PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助:三星SM865和东芝HK4E两块硬盘选择?

tj6155 发表于 2018-12-16 23:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4580|回复数:11
坛子里各位大神好,本人最近打算给自己的移动工作站挑选块企业级的SSD做仓库盘,于是看中了两块,DELL OEM版的三星SM865和DELL OEM版的东芝HK4E,两块都是1.6T的,价格差不多,求推荐下,谢谢!
intel的3610和S3710就不要推荐了,功耗过高不考虑了,上面那两款都是5V-0.9A
东芝的HK4E用的东芝自家的15nm eMLC,三星用的是32层3d nand
东芝HK4E的写入是3DWPD,三星的这个SM865应该是10DWPD,(对于我个人,估计3就足够了)

@浴室     等各位大神

在此不胜感激!
gxh5720 发表于 2018-12-17 00:22 | 只看该作者
都可以啊 看渠道
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-12-17 10:33 | 只看该作者
S4610 1.92T 3DWPD
5V 3W
doymll 发表于 2018-12-17 10:38 | 只看该作者
我记得前两天看帖子。说最近又有什么大船货到。。
tj6155  楼主| 发表于 2018-12-17 12:27 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-12-17 10:33
5V 3W

谢谢,S4610我也了解过,3D TLC的,对TLC不感冒啊,
SM865是3D MLC感觉上应该好点,而且耐久度跟intel s3710一个级别的
tj6155  楼主| 发表于 2018-12-17 22:56 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-12-17 10:38
我记得前两天看帖子。说最近又有什么大船货到。。

有这好消息?
我还打算加钱合适的话,入块S4610了。现在S4610的价格贵的很,比S3610贵了不止一点点
tj6155  楼主| 发表于 2018-12-17 23:03 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-12-17 10:33
5V 3W

S4610  1.92T的好贵啊,今天还是在TB上2400下单买了块戴尔OEM定制的三星SM865  1.6T了

等回来后用用看,打算下个月打算再入一块,到时候在intel S4610和东芝HK4E里做个选择,买个便宜的。

guangyunjian 发表于 2018-12-18 08:27 | 只看该作者
三星也配做企业级??何况按三星自己的定义SM也不是
tj6155  楼主| 发表于 2018-12-18 19:48 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2018-12-18 08:27
三星也配做企业级??何况按三星自己的定义SM也不是

三星自己定义为企业级的是哪个?求指点。845DC pro吗?棒子的东西确实不敢恭维,但应该也差不到哪里去吧
我的选择不多,最后还是选了棒子这个,下个月打算屯块东芝的HK4E,intel的电老虎不打算屯了

guangyunjian 发表于 2018-12-19 09:18 | 只看该作者
tj6155 发表于 2018-12-18 19:48
三星自己定义为企业级的是哪个?求指点。845DC pro吗?棒子的东西确实不敢恭维,但应该也差不到哪里去吧
...

自己看官网,DCT还是什么鬼。我们部门挂了4个型号的三星,包括两款零售EVO,一块SM841(原机原配) 一块PM851(原机原配)。
tj6155  楼主| 发表于 2018-12-21 09:54 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2018-12-19 09:18
自己看官网,DCT还是什么鬼。我们部门挂了4个型号的三星,包括两款零售EVO,一块SM841(原机原配) 一块P ...

三棒子零售版的型号就不多说了,没意思,860PRO,850PRO……也就那样,EVO那种就更低端了。我就关注他企业OEM版的货,毕竟想想戴尔,惠普的做服务器的工程师也不是傻子对吧,无奈之下,选了一个价格较低的SM865 1.6T,还入了个SM863A 1.92T,快递还在路上,东芝的HK4E 1.6T下周再买,有时候想想,这种SATA接口过几年会不会淘汰?如果淘汰了,我屯的这些基本都没有一点用处了
wurbyost 发表于 2018-12-21 11:22 | 只看该作者
帖子前面的“求助”其实可以去掉的