PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

XXHJACK兄 和大家帮忙R6300V2路由奇怪问题

fifaplayer 发表于 2018-12-17 15:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4925|回复数:21

最近家里的电信宽带免费升级到200M 电信换了一个千兆的猫。(当时我不在家,晚上回去电信就给换上了) R6300V2的固件是(
R6300  Version 1.0.0.08_1.0.4PRRU)

朋友有个R6300V2的路由器,把之前TP841N路由器换下来想换成R6300V2 因为之前841不能跑满速
我问了杭州电信告知我给我换的猫带路由功能的,然后我就设置没有拨号,直接IP自动获取+ISP自动获取 ,设置好以后,网络可以上,但是发现以下问题
1.DNS服务器的地址不是 192.168网段的。而是自动分配了10.0.0.1的网段
2.发现路由器好像不能设置有线网络的网段,也没有找到相关的设置选项
3.连接上R6300V2以后,再连接我房间里面网件 EX6100 扩展器连接有线 发现测试速度还不如我旧的TP的841N
4.连接上R6300V2以后,再连接我房间里面网件 EX6100 扩展器连接有线 上网看视频。打开网页经常变成无响应,经常在转圈。看优酷视频经常网页无响应和崩溃
5.玩边锋游戏的时候 点击出牌也响应比较慢,
6 用EX6100 扩展器连接R6300V2发现 R6300V2 5G的信号,已经提示无法连接上5G频段,只能用2.4G
换成841N的路由器 这些问题都没有了
麻烦大家帮忙看看,这些问题是什么原因,有什么比较好的方法解决 感谢

bill1818 发表于 2018-12-17 15:26 | 只看该作者
叫他猫不要拨号。让你的路由器来拨号
来自苹果客户端来自苹果客户端
frank77 发表于 2018-12-17 16:41 | 只看该作者

你这问题跟猫拨不拨号没关系,也和你猫获得的网段没关系。现在电信为了减少维修工作都是用DHCP了,而且改猫也没用,除非你不重启猫,只有重启就会自动下载配置。
你先在R6300V2路由器里设置上网方式为动态IP(会自动获得10.0.0.X段),如果你会进猫你可以看到获得的DNS地址,如果不会进就上网搜你本地电信的DNS。你内网地址(也就是路由器地址)还可以设置192.168.X.X段,WIFI正常设置就行,EX6100也正常设置AP模式就行了。

当然你也可以像我这样用,把台式电脑单独接一个交换机(如果台式多)或直接插到猫后面的4个lan口(其中一个IPTV需进猫设置打开)直接自动获得上网,无线路由单接到猫后的1个lan口供无线设备使用。
XXHJACK 发表于 2018-12-17 17:01 | 只看该作者

ex6100是和6200的连接可能是握手协议不兼容给你屏蔽了。Version 1.0.0.08_1.0.4PRRU这个固件很老了建议你先升级成官方最高版本再说。http://support.netgear.cn/doucument/More.asp?id=2226
估计都要升级固件解决
关于dns服务器的问题可能是路由器默认的是转发光猫的,建议让光猫做光猫自己的事。

fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-17 17:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-17 17:01
ex6100是和6200的连接可能是握手协议不兼容给你屏蔽了。Version 1.0.0.08_1.0.4PRRU这个固件很老了建议你先 ...

好的。1那我先回去升级下固件看看。那我看了V6300 V2的固件,但是V6300 V2的有一些固件会把中继的功能拿掉加上有些固件我觉得没有实际的用途。所以没有升级,
2那是不是打电话给电信,让他们把路由器变成桥接功能就行了 这样的话是不是就那变成 192.168网段+会出现有线网络设置了

感谢
XXHJACK 发表于 2018-12-17 18:03 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2018-12-17 17:31
好的。1那我先回去升级下固件看看。那我看了V6300 V2的固件,但是V6300 V2的有一些固件会把中继的功能拿 ...

电信可以自己在189的网站改,当然有些地区不行要电话通知,刷完后没有中继功能的话就刷梅林吧!
有线网段配置路由器里有的lan配置里。

fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-17 19:54 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-12-17 16:41
你这问题跟猫拨不拨号没关系,也和你猫获得的网段没关系。现在电信为了减少维修工作都是用DHCP了,而且改猫 ...

感谢兄弟的解答,主要是我的台式机在我的书房,路由器在放在厨房间的冰箱上面的,因为当时的进线放在了厨房间里

fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-18 19:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-17 18:03
电信可以自己在189的网站改,当然有些地区不行要电话通知,刷完后没有中继功能的话就刷梅林吧!
有线网段 ...

