PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

得换新机了,看不懂参数了,求教。。

DGX 发表于 2018-12-6 11:32 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-6 09:26
那么970EVO呢,我看到是MLC颗粒的,据说不仅是寿命问题,TLC可能还会掉速?
因为我以前,前前后后买过三 ...

3bit MLC V-NAND

XXHJACK 发表于 2018-12-6 12:37 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-6 11:15
额,系统很烂是指的什么?
我没有安装任何流氓软件,启动项也很干净,更没有管家之类的东西。。。

1230v2拉下4倍频主频可以提高一些,你试试看。你的系统我没看过不好说,某些激活软件和破解软件也是有影响的。ssd就算是m4的持续写入低但是4k还是说的过去,所以正常应用也不应该感觉到慢,所以我怀疑还是其它问题多。
pch0544 发表于 2018-12-6 13:55 | 只看该作者
I5+z370/z390+高频内存 更适合你追求高帧数
当然I7/I9 关闭HT更好 因为L3缓存更多
tiancai2nd 发表于 2018-12-7 03:28 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-6 09:26
那么970EVO呢,我看到是MLC颗粒的,据说不仅是寿命问题,TLC可能还会掉速?
因为我以前,前前后后买过三 ...

忘了从哪个型号开始,至少也得两三年前了吧,evo就是TLC,pro才是MLC

三星总是把TLC标注成3BIT MLC,本质一样的
frank77 发表于 2018-12-7 09:19 | 只看该作者
I5 8500估计就够你用了,8700配B360、1066是不是有点浪费。
gerry503 发表于 2018-12-8 12:49 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-5 20:47
非常感谢你的回复,谢谢
硬盘这个可能真得看人,本来想组NAS但实在搞不懂。我是准备买两块便宜的硬盘存储 ...

硬盘可以看看hgst企业盘或者东芝的企业盘,我现在用的东芝md04aba400v监控盘感觉也还行
pniyik 发表于 2018-12-9 13:41 | 只看该作者
9代的单双核睿频挺高的不用超不过预算不够
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jinbo 发表于 2018-12-10 00:50 | 只看该作者

如果你不想折腾超频对单核性能又有需求我推荐你用AMD的2700X,目前性价比较高

CPU:2700X(我双11海淘价才2141),散热器强烈推荐用九州风神大霜塔性价比高。

主板:技嘉 B450 AORUS M,映泰 X470GT8,微星 B450 GAMING PRO CARBON AC以上三款个人认为质量做工用料性价比比较好的推荐。

内存:可以考虑影驰 DDR4 2400 8GX2或者芝奇 2666 DDR4 8GX2,都可以上2933。如果想更高频率再提升一些2700X性能,影驰 名人堂 DDR4 3600 8Gx2,金士顿骇客神条 Predator系列 掠食者 DDR4 3600 8Gx2。

电源:用你之前的安泰克500W电源够用了

硬盘:WD Black系列/闪迪至尊超极速 500GB,浦科特 M9PeG 512G,M.2的性能没想象那么恐怖,实际日用和旗舰SSD SATA接口比较提升不是特别的大。我认为对于你描述的使用情况,除了偶尔剪辑下视频,上两条760P有点浪费钱。
最便宜的机械硬盘都差不多,有钱可以考虑来一发氦气密封的

Edge  楼主| 发表于 2018-12-10 15:12 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-12-7 09:19
I5 8500估计就够你用了,8700配B360、1066是不是有点浪费。

感谢你的回复,但我从来不觉得 CPU 跟 显卡有什么浪费不浪费的
适用自己才是最好的,我有游戏主机掌机,电脑游戏1060满足我需求了,而且CSGO 144HZ 8700也能满足,这显卡也能满足。同时还可以剪剪片子,挺不错的。

Edge  楼主| 发表于 2018-12-10 15:13 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-12-8 12:49
硬盘可以看看hgst企业盘或者东芝的企业盘,我现在用的东芝md04aba400v监控盘感觉也还行
...

我在淘宝上买了块日立的4TB硬盘,就是那个B什么报告里面提到的那块,店主说跟WD红盘一个东西,但才500多。
我就是觉得太便宜了,所以先只买了一块看看情况。

Edge  楼主| 发表于 2018-12-10 15:16 | 只看该作者
Jinbo 发表于 2018-12-10 00:50
如果你不想折腾超频对单核性能又有需求我推荐你用AMD的2700X,目前性价比较高

CPU:2700X(我双11海淘价才2 ...

非常感谢你这么详细的回复
主要是我算了下,如果按照你这套来的话,其他边际成本也会相应提高。所以我还是下单了I7 8700+微星360M迫击炮,内存用的是金士顿的2666 8GX2,这条子389一条我觉得蛮不错的。
然后M.2先买了一块,512的760P,硬盘换了块淘宝日立的4TB,才500多,价格太便宜了,所以先买了一块看看如何。
显示器我还是买的微星那款27寸 144hz 1080P的,VA面板,响应速度1ms,看了好久,感觉只有这款最合适我。

Edge  楼主| 发表于 2018-12-10 15:18 | 只看该作者
gerry503 发表于 2018-12-8 12:49
...

噢 我买的淘宝上面那个日立4TB,五百多,感觉便宜得吓死人。。。所以先买了一块试试看,如果掉盘了就完蛋了。。。

frank77 发表于 2018-12-10 15:40 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-10 15:12
感谢你的回复,但我从来不觉得 CPU 跟 显卡有什么浪费不浪费的
适用自己才是最好的,我有游戏主机掌机, ...

我是说8700配B360和1066有点不搭,不是说你用得上用不上,快3000的CPU配几百的板子好吗?
Jinbo 发表于 2018-12-10 20:47 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-12-10 15:40
我是说8700配B360和1066有点不搭,不是说你用得上用不上,快3000的CPU配几百的板子好吗?
...

8700TDP才65W又不超频配B360顶天了,又不是AMD超不超内存都没什么关系。
frank77 发表于 2018-12-10 21:34 | 只看该作者
Jinbo 发表于 2018-12-10 20:47
8700TDP才65W又不超频配B360顶天了,又不是AMD超不超内存都没什么关系。

看看区别吧,8700能完全发挥出来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Jinbo 发表于 2018-12-10 21:48 | 只看该作者
frank77 发表于 2018-12-10 21:34
看看区别吧,8700能完全发挥出来吗?

8700能怎么发挥?
frank77 发表于 2018-12-10 21:57 | 只看该作者
Jinbo 发表于 2018-12-10 21:48
8700能怎么发挥?

你买8700就为了跑默频吗?最大睿频不上吗?配2666条子?XMP了解一下,B360一共就那么几条PCI-E总线,我宁可上个Z370加2个8G3000的条子配8500,估计还比这省钱,当然钱是你们的怎么花谁也管不着。
Jinbo 发表于 2018-12-10 23:13 | 只看该作者
8700单核怎么就上不了最大睿频了?PCI-E怎么就不够用了?8500满足不了楼主哦,上Z370还得配8600K。
gxh5720 发表于 2018-12-11 16:46 | 只看该作者
玩游戏要高fps,z系列主板和高频内存是必须的。2666内存估计困难。b系列也不能超频。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Jinbo 发表于 2018-12-11 19:10 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-12-11 16:46
玩游戏要高fps,z系列主板和高频内存是必须的。2666内存估计困难。b系列也不能超频。
...

如果都上z系列主板和高频内存了,还用不带K的CPU,那不是吃醉了,楼主的显示器估计也买不成了