PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

得换新机了,看不懂参数了,求教。。

Edge 发表于 2018-12-5 17:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10534|回复数:45

上次装机是六年前,用的1230V2+GTX670,现在越发吃力,现在准备重新换代,但完全不懂这个世道了,烦请大家帮忙参谋一下。
需求很简单的,平时主要玩游戏,关键是CSGO这种很吃单核CPU,希望能跑满300FPS(这点就不要喷我说240HZ都显示不完没必要了,帧数越高,生成时间越短越稳定,真的有影响,勿喷)。平时偶尔剪辑下视频,偶尔开下直播。
最关键是,老了,折腾不动了,不玩超频、不需要极致体验,只希望能稳定多用几年。

目前看的是如下配置:

CPU:I7 8700,主要是不想超频,而且感觉价格合适

主板:微星B360M,这个非常需要大家参谋,完全不懂差别,只希望质量稳定。以前买的华勤主板,内存插槽很容易接触不良,很烦,只求稳定。

内存:芝奇 2666 DDR4 8GX2,感觉应该够了,好像360M也不支持更高频率,而且一直没感觉到DDR2 R3 R4之前的性能到底有什么差别。

电源:我还想用之前的安泰克500W电源应该够用了吧

显卡:半年前升级过一次,索泰的1060 6G OC还是PLUS ,比较贵的那款,本来想上1070的但当时价格太高

硬盘:英特尔760P 512G,想试试M.2的恐怖性能(360M两条接口,好像都能兼容,但据说如果我上两条760P 带宽不够?还请指教)

希捷酷鱼4TX2,我是严重电影爱好者,这次升级最大的原因是怕以前10个T的硬盘挂了。本来想直接组NAS,但感觉很复杂,而且成品价格高,DIY价格又不透明,干脆还是弄台式算了

只看打勾部分算下来5800,如果配置合适,准备双十二拿下了

其实本来还想把显示器也升级了,之前用的明基的电竞显示器,但不是144HZ的。这次想换144HZ+2K,但真没看到合适的,全是曲屏,真的痛苦,所以准备观望下。
请各位看官老爷给瞧瞧,现在这个阶段8700到底合适不,以及吹了这么久的AMD 2600 2700到底怎么样?
我还记得我第二台电脑用的是AMD速龙3000+第一次体会到了超频的快乐,真的很难忘怀。

最后,谢谢各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Edge  楼主| 发表于 2018-12-5 17:30 | 只看该作者

得换新机了,看不懂参数了,求教。。

上次装机是六年前,用的1230V2+GTX670,现在越发吃力,现在准备重新换代,但完全不懂这个世道了,烦请大家帮忙参谋一下。
需求很简单的,平时主要玩游戏,关键是CSGO这种很吃单核CPU,希望能跑满300FPS(这点就不要喷我说240HZ都显示不完没必要了,帧数越高,生成时间越短越稳定,真的有影响,勿喷)。平时偶尔剪辑下视频,偶尔开下直播。
最关键是,老了,折腾不动了,不玩超频、不需要极致体验,只希望能稳定多用几年。

目前看的是如下配置:

CPU:I7 8700,主要是不想超频,而且感觉价格合适

主板:微星B360M,这个非常需要大家参谋,完全不懂差别,只希望质量稳定。以前买的华勤主板,内存插槽很容易接触不良,很烦,只求稳定。

内存:芝奇 2666 DDR4 8GX2,感觉应该够了,好像360M也不支持更高频率,而且一直没感觉到DDR2 R3 R4之前的性能到底有什么差别。

电源:我还想用之前的安泰克500W电源应该够用了吧

显卡:半年前升级过一次,索泰的1060 6G OC还是PLUS ,比较贵的那款,本来想上1070的但当时价格太高

硬盘:英特尔760P 512G,想试试M.2的恐怖性能(360M两条接口,好像都能兼容,但据说如果我上两条760P 带宽不够?还请指教)

希捷酷鱼4TX2,我是严重电影爱好者,这次升级最大的原因是怕以前10个T的硬盘挂了。本来想直接组NAS,但感觉很复杂,而且成品价格高,DIY价格又不透明,干脆还是弄台式算了

只看打勾部分算下来5800,如果配置合适,准备双十二拿下了

其实本来还想把显示器也升级了,之前用的明基的电竞显示器,但不是144HZ的。这次想换144HZ+2K,但真没看到合适的,全是曲屏,真的痛苦,所以准备观望下。
请各位看官老爷给瞧瞧,现在这个阶段8700到底合适不,以及吹了这么久的AMD 2600 2700到底怎么样?
我还记得我第二台电脑用的是AMD速龙3000+第一次体会到了超频的快乐,真的很难忘怀。

最后,谢谢各位

Kanepan 发表于 2018-12-5 17:41 | 只看该作者
也是gamker聂胖粉丝?  握个手
Edge  楼主| 发表于 2018-12-5 17:49 | 只看该作者
Kanepan 发表于 2018-12-5 17:41
也是gamker聂胖粉丝?  握个手