XXHJACK兄和各位兄弟
我今天看了下电信给换的光猫是 中兴F650 我看了下好像没有选项可以设置改成桥接的选项  麻烦看看目前这些设置是不是把猫有带路由功能,接下来我应该怎么操作,麻烦大家给指导下,感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-12-18 22:06 | 只看该作者
这个是用户设置,需要进管理员状态下看。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dy4932 发表于 2018-12-18 22:27 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2018-12-18 19:35
XXHJACK兄和各位兄弟
我今天看了下电信给换的光猫是 中兴F650 我看了下好像没有选项可以设置改成桥接的选 ...

超级管理员和超级密码,这个比较难弄,可以某宝淘一下
fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-19 19:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-18 22:06
这个是用户设置,需要进管理员状态下看。

XXHJACK
1.我今天晚上已经让杭州电信的工作人员把我的猫有路由功能变成桥接功能,那我现在应该怎么处理 2到时候我用路由器拨号方式是选择动态IP还是pppoe  
3、另外猫的管理员账号,电信的工作人员说不知道,感谢

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2018-12-20 09:53 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2018-12-19 19:47
XXHJACK 兄
1.我今天晚上已经让杭州电信的工作人员把我的猫有路由功能变成桥接 ...

选pppoe,我在手机端回的,回复被吞了吗,你的拨号账号和密码知道吗?
fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-20 10:48 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-20 09:53
选pppoe,我在手机端回的,回复被吞了吗,你的拨号账号和密码知道吗?
...

XXHJACK

先感谢兄弟的热心回复 账号和密码还是知道的

那我梳理下接下来的操作。麻烦兄弟帮忙指正下 如果不对,麻烦指出下
1.选 PPPOE 拨号,连接。设置有线网段为 192.168.2.1
2 把 R6300V2 升级原厂固件或者梅林固件,连接EX6100 扩展器 用有线连接台式机网络 ,
这样的步骤对吗?还需要补充什么吗  如果不对,麻烦指正下
问题如下
那R6300V2我刷那个版本比较好 我看了固件好多的固件好像没有实际用途,梅林我不知道刷那个版本比较好 还有EX6100的固件也需要刷吗 我之前已经刷过一版了 但是不是最新的

XXHJACK 发表于 2018-12-20 10:53 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2018-12-20 10:48
XXHJACK 兄

先感谢兄弟的热心回复 账号和密码还是知道的

步骤应该是先升级官网固件后连接扩展器检查有没有问题,没问题可以一直用,还有问题再刷梅林。官方固件以修订bug为主,梅林的网上有说明,6300v2老机器了固件很成熟。我16年入的2手刷了梅林一直没动过放父母那边的。
biggest 发表于 2018-12-20 16:00 | 只看该作者
10.0.0.1  这个是内网IP啊
cccp1922-1991 发表于 2018-12-25 12:45 | 只看该作者
biggest 发表于 2018-12-20 16:00
10.0.0.1  这个是内网IP啊

现在你还能奢望家用宽带能获得外网IP?
fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-25 15:31 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-20 10:53
步骤应该是先升级官网固件后连接扩展器检查有没有问题,没问题可以一直用,还有问题再刷梅林。官方固件以 ...

XXHJACK兄

我尝试用朋友家的网通的网络 用R6300V2(最新的固件) 拨号上网 网络一切正常。 但是用R6300V2 连接EX6100的扩展器 发现仍然连接不上  ex6100的固件版本是 V1.0.1.36_1.0.114  不是最新版本  但是5G和2.4G的扩展信号都是100%的 扩展器也放在连路由器不到50米的地方 当时麻烦XXHJAC指导下 我现在应该如何处理了

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2018-12-25 16:09 | 只看该作者

已经扫描到路由器的无线信号了而且是100%的信号吗?

fifaplayer  楼主| 发表于 2018-12-25 16:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-25 16:09
已经扫描到路由器的无线信号了而且是100%的信号吗?

没错 扩展器也放在连路由器不到50米的地方 我刚刚有更新了EX6100到最新固件 V1.0.2.24_1.1.134 我有时间再去试试看。XXHJACK 有没有什么想法
1会不会和我扩展器的区域有关
2/EX6100升级到最新的V1.0.2.24_1.1.134

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2018-12-25 17:00 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2018-12-25 16:17
没错  扩展器也放在连路由器不到50米的地方 我刚刚有更新了EX6100到最新固件  V1.0.2.24_1.1.134 我有时间 ...

有这个可能性。