PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

服务器cpu工作频率不正常

[复制链接]
kinno 发表于 2018-12-15 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1155|回复数:26
公司有台1U服务器(18年的主流产品,志强金牌的cpu)刚到货,我通过远程管理按照标准姿势装上了os,但是cpu工作频率一直不正常,频率非常低。
BIOS和系统里都开启了最大性能模式,禁用了降频。
风扇工作状态也正常,机房温度18度,应该说也正常。cpu温度也是30度左右,远不到降频的温度。
跑cinebench,aida频率都上不来。
同期到货的其他服务器都是出厂安装os的,一切正常。
目前我只能怀疑是安装姿势不对了,哪位大佬帮我判断一下问题出在哪?
nighttob 发表于 2018-12-15 20:34 | 显示全部楼层
有多不正常?
怎么装的?
找个PE试试呗。
NuclearBomb 发表于 2018-12-15 22:44 | 显示全部楼层
怀疑节能问题,软件测试一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 10:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-12-15 20:34
有多不正常?
怎么装的?
找个PE试试呗。

比如当前这一代的志强scalable处理器普遍额定频率2G+起步,核心数量少的U的额度频率更是3G+,我这台cpu无论如何只能工作在1.1G。
安装os:服务器不是有远程管理专用网口嘛,比如hp家的ilo,联想家的IMM。通过这个管理功能,有os部署的选项,挂载镜像一路安装。镜像是来自msdn i tell you的2016.
话说常见的家用PE能在服务器上启动吗?raid卡和virtual disk都认不出来的吧?

kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 10:11 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-12-15 22:44
怀疑节能问题,软件测试一下

测试过啦,cinebench,aida64都测了,完全是低频的结果。

XXHJACK 发表于 2018-12-16 10:14 | 显示全部楼层
服务器问题自己解决不了的时候打售后电话!当然有些售后也是白说。
kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 10:24 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-16 10:14
服务器问题自己解决不了的时候打售后电话!当然有些售后也是白说。

目前售后还没给出一个科学的判断。。。不过态度很好,会继续处理。

XXHJACK 发表于 2018-12-16 10:32 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 10:24
目前售后还没给出一个科学的判断。。。不过态度很好,会继续处理。

这个不是主板就是cpu的故障直接换一台让他们自己慢慢研究。
nighttob 发表于 2018-12-16 12:23 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 10:10
比如当前这一代的志强scalable处理器普遍额定频率2G+起步,核心数量少的U的额度频率更是3G+,我这台cpu无 ...

那也得看你用的是啥RAID卡
那你的驱动是从哪儿下的?

kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 13:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 kinno 于 2018-12-16 13:18 编辑
nighttob 发表于 2018-12-16 12:23
那也得看你用的是啥RAID卡
那你的驱动是从哪儿下的?

驱动?如果你是问,raid卡,光纤卡之类的驱动,我并没有下载,直接安装好就正常识别了,我问客服在安装os之后是否需要安装补充驱动,客服说通过远程管理器安装系统都是自动集成的,无需进一步安装驱动。意思就是我的姿势是对的。
至于系统服务之类的驱动,有个远程模块套件,我从官网下载了装好了,没什么区别。
经过你的提示,我想到个办法,只要能用pe启动,在pe里看cpu的频率,如果正常,那就很可能是os安装源的问题了吧。即使这个pe不认raid卡,看不到硬盘,但是应该不影响cpu的正常工作。
kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 13:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-16 10:32
这个不是主板就是cpu的故障直接换一台让他们自己慢慢研究。

大侠,你说会不会是我哪地方没设置对,我能想到的,BIOS,系统电源设置,节能设置,我都看了,都开到最大性能模式了。
要不就是os安装源有问题?
我觉得新出厂的服务器,硬件问题,特别是主板或者cpu有问题的概率很低啊。
XXHJACK 发表于 2018-12-16 14:07 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 13:15
大侠,你说会不会是我哪地方没设置对,我能想到的,BIOS,系统电源设置,节能设置,我都看了,都开到最大 ...

没有,服务器的新机故障率可不低的,我遇到过好几次了,不过倒不是你这种问题。其实你简单的想一下也可以,服务器又不需要oc和设置主频这些的,那么肯定是电源式管理,如果电源供电没毛病的话肯定是正常的,如果不正常不就是电源管理的主板和cpu有问题吗?现在除了xp最老的版本出现过睿频bug的后面的系统都没出过,更不要说服务器系统了。如果你认为安装源有问题的话,这个安装源试过其它pc或服务器没?如果没问题,是不是要考虑服务器安装的时候是不是内存,u 主板之类的出错了。

kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 16:47 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-16 14:07
没有,服务器的新机故障率可不低的,我遇到过好几次了,不过倒不是你这种问题。其实你简单的想一下也可以 ...

学习了。
我目前在尝试用同样的安装源给同一个服务器安装系统,为了不影响现有系统,我打算新建一个虚拟磁盘乙,装到乙上。现在遇到如下图问题,大概就是提醒已有数据丢失的事。怎么理解?我看字面意思就是raid卡上现有的虚拟磁盘都会被删除,新硬盘上的数据都会丢失。我在未配置的CD硬盘上组成一个虚拟磁盘乙,总不至于影响已有的AB磁盘组成的虚拟磁盘甲吧?我理解的应该不对吧。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2018-12-16 17:44 | 显示全部楼层
仔细看
选项里面肯定有
new configuration 和
add configuration
自己体会一下字面含义
kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 20:15 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-12-16 17:44
仔细看
选项里面肯定有
new configuration 和

还真是这样,我已经新建了一个vd,正在尝试装系统中。话说,一个控制器下的两个vd,分别装一个系统,不会乱套吧,如果把后来的vd删了,会影响早先的vd启动吗?

nighttob 发表于 2018-12-16 21:31 | 显示全部楼层
那可说的就多了
UEFI和Legacy完全不一样
不光是你BIOS里面的引导设置,还有RAID卡要把哪个vd暴露出去

这种事最好直接问原厂有没有最佳实践
kinno  楼主| 发表于 2018-12-16 21:54 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-12-16 21:31
那可说的就多了
UEFI和Legacy完全不一样
不光是你BIOS里面的引导设置,还有RAID卡要把哪个vd暴露出去

嗯,明天肯定问售后了。对了,我用pe成功启动了,win10的pe,任务管理器显示的频率依然是超低低频,远不到额定频率。。。能不能推断出来什么。。。

nighttob 发表于 2018-12-16 22:28 | 显示全部楼层
如果是我的话,会给BIOS BMC恢复默认
刷一遍BIOS BMC
把主板上的所有东西拆了重新装一遍

Intel有个CPU测试工具
https://downloadcenter.intel.com ... sor-Diagnostic-Tool
我还用过一个linux版本的,叫什么名字我忘了
XXHJACK 发表于 2018-12-16 22:59 | 显示全部楼层
kinno 发表于 2018-12-16 20:15
还真是这样,我已经新建了一个vd,正在尝试装系统中。话说,一个控制器下的两个vd,分别装一个系统,不会 ...

2个vd你就当成2个物理盘就行了,引导的问题,你选哪个引导就是那个引导,反正只能引导一个。品牌服务器直接电话叫售后来,生产力的东西没必要和售后bb直接给销售说不解决不验收不给钱。售后立马就能到你跟前来,还没给钱的时候是大爷。
SF2281 发表于 2018-12-16 23:26 | 显示全部楼层
BIOS问题吧,看看恢复默认行不行
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部