PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MikroTik CRS305-1G-4S+IN光纤交换机简单测试

frank77 发表于 2018-12-14 19:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6257|回复数:5

两台Win10系统,两块X520-SR2加Intel单模万兆模块,基于RouterOS内部测试程序简单测了一下:
一、共享文件读写(文件为42.9G大小电影ISO镜像)
1、Intel900P280G读,三星970evo250G写

2、三星970evo250G读,Intel900P280G写
前面冒一下尖,后面稳定在385M,估计是三星970EVO的slc缓存用完了。

3、RouterOS内部Tools里的Ping Speed测试(32-1500)括号内数值范围大小随机包,最快值没截到,

(32-512)
(1024-2048)

4、PSPing也测了下,总提示包64000限制,选63999大小只有500多k的速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Atom 发表于 2018-12-14 20:00 | 显示全部楼层
380M的速度,是卡在970上面了吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
frank77  楼主| 发表于 2018-12-14 20:06 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-12-14 20:00

估计差不多吧,970安装完系统和软件剩余空间不到80G了,那是年初装的那台8500+Z370-H的机器,给媳妇用了,后面用32G傲腾挂WD4T企业级,可是还是往970里拷了一堆东西。
frank77  楼主| 发表于 2018-12-14 21:04 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-12-14 20:00

找到原因了,错怪970evo了,原来是ASUS ROG Z370-H的锅。

第二条PCI-E让我插KryoM.2evo散热夹970evo走CPU通道了,只能把X520-SR2插到第三条PCI-E上了,可是Z370-H不像我新装这台Z390-F一样能调整第三条PCI-E走4X,只能走2X模式。

不过这是个好东西,970evo一直冰冰凉,芯飞扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SF2281 发表于 2018-12-16 23:29 | 显示全部楼层
16条通道真的不够用
来自苹果客户端来自苹果客户端
Atom 发表于 2018-12-17 16:54 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-12-14 21:04
找到原因了,错怪970evo了,原来是ASUS ROG Z370-H的锅。

第二条PCI-E让我插KryoM.2evo散热夹970evo走CP ...

2X  的带宽也是10Gbps吧