PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

注意不要更新ASUS ROG C6H最新BIOS ver.6401

dacoit1983 发表于 2018-12-15 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3533|回复数:8
我是6201,是可以开启PBO的。昨天看到最新的6401(更新了AGESA版本,提高了性能)手痒更了,结果Advance→AMD CBS→NBIO Common Option里的Precision Boost Overclock Configuration(PBO)项被取消了。我在其他栏目里找了一下,也没找到相关、或类似选项。

还好ROG的BIOS可以逆刷,我试着尝试6302(增强了稳定性)版本,发现PBO项还在。于是更新、重设。到目前为止蓝屏一次(感觉上设置选择同6201,不知道哪里弄错了),温度稍高。
更BIOS的副作用就是彻底清空,所有项目需要重新设置。更前注意记录相关自定义项目。
NuclearBomb 发表于 2018-12-15 22:45 | 显示全部楼层
使用正常就别折腾。 掉坑无数得出的结论
来自苹果客户端来自苹果客户端
gxh5720 发表于 2018-12-15 23:25 | 显示全部楼层
主板bios都支持逆刷的吧,我没见过不可以的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
dacoit1983  楼主| 发表于 2018-12-16 11:46 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-12-15 23:25
主板bios都支持逆刷的吧,我没见过不可以的。

华擎不行,至少以前不行。
dacoit1983  楼主| 发表于 2018-12-16 12:00 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-12-15 22:45
使用正常就别折腾。 掉坑无数得出的结论

c6h  有坑吗   ?
luciferdd 发表于 2018-12-17 10:02 | 显示全部楼层
dacoit1983 发表于 2018-12-16 11:46
华擎不行,至少以前不行。

华擎就一直可以随便回刷旧版bios的,哪怕是我以前那块古董级别的Z77EX6都完全没压力。
xy20092010 发表于 2018-12-17 11:49 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2018-12-17 10:02
华擎就一直可以随便回刷旧版bios的,哪怕是我以前那块古董级别的Z77EX6都完全没压力。
...

我家的Z77EX6还在服役呢,不过就是内存插槽每过一阵子就会接触不良要重新插一下
dacoit1983  楼主| 发表于 2018-12-17 13:29 | 显示全部楼层
luciferdd 发表于 2018-12-17 10:02
...

我当年的Z68就不行。刷新BIOS后,安装UEFI WIN7导致每次开机都要重新激活,因为WinSLC无法锁定为第一启动项。无法回刷,后来华擎还给我寄送了一颗初始版的BIOS芯片。
pphiuyt 发表于 2018-12-17 13:33 | 显示全部楼层
但凡没有提高稳定性的bios都不刷