PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Radeon RX 3000系列显卡?

奇趣怪谈 发表于 2018-12-6 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6017|回复数:18

YouTuBer AdoredTV发布了一个关于 Ryzen 3000和Radeon 3000系列显卡的视频,其中讲到AMD下一代Navi架构的消息。根据我们之前收到的消息,Navi核心应该是接替Polaris北极星核心即现在的RX 500系列,是定位中端的显卡。但在 AdoredTV的爆料中,Navi核心摇身一变要怼Vega 64去了,这性能基本得跟GTX 1080掰手腕,即使Navi有TSMC 7nm的加持,这个性能提升程度还是不可信。

但关于命名方面的爆料还是有些可信度的,下一代Navi显卡我们本以为它会叫RX 600系列,但AdoredTV认为它会叫Radeon RX 3000系列,其一是为了和下一代Ryzen 3000系列处理器相匹配,其二是为了混淆型号的命名,抢NV下一代GeForce RTX 3000系列的命名,AMD以前可干过这种事情,比如B350...又比如X470....,如果不出意外的话,以后我们可能会看到GeForce RTX 3080和Radeon RX 3080两种显卡........

至于最后规格部分的信息,也有一定可信度,目前RX 580、RX 570、RX 560的显存容量和TDP分别是8GB GDDR5 185W,8GB GDDR5 150W,4GB GDDR5 60-80W,下一代换成GDDR6显存,功耗有一定优化也属正常提升。
伊缠 发表于 2018-12-6 19:24 | 显示全部楼层
苏妈蜜汁自信了,敢抢命名怼老黄。
Apache 发表于 2018-12-6 21:11 | 显示全部楼层
AMD的命名好飘逸啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘 发表于 2018-12-6 22:34 | 显示全部楼层
抢完英特尔的芯片组命名

又来抢老黄的命名

这波很6
mustardgs 发表于 2018-12-6 22:55 | 显示全部楼层
是假的吧
jono 发表于 2018-12-7 01:23 | 显示全部楼层
这定价不敢信
来自安卓客户端来自安卓客户端
这不是坑爹么 发表于 2018-12-7 02:15 | 显示全部楼层
这命名……主板抢i显卡抢n的节奏?
waterdq1004 发表于 2018-12-7 09:19 | 显示全部楼层
这价格  给我开玩笑逗我玩的?
我们在成长 发表于 2018-12-7 11:03 | 显示全部楼层
要真这价格这性能,我站苏妈
奇趣怪谈  楼主| 发表于 2018-12-7 11:45 | 显示全部楼层
我们在成长 发表于 2018-12-7 11:03
要真这价格这性能,我站苏妈

价格不用想了。。。。没戏
红色国度 发表于 2018-12-7 20:19 | 显示全部楼层
价格少写了100$
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanghuang95 发表于 2018-12-8 09:51 | 显示全部楼层
我反正是不信能耗比直接翻倍
梁老五 发表于 2018-12-8 15:09 | 显示全部楼层
双11刚吃了蓝宝VEGA64都还没配完机子,又画个饼?
固特异轮胎 发表于 2018-12-8 17:26 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2018-12-8 15:09
双11刚吃了蓝宝VEGA64都还没配完机子,又画个饼?

请问什么渠道和价格入的?
固特异轮胎 发表于 2018-12-8 17:26 | 显示全部楼层
农企这是要双线MF的节奏?
梁老五 发表于 2018-12-9 09:36 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-8 17:26
请问什么渠道和价格入的?

狗东蓝宝自营,双十一3399入手,昨天也到3399了,今天3499,看来还有降价的趋势……喜欢的刚需可以考虑。我那块生产日期是今年40多周还热乎的。为什么不买老黄的?一个是对老黄有成见(新卡蹭蹭蹭的涨),二个主要的是十多年前A卡挂了换了N卡,进游戏读条慢了,色彩也不喜,灰蒙像隔一层纱。所以入目前A最强卡,虽然性能和1080一样,也够我用了。为什么不入56降压超频直追64性价比更好呢?因为56要赌显存是三星的,而64显存必定是三星的。
固特异轮胎 发表于 2018-12-9 12:56 | 显示全部楼层
梁老五 发表于 2018-12-9 09:36
狗东蓝宝自营,双十一3399入手,昨天也到3399了,今天3499,看来还有降价的趋势……喜欢的刚需可以考虑。 ...

看来英雄所见略同,我和你的想法一样,所以我才问你
tiancai2nd 发表于 2018-12-9 21:12 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-9 12:56
看来英雄所见略同,我和你的想法一样,所以我才问你

人生第一台自己的PC用的是AMD的K7,之后就全是INTEL的U和N家的卡了
希望下一台机子能再用上AMD的货,最好U和卡都能上。A家的U虽然便宜一些,但主板和高频内存价格偏高,整体优势就不明显了。怀念nvidia给AMD做芯片组的年代,nForce红得狠啊,板载显存什么的,当年装一台AMD的机子还真不赖,AMD的主板也是百花齐放。
固特异轮胎 发表于 2018-12-10 17:03 | 显示全部楼层
tiancai2nd 发表于 2018-12-9 21:12
人生第一台自己的PC用的是AMD的K7,之后就全是INTEL的U和N家的卡了
希望下一台机子能再用上AMD的货,最好 ...

今时不同往日,刚才我在下班的路上还想这个事来我妈这一辈老年人的思想就是东西应该越来越便宜
结果看看现在,我2015年10月份买刚出来的iphone6s才5270,虽然说是个乞丐版
现在弄得,什么东西不涨钱,电子产品和生活用品更是首当其冲
我的第一台电脑也是速龙3000+,中间也用过I+N,但是不给力,所以还是支持一下AMD吧,而且也便宜
明年准备上ZEN2的3A平台,但是不知道时候怎么样