PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想入PCIE SSD

小川建 发表于 2018-12-25 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6556|回复数:23
家里的老电脑是E3 1231V3+GTX970+16GB RAM+256G SSD+800G HDD,主板用的是华硕的B85M-GAMER,电源是航嘉jumper450b。最近想给家里的电脑加一个PCIE SSD,但是看到现在的只有M2接口的(我记得刚出PCIE SSD的时候都可以直接插上PCIE槽上),如果我用M2转PCIE卡会不会对SSD的性能有影响?或者求大佬推荐一款能直接插上PCIE槽的SSD,128g的就够了。
zerozhong 发表于 2018-12-25 11:42 | 只看该作者
转接不会的
AIC的貌似浦科特的可以考虑
wanfeng304 发表于 2018-12-25 11:48 | 只看该作者
看你的要求不高,而且u的主频不高也没必要上傲腾,何必折腾pcie插槽的了?买块SATA的ssd不会有啥区别。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-12-25 11:52 | 只看该作者
转接卡不会有性能损失的,你要pcie刀卡的那种根本不会有128g容量的,华硕这款主板应该是官方就有支持nvme的bios,所以我推荐250g西数3d nvme黑盘+转接卡
nazca001 发表于 2018-12-25 12:36 | 只看该作者
PCIE的看着很猛,绝大多数都是只能坚持3秒钟。
想intel 的760P,就3G缓存,超过了写入掉速掉成狗。不掉速的得970之类的。
Vayne 发表于 2018-12-25 15:03 | 只看该作者
B85M-GAMER不是只有一条全长pcie么。。。
doymll 发表于 2018-12-25 15:51 | 只看该作者
有个小问题,不过应该很少人会遇到。如果你用BGA改的I5-4570R I7 处理器之类,是识别不到NVME硬件的。
StormBolt 发表于 2018-12-25 16:27 | 只看该作者
没人提显卡问题吗,虽说PCIEX8显卡也没多大问题

但是“PCIE SSD”是技术描述语,应该出现在解决方案中,你这出现在需求里面了,说明这是伪需求,或者需求没说明白,最近2帖这样的了
lcy2233064 发表于 2018-12-25 18:03 | 只看该作者
可以是可以,但是如果你的主板不支持8X+8X 那么意义不是很大,不如上大容量SATA SSD来的实在
小川建  楼主| 发表于 2018-12-25 19:07 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-12-25 11:48
看你的要求不高,而且u的主频不高也没必要上傲腾,何必折腾pcie插槽的了?买块SATA的ssd不会有啥区别。
...

好吧,貌似我的主板也不支持pcie的ssd
小川建  楼主| 发表于 2018-12-25 19:08 | 只看该作者
Vayne 发表于 2018-12-25 15:03
B85M-GAMER不是只有一条全长pcie么。。。

谢谢提醒,字数补丁....
小川建  楼主| 发表于 2018-12-25 19:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-12-25 16:27
没人提显卡问题吗,虽说PCIEX8显卡也没多大问题

但是“PCIE SSD”是技术描述语,应该出现在解决方案中,你 ...

自从3年前装机后就再也没关注过硬件方面,况且我还要学习...
tsammammb 发表于 2018-12-25 19:34 | 只看该作者
上转接卡的话也可以考虑U.2,近期有p3520 1.2t的车,不过保修估计是店保
film222 发表于 2018-12-25 19:43 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-12-25 15:51
有个小问题,不过应该很少人会遇到。如果你用BGA改的I5-4570R I7 处理器之类,是识别不到NVME硬件的。  ...

不会吧,华硕Z97+4890,微星H97m+4850都能识别,还都支持nvme启动,之前还有个杂牌Z97也能识别,就是不能启动,BIOS里没有nvme模块
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2018-12-25 20:05 | 只看该作者
转接不影响性能,淘宝有卖转接卡。主板bios可能需要修改,加入NVME 启动模块
Apache 发表于 2018-12-25 20:26 | 只看该作者
可以试试英特尔的760
909648183 发表于 2018-12-26 00:02 | 只看该作者
小川建 发表于 2018-12-25 19:07
好吧,貌似我的主板也不支持pcie的ssd

PCIE SSD所有主板都支持,只要有PCIE插槽就行,区别在于是否支持NVME启动
zsbstephen 发表于 2018-12-26 00:17 | 只看该作者
nisno 发表于 2018-12-26 11:22 | 只看该作者

非X/Z系列的DDR3老主板就别折腾NVME了,压根不支持CPU的PCIE通道拆分,走PCH通道的NVME既不能满血,折腾起来又蛋疼

我自己是X79和Z87在跑nvme,其他老主板就不去费脑筋了

PS:华硕的Z97主板不改BIOS支持NVME系统盘BIOS+MBR分区引导WIN7,本人实测了GRYPHON Z97和M7G可行且稳定(显卡和nvme跑CPU通道pcie3.0 x8+x4),其他型号应该也没问题~
超微的Z97刷了nvme模块只支持UEFI+GPT引导WIN7
doymll 发表于 2018-12-26 12:01 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-12-26 00:17
人家都说了BGA焊接改的CPU了……指的是淘宝上面那些低压BGA CPU改台式LGA接口的CPU。
...

是这个意思,我不是很清楚。为什么识别nvme,跟cpu都能扯上关系。不应该是跟主板吗。但是我就是遇到了。所以我准备把处理器换成正常的i3 i5