PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

麦沃K1687P Type-c硬盘盒 M.2 NVMe固态硬盘盒 内装英特尔 600P 256G

余夏 发表于 2018-12-24 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7350|回复数:22
麦沃(MAIWO)K1687P Type-c硬盘盒 支持M.2 NVMe协议固态硬盘盒 内装英特尔 600P 256G
已经丢文件2-3次了,是不是不兼容呀,有兄弟遇到过这样的情况吗?
yhhuada66 发表于 2018-12-24 11:39 | 显示全部楼层
丢文件这么严重?建议把盘拆出来试试, 600p我自己用过,浴室也评测过,这盘不支持tlc直写,理论上应该更安全才对
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-12-24 12:56 | 显示全部楼层
slc cache的关系吧
cjcm7376 发表于 2018-12-24 13:27 | 显示全部楼层
虽然不是同一型号,但同一品牌USB3.0 2.5寸 SATA盒子,一个老旧的INTEL 40G SSD,一个320G 机械硬盘,都发生了分区未格式化故障,反复几次后,已经弃用。
nighttob 发表于 2018-12-24 14:07 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-12-24 11:39
丢文件这么严重?建议把盘拆出来试试, 600p我自己用过,浴室也评测过,这盘不支持tlc直写,理论上应该更安 ...

“不支持TLC直写,理论上应该更安全”
的理论依据是什么?
或者你把浴室的原文摘出来

孤舟一笠 发表于 2018-12-24 14:53 | 显示全部楼层
usb的供电堪忧,m2 nvme的盘暴力写入的时候,需要很大电流。看看内存超频了没,有时候内存不稳也会导致丢文件或者文件错误,静默错误
来自安卓客户端来自安卓客户端
余夏  楼主| 发表于 2018-12-24 19:38 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2018-12-24 14:53
usb的供电堪忧,m2 nvme的盘暴力写入的时候,需要很大电流。看看内存超频了没,有时候内存不稳也会导致丢文 ...

供电的可能性比较大,以后让它单独一路从Type-C专用吧
yhhuada66 发表于 2018-12-24 21:50 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-12-24 14:07
“不支持TLC直写,理论上应该更安全”
的理论依据是什么?
或者你把浴室的原文摘出来

http://bbs.pceva.com.cn/thread-135467-1-1.html,依据是这句话:为何Intel 600p不支持Copy Back呢?难道它真的是为了稳定性而牺牲性能么?(之前闪迪那篇我有提到Copy Back会造成错误率叠加效应,有数据完整性隐患。),所以我是这么认为的,有不对之处请指出
nighttob 发表于 2018-12-24 22:52 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-12-24 21:50
http://bbs.pceva.com.cn/thread-135467-1-1.html,依据是这句话:为何Intel 600p不支持Copy Back呢?难道 ...

问题在于
TLC直写和Copy Back并不是同一维度的
同时支持和同时不支持,或者只支持其一都是完全可能的

比如600p就是二者都不支持

所以我很奇怪为啥你会把这俩相关到一起

yhhuada66 发表于 2018-12-25 09:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-12-24 22:52
问题在于
TLC直写和Copy Back并不是同一维度的
同时支持和同时不支持,或者只支持其一都是完全可能的

多谢版主指正,我学识浅薄,太概念化了,不过再请教下:如果是传统floding方式的盘,数据都经过主控,安全性更有保证,这个是没错的吧?
nighttob 发表于 2018-12-25 13:59 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-12-25 09:34
多谢版主指正,我学识浅薄,太概念化了,不过再请教下:如果是传统floding方式的盘,数据都经过主控,安 ...

那也只能说相对于copyback来说,多一次纠错的机会

但所有error management里面都会说
多少比率无法纠错
多少比率无法发现错
多少比率纠错出错

zsbstephen 发表于 2018-12-26 00:21 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-12-27 15:15 | 显示全部楼层
USB3.0的供电能力是5W吧?
overthink 发表于 2018-12-27 16:44 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2018-12-26 00:21
USB供电远远跟不上盘高负载读写电流消耗的锅……别跟什么乱七八糟概念扯上关系…… ...

我去看了Intel的ARK  说600P的active power 是 100mW  。 严重怀疑此数据的真实性
wang52510 发表于 2019-1-2 23:01 | 显示全部楼层
供电估计硬伤啊,USB3.0/3.1标准都是5V/1A,,,相比NVME的SSD写入发热加散热的大功率来说应该不够,另外还有NVME转3.1的芯片功率也不低,稳定堪忧。
要想正规使用最少多带个USB口做辅助供电
wang52510 发表于 2019-1-2 23:02 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2018-12-27 16:44
我去看了Intel的ARK  说600P的active power 是 100mW  。 严重怀疑此数据的真实性

100mW你确认不是待机功耗????

overthink 发表于 2019-1-4 16:00 | 显示全部楼层
wang52510 发表于 2019-1-2 23:02
100mW你确认不是待机功耗????

待机是40mW

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gerry503 发表于 2019-1-4 17:45 | 显示全部楼层
随风飘落 发表于 2018-12-27 15:15
USB3.0的供电能力是5W吧?

这个也看实际USB口输出,我笔记本充电USB口供电能到5V1.8A左右
ninjasex 发表于 2019-1-4 22:22 | 显示全部楼层
应该是供电问题 有很多硬盘盒都是双USB供电 才能保证供电稳定
redseabay 发表于 2019-1-4 23:02 | 显示全部楼层
usb 3.0 的话, 好主板的供电还是比较强的.
usb 2.0 年代就烦了, 好多主板用电源的 5vsb 供电, 号称可以提供关机充电功能, 这个功能没啥用, 反而弄得 usb 供电很弱.