PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

铝合金鼠标垫好用吗?

红色狂想 发表于 2018-12-9 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:10881|回复数:28
本人对鼠标垫的要求是无阻尼,超级顺滑,阻力越小越好,最好蚂蚁住双拐都站不住那种。所以目前一直用的罗技(Logitech) G440 硬质游戏鼠标垫
但是这个树脂垫有点软,在床上用容易弯曲会增加阻力,想换个硬材质一边托起放在不平整的床上不会弯曲变形的,不知道铝合金垫是否能胜任
看网上说铝合金面是磨砂的,粗糙的很,对脚垫是灾难,而且非常不顺滑阻力大得很。。。不知道是否真的是这样

想买这种2、30元的,如戴尔(DELL) 戴尔原装全铝边框鼠标垫外星人苹果游戏铝合金金属鼠标垫超大号 二代迷你喷砂银220*180mm
ORICO 铝合金鼠标垫金属苹果MAC风格游戏鼠标垫创意铝质面板垫
不晓得怎么样,求打醒
gxh5720 发表于 2018-12-10 00:42 | 显示全部楼层
你可以再打一层 地板蜡
来自安卓客户端来自安卓客户端
PlutoXX 发表于 2018-12-10 07:50 | 显示全部楼层
夏天还好,冬天冰手啊
团结 发表于 2018-12-10 08:16 | 显示全部楼层
你可以想象一下舔铁栏杆的感觉
jono 发表于 2018-12-10 09:58 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-12-10 08:16

可以用布的沾多一层
梁老五 发表于 2018-12-10 11:41 | 显示全部楼层
想办法把你原有的顺滑的树脂垫下面加一层刚性薄板就0k啦,比如1mm厚的钛合金TC4板,和钢的强度差不多又比钢轻又不会锈,比铝稍重强度却大多了,楼上说的,怕冷又可再加一层布质。一一发挥DIY能力。
jianshe138 发表于 2018-12-10 14:21 | 显示全部楼层
同用G440鼠标垫,刚开始用发现割手,然后我拿胶带粘住四周终于不割了,不过现在已经淘汰换成软的cherry鼠标垫了
铝本金的鼠标垫也买过,用了一下就退掉了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:22 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-12-10 00:42
你可以再打一层 地板蜡

你是说打在我现在用的罗技G440聚氨酯垫上还是铝合金垫上?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:26 | 显示全部楼层
PlutoXX 发表于 2018-12-10 07:50
夏天还好,冬天冰手啊

先不考虑体感,就是担心炼狱蝰蛇2013版在上面会不会失速指针乱跳,滑动阻力大不大。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:28 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-12-10 08:16

这个我有预料,不就是沾舌头嘛,先不考虑这些问题,就是担心炼狱蝰蛇2013版在上面会不会失速指针乱跳,滑动阻力大不大。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:33 | 显示全部楼层
jono 发表于 2018-12-10 09:58
可以用布的沾多一层

布垫阻力太大,我手汗特别厉害,湿乎乎的,一开始还蛮顺滑,过一段时间就潮的不行了,因为汗液含盐分,很难晾干。。。
团结 发表于 2018-12-10 17:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-10 17:28
这个我有预料,不就是沾舌头嘛,先不考虑这些问题,就是担心炼狱蝰蛇2013版在上面会不会失速指针乱跳,滑 ...

我只能给你说橡胶垫在北方的冬天,每天早上开机第一下放上去就有一种立马扔了它的冲动,更不要说铝的了
团结 发表于 2018-12-10 17:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-10 17:33
布垫阻力太大,我手汗特别厉害,湿乎乎的,一开始还蛮顺滑,过一段时间就潮的不行了,因为汗液含盐分,很 ...

如果是因为手出汗,那我建议你拿鼠标不要整个手放上去,只用大拇指和无名指捏住两边,掌根部位接触垫子,然后整个手心架空只用大拇指和无名指伸缩基本可以实现全屏光标移动
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:47 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2018-12-10 11:41
想办法把你原有的顺滑的树脂垫下面加一层刚性薄板就0k啦,比如1mm厚的钛合金TC4板,和钢的强度差不多又比钢 ...

哪里能买到真正的成品1mm厚钛合金TC4板,X宝上销售的那些边角是经过抛光圆滑处理的吗,会不会割手,鼠标可以直接在这种板材上使用吗?主要是布垫阻力太大,我手汗特别厉害,湿乎乎的,一开始还蛮顺滑,过一段时间就潮的不行了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 17:56 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-12-10 14:21
同用G440鼠标垫,刚开始用发现割手,然后我拿胶带粘住四周终于不割了,不过现在已经淘汰换成软的cherry鼠标垫 ...

我主要是嫌罗技G440太大,不知道能否用剪刀剪裁,这样会两张皮吗?我手汗特别厉害,以前也用过布垫,一开始还蛮顺滑,过一段时间就湿乎乎的不行了,因为汗液含盐分,又很难晾干。。。你买的多少钱的铝合金垫,为什么退了,嫌太凉吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-12-10 18:00 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-12-10 17:38
我只能给你说橡胶垫在北方的冬天,每天早上开机第一下放上去就有一种立马扔了它的冲动,更不要说铝的了
...

那你每天第一次把手放在桌子面上也立马想扔了吗,难道比被窝儿还难受吗?
jianshe138 发表于 2018-12-10 18:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-10 17:56
我主要是嫌罗技G440太大,不知道能否用剪刀剪裁,这样会两张皮吗?我手汗特别厉害,以前也用过布垫,一开 ...

二三十块,买来发现很凉,然后用铝垫,还不如直接在桌上,反正都是硬的,还更顺滑不废鼠标
G440太大也是我换掉的原因之一,不过G440可能是放包里的缘故,已经有点分离了,能看到白白的东西
突然想到如果在床上太软的话,可以垫个硬的东西再放个cherry的鼠标垫
jono 发表于 2018-12-10 18:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-10 17:33
布垫阻力太大,我手汗特别厉害,湿乎乎的,一开始还蛮顺滑,过一段时间就潮的不行了,因为汗液含盐分,很 ...

不一定要用布的,其它材质也行
梁老五 发表于 2018-12-10 19:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-10 17:47
哪里能买到真正的成品1mm厚钛合金TC4板,X宝上销售的那些边角是经过抛光圆滑处理的吗,会不会割手,鼠标 ...

1.我意思是用钛合金板贴在你原来的鼠标垫背面当骨架,直接在钛合金板面用鼠标我也没试过怎么样。
2.X宝上TC4钛合金成分未知是否真的,这个牌号的钛合金较常用,应该假不了那里去。我买了几块小尺寸的玩,用手砂轮切割火花是灰白色的。
3.X宝上一块1mm厚、200X200mm含邮费约40多元。人家只卖材料不是卖成品,所以形状和边角要自己切割和打磨,切割和打磨都要比不锈钢困难蛮多的。钛的导热系数仅约为铝的1/14。
bill1818 发表于 2018-12-10 19:23 | 显示全部楼层
一句话,不好用
来自苹果客户端来自苹果客户端