县城买个毛的车啊,上下班高峰还没电动车跑得快,就算是平时也不见得有电动车跑得快
对象一直闹着考驾照买车,我给她吵架差点闹掰了,最后还是不考不买
小毛点县城,南北不过五公里,东西不过3公里,还是电动车更方便
overthink 发表于 2018-12-27 16:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-12-27 11:56
县城单双号………………

每天限行一半的车?
尊称 发表于 2018-12-27 19:27 | 只看该作者
overthink 发表于 2018-12-27 16:32
每天限行一半的车?

本来也不需要开车,开车很多是跩
plane501 发表于 2018-12-30 12:44 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-12-26 14:31
楼主这条件算不错了呀,公务员加教师的组合,某组织搞什么都喜欢一刀切,其实这是惰政的表现,但是你拿它没 ...

事业编制并不等于公务员

还有楼主,很多国企都要求员工上交护照的,比如我之前的公司和我老婆公司,都这样