PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

内存超频求指教

daifan1111 发表于 2018-12-17 02:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2981|回复数:6
前个把月不怎么忙心血来潮在闲鱼捡垃圾弄了套x299平台玩,以前只超过cpu,内存不太会超频,其实cpu超频也是个半吊子水平。。所以就只买了4条玖合4g 2400,默认17 17 17 39 2T 1.2v,不支持XMP。偶然一次看到贴吧里有老哥2133的超到3000。然后跟着试了试,本来也没啥指望,前些天16 16 16 39 2T 1.3v用着,本来已经很开心了。今天又17 17 17 39试了下3200,看着可以跑测试接着就试3600,1.3v转完菊花进桌面蓝屏,加到1.35v,然后由于不会超内存时序随便加了点。太晚了没进行稳定性测试,其他第二时序什么的都没动,不会。。。
另外,这个内存分数有点奇怪,不知道是不是es不显的缘故。。
cpu也是捡的垃圾7800x es QL2U,主频4.3,缓存频率本来是28,不知道怎么内存到3600以后就2.9了。。
话说懂超内存的老哥给说叨说叨呗,内存没马甲的,1.35v能长期用不?也没个看内存温度的。另外还有什么其他要调试的也麻烦给说叨说叨。感激不尽。哈哈,以前在论坛随便看过超内存,看不太明白,当时三代平台看着影响不大,也就没怎么上心。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
daifan1111  楼主| 发表于 2018-12-17 02:34 | 只看该作者
图是不是看不清?手机客户端编辑发的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2018-12-17 08:40 | 只看该作者

你自己能看清图吗?
换系统用截图发吧!
daifan1111  楼主| 发表于 2018-12-17 09:50 | 只看该作者
调整了下大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
daifan1111  楼主| 发表于 2018-12-17 09:51 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-12-17 08:40
你自己能看清图吗?
换系统用截图发吧!

哈哈,调整了下,应该可以看清了。
skr 发表于 2018-12-17 09:59 | 只看该作者
跑一跑memtest 看看会不会出错
DoctorX99 发表于 2018-12-17 20:37 | 只看该作者
ES不显加寨条,这么玩也是666啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端