PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS别把系统盘热插拔功能打开,否则严重影响写入性能

tulei 发表于 2018-12-25 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:16989|回复数:21
最近买了一个光驱位的硬盘座,昨天在BIOS里面把所有硬盘的热插拔功能都打开了,结果系统盘复制游戏文件发现写入异常大约只有平时的一半,最后才发现是系统盘的热插拔功能打开了,后来在BIOS里面关闭了系统盘的热插拔功能,一切恢复正常,所以提醒一下各位,BIOS里面别把系统盘热插拔功能打开,否则严重影响写入性能。

gloobox 发表于 2018-12-25 09:58 | 显示全部楼层
受教了,但一般我都不会开
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc 发表于 2018-12-25 10:42 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-12-25 09:58
受教了,但一般我都不会开

受教了。。。。。。
XXHJACK 发表于 2018-12-25 11:03 | 显示全部楼层
只是你这个电脑的问题或者兼容问题吧。
hgy9 发表于 2018-12-25 12:01 | 显示全部楼层
个例而已,别这么轻易下结论。
nighttob 发表于 2018-12-25 14:08 | 显示全部楼层
我觉得是你机器电气性能的问题,如果你观察到的结果近似于SATA6G变3G的话

热插拔是一套端到端的解决方案
如果没有针对性设计的话,这功能带来的问题会比收益更多
想要用的话就找第三方SATA口吧
lcy2233064 发表于 2018-12-25 18:06 | 显示全部楼层
难道就不排除一下因为开启热插拔所以系统把缓存禁了?
来自苹果客户端来自苹果客户端
leeosx 发表于 2018-12-25 18:17 | 显示全部楼层
我这里倒是没碰到这样的问题。。
随风飘落 发表于 2018-12-26 19:28 | 显示全部楼层
一直开着,方便,没有楼主的问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
广州车路士 发表于 2019-1-9 22:56 | 显示全部楼层

打开热插拔功能会导致sata降级到sata2?
贱狗在飞啊 发表于 2019-1-13 19:07 | 显示全部楼层
广州车路士 发表于 2019-1-9 22:56
打开热插拔功能会导致sata降级到sata2?

不會吧 怎麼可能
来自安卓客户端来自安卓客户端
贱狗在飞啊 发表于 2019-1-14 03:01 | 显示全部楼层
你试试把主板bios的LPM关掉。我的Z87关LPM,开热插拔。这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dboy99 发表于 2019-1-14 14:47 | 显示全部楼层
如果系统是win7的话其实是win7的bug

win7对sata的支持一直有问题,只要设置成热插拔就会降速到sata2
dboy99 发表于 2019-1-14 14:48 | 显示全部楼层
改装win8或者win10就可以解决
tulei  楼主| 发表于 2019-1-14 17:56 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2019-1-14 14:48
改装win8或者win10就可以解决

多谢指教,过一段时间升级了,先把热插拔关闭了继续用。
dboy99 发表于 2019-1-15 09:49 | 显示全部楼层
tulei 发表于 2019-1-14 17:56
多谢指教,过一段时间升级了,先把热插拔关闭了继续用。

是win7啊,那基本确定是遇到bug了
我是用笔记本的esata口的时候遇到这个bug的,因为esata口默认是开启热插拔,在win7中测速只能达到sata2的标准。

上微软的论坛瞄了一眼,原来很早就有人反映了这个bug,可惜微软到现在为止都未提供修复补丁,直接放弃治疗了。

Relay 发表于 2019-1-15 12:02 | 显示全部楼层
微软想给你们一些升级 Win10 的理由,哈哈哈~
dongyi945 发表于 2019-3-25 11:13 | 显示全部楼层
我一般都关了,主要是为了不显示那个弹出的图标
hzq21 发表于 2019-3-30 19:24 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2019-1-14 14:47

win7对sata的支持一直有问题,只要设置成热插拔就会降速到sata2 ...

以前给台本装8.1,bios热插拔打开是sata2的速度,关掉sata3速度,应该和os无关;移动haswell平台+Q300 SSD
hzq21 发表于 2019-3-30 19:24 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2019-1-14 14:47

win7对sata的支持一直有问题,只要设置成热插拔就会降速到sata2 ...

以前给台本装8.1,bios热插拔打开是sata2的速度,关掉sata3速度;移动haswell平台+Q300 SSD