PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R8500躺枪零元换新后又躺枪,再更换RBK40还是R800P? 求高手指点一下

glq889 发表于 2018-12-24 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2892|回复数:14
17年光棍节购于京东的两台R8500路由器A和B,B现在是常开状态目前运行正常;A不经常用(在我另一套居室H),近期因为天冷要开锅炉及地暖才去H。打开网络使用A常开两天,发现丢失WIFI,路由器运行各种迟缓(管理页面反应、本地网络反应都不好)。然后提交京东维修,给零元换新后的新的R8500故障如A,再次提交京东换货,告知:1,如售后走京东,只有退全款;2,如售后走网件厂家可以更换两款路由器(R8000P和RBK40)。现在有点纠结:不知道应该选哪一款路由器了,我暂时倾向于RBK40,希望有用过上面两款路由器的坛友给予指点,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
xudaiqing 发表于 2018-12-24 18:19 | 显示全部楼层
要我肯定选退全款买新的
来自安卓客户端来自安卓客户端
glq889  楼主| 发表于 2018-12-24 18:33 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2018-12-24 18:19
要我肯定选退全款买新的

当时的R8500是优惠活动价买的970元左右买的,而现在的RBK40,马云家也得2499元吧,R8000P可能与R8500现在的价格1299元相当吧。关键是房子大用RBK40好一点,只是这货2.4g与5g的无线网络信号
共用一个SSID。
xudaiqing 发表于 2018-12-24 19:07 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-12-24 18:33
当时的R8500是优惠活动价买的970元左右买的,而现在的RBK40,马云家也得2499元吧,R8000P可能与R8500现在 ...

RBK40只有AC2200。而mesh的性能比有线连接差远了,除非装修的时候一点网线都没有,远不如买两台一般的AC2200路由器有线连接。
而且5G网络速率再高距离也就那样,个人体验不如多个AC1200到AC1900的AP。

tualatin 发表于 2018-12-24 19:26 | 显示全部楼层
能全款退还要啥自行车。退了
DoctorX99 发表于 2018-12-24 20:32 | 显示全部楼层
我觉得RBK40挺好的,维护组网都容易,无线速率我个人倒是不太看重,稳定性第一,毕竟5G应付家用真的绰绰有余
glq889  楼主| 发表于 2018-12-25 03:54 | 显示全部楼层
谢谢各位回复,已经回复京东要换货,决定选RBK40吧;另外要点赞卖家及厂家的售后服务,是靠谱的平台,仅个人意见。
XXHJACK 发表于 2018-12-25 12:01 | 显示全部楼层
退款全新!两个RBK40没有鸟用至少3个才能体现它的价值。970可以买ac8600
lion46 发表于 2018-12-25 20:26 | 显示全部楼层
都是第一批r8500的用户,早就换成r7800
glq889  楼主| 发表于 2018-12-26 05:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-25 12:01
退款全新!两个RBK40没有鸟用至少3个才能体现它的价值。970可以买ac8600

谢谢,请问ac8600是哪一款路由器?
glq889  楼主| 发表于 2018-12-26 05:37 | 显示全部楼层
lion46 发表于 2018-12-25 20:26
都是第一批r8500的用户,早就换成r7800

嗯,隔壁坛好几位给推荐r7800。
XXHJACK 发表于 2018-12-26 10:19 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-12-26 05:36
谢谢,请问ac8600是哪一款路由器?

asus的ac86u啊!!!好吧今天我才发现我打成ac8600了
XXHJACK 发表于 2018-12-26 10:20 | 显示全部楼层
glq889 发表于 2018-12-26 05:37
嗯,隔壁坛好几位给推荐r7800。

7800能开160m可以配合双天线的9260 9560实现1733m,其余的4天线的94360和高通的4天线网卡都是神价格。
xiaokey 发表于 2018-12-26 12:30 | 显示全部楼层
我去,你这个还有啥讨论的,直接全款啊,今天看到gt ac5300 特价才1666 不过已经过期了
这个价格出了几次了
估计马上降价下来
那个才是王道
GOLFMK4 发表于 2019-1-2 17:58 | 显示全部楼层
软路由加个K2P桥接,完爆!价格不会比8500贵