PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

CX2待机空载温度偏高

tiancai2nd 发表于 2018-12-18 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2629|回复数:10

手头的CX2 512G已经用了一个多月了,当初买它主要是因为据说CX2的温度比较低,适合笔记本。刚买回来的时候感觉还凑合,待机大约50到55度的样子,同样在笔记本里的三星SM951 128G待机温度大概55到60度的样子(系统盘,其实还是有轻微负载的)。这两天打开CDI总是看到SM951的温度是48度,CX2的空载温度在63度左右,我总感觉是CDI把两个盘搞反了。怎么可能951温度还降了呢?反倒CX2空载温度还高了那么多。随手用ASS给两个盘跑了一圈分,数据量选3GB,算是给两个盘制造一些负载,SM951温度升到了65度,状态正常,而CX2升到了73度左右,出现了降速(下了了20%左右)。大家能给分析一下,啥原因能导致SSD莫名其妙的高温么?

注:
1.近期有一次windows 10更新,会不会有关系?
2.CX2有没有工具箱可用呢?baidu了一圈没找到啥信息。
3.CX2现在使用状态正常,但是空载温度这么高,让人很膈应。4.CX2的固件版本是489110C,不过我见网上别人的固件有489110E,需要升级吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
string 发表于 2018-12-19 16:56 | 显示全部楼层
三星的链路节能做的更到位罢了,闲置温度会降低。不知道73度是什么工况?重载使用如果这个温度的话很正常
tiancai2nd  楼主| 发表于 2018-12-19 22:38 | 显示全部楼层
string 发表于 2018-12-19 16:56
三星的链路节能做的更到位罢了,闲置温度会降低。不知道73度是什么工况?重载使用如果这个温度的话很正常 ...

就是说呢,空载哪能这么高温度啊。刚用上的时候待机比三星SM951要低,用了一段时间还颠倒过来了,而且待机60多度确实太高了,随便写几G数据就上70度了。
Fistnine 发表于 2019-1-3 19:20 | 显示全部楼层
拆开 拿个风扇对着吹试试,看看降温名不明显。或者摸一摸烫不烫 也有可能是软件检测出错
DGX 发表于 2019-1-3 21:40 | 显示全部楼层
CX2记得有某版固件温控很不给力
tiancai2nd  楼主| 发表于 2019-1-6 15:50 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2019-1-3 21:40
CX2记得有某版固件温控很不给力

可刷否?网上能找到的CX2资料很少

DGX 发表于 2019-1-6 20:40 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2019-1-6 15:50
可刷否?网上能找到的CX2资料很少

更一下固件看看吧
有熟悉的网友用过的
话说CX2俺认识的网友就有几十人买了
普遍经验:
较早版本固件温度很高
更新之后就很好很好了

之所以那么多人买
其实是俺推荐的
要不是 俺自己眼里只有U.2盘子的话...................
早屯多块了

tiancai2nd  楼主| 发表于 2019-1-6 22:03 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2019-1-6 20:40
更一下固件看看吧
有熟悉的网友用过的
话说CX2俺认识的网友就有几十人买了

固件更新到489110E了,温度没啥变化,还是挺高。室温11度,CX2空载57度。不知道你的那些用CX2的朋友什么情况。
DGX 发表于 2019-1-7 05:19 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2019-1-6 22:03
固件更新到489110E了,温度没啥变化,还是挺高。室温11度,CX2空载57度。不知道你的那些用CX2的朋友什么 ...

不对了
有问题
这季节CX2温度应该低于30度

这是夏天时候某网友测的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tiancai2nd  楼主| 发表于 2019-1-7 16:04 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2019-1-7 05:19
不对了
有问题
这季节CX2温度应该低于30度

他的这个固件是从哪里下载的呢?我试试换个固件行不行。昨天刚升的是从DELL官网上下载的最新固件。
nazca001 发表于 2019-1-8 19:40 | 显示全部楼层
有时候是测温零件误报,摸一摸就知道有没有70度了,我的主板一直显示125摄氏度,快6年了。