握手握手,必须的,太喜欢他节目了,真的难得,必须支持。
所以,兄弟,给个意见呀,我完全不懂了现在。

zklaurie 发表于 2018-12-5 18:11 | 只看该作者
没问题,买就可以,够你用很久了。
DoctorX99 发表于 2018-12-5 19:34 | 只看该作者
主板的话以前的TUF五年保固,比WS系列还牛逼,现在的话质量好不好就不知道了,妖擎08年的时候短暂用过一款NF520芯片组的,超频二启换了映泰,MSI主板没用过,目前在用ASUS WS系列,没换平台前二手也用过一块WS系列,感觉奸若磐石的ASUS WS系列还是蛮稳定的
来自安卓客户端来自安卓客户端
tiancai2nd 发表于 2018-12-5 19:45 | 只看该作者
1.有钱还是上INTEL,就这样,预算吃紧的情况下可以上AMD。
2.主板两个M2接口想上两个NVME盘?没问题,只要主板支持就行。放心,家用重度用户也跑不满M2的带宽,跑满了你也感觉不出来。我笔记本都两个NVME盘插着。
3.500W的电源满足你的配置要求,不用换。就是主板需要推荐一下,我也很多年没挑主板了,没有太多好的建议。
4.消费级的希捷硬盘不推荐。不知道是我人品不好还是啥情况,近半年已经用挂两块希捷的2.5寸盘了,其中一个是希捷移动硬盘拆出来的盘芯,另一个是零售版的2.5寸盘,都是低负荷情况下使用,先是出现大量重新映射扇区,然后掉盘。是的,两个盘都出现掉盘情况了,而且是在不同的使用环境,一个在笔记本里,一个在硬盘盒里。N年前,希捷的盘普遍要比西数、日立贵一点,现在上网搜一下价格,希捷最便宜,我觉得是有原因的。个人建议买日立、东芝的盘,西数的也行。不过西数的蓝盘就是以前的绿盘,性能确实弱,不建议买了。
5.固态硬盘不是很推荐INTEL的760p,印象中是QLC颗粒的,虽然有大法光环加成,但实在不推荐。QLC天生的缺陷难以解决,TLC是最后的底线,MLC更好。而且INTEL现在的质保已经不如原来的了。台式机可以考虑上三星的SM961,哪怕PM961也行,或者对应的零售版型号。读速上2000,写速上1000的NVME盘,家用根本用不出差别,尽量挑个颗粒好点儿的吧。预算够可以考虑浦科特,预算不够可以考虑建兴的CX2。
Edge  楼主| 发表于 2018-12-5 20:47 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2018-12-5 19:45
1.有钱还是上INTEL,就这样,预算吃紧的情况下可以上AMD。
2.主板两个M2接口想上两个NVME盘?没问题,只要 ...

非常感谢你的回复,谢谢
硬盘这个可能真得看人,本来想组NAS但实在搞不懂。我是准备买两块便宜的硬盘存储电影,然后用老硬盘专门来下载,我先的是下载好了再一起拷贝进新硬盘里,这样唤醒次数较少,应该可以用比较长的时间。。。当然这只是我的想象~~
固态硬盘非常感谢你的建议,那我就换PM961了,看了下SM961价格较高,而且理论上我当系统盘或者是游戏盘,应该三五年内跑不完PM寿命吧?如果PM要挂掉应该会事先有征兆吧,不会一下子就黑了应该。。。
暴疯狂笑 发表于 2018-12-5 21:06 | 只看该作者
主板先后买过华擎Z370M Pro4,华擎B360M Pro4,微星B360M MORTAR,微星Z370M MORTAR。

实际入手之后,还是微星更好,主板质感,背部接口,PCIE插槽等方面显著优于华擎。微星的EZ DEBUG灯非常实用,简单明了,比代码实用多了。

近期京东一直在搞活动,又接近双十二了,很可能再来一波满100-20的优惠,楼主自己多关注。

双十一我最终592元买到了微星Z370M MORTAR,真没必要走淘宝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jono 发表于 2018-12-5 21:07 | 只看该作者
1060带2k会悲剧的
来自安卓客户端来自安卓客户端
忘世 发表于 2018-12-5 21:36 | 只看该作者
对于主板,个人觉得预算吃紧华擎还是不错的,微星我只能说不超频默认用OK。
440BX 发表于 2018-12-5 22:18 | 只看该作者
还是上Intel平台,不折腾的好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
石头 发表于 2018-12-5 23:36 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2018-12-5 19:45
2.主板两个M2接口想上两个NVME盘?没问题,只要 ...

760p可不是qlc,qlc的是660p……

fjzjk1 发表于 2018-12-5 23:42 | 只看该作者

你记错了。760p是二代64层3d tlc。660p开始才是qlc
tiancai2nd 发表于 2018-12-6 02:16 | 只看该作者
Edge 发表于 2018-12-5 20:47
非常感谢你的回复,谢谢
硬盘这个可能真得看人,本来想组NAS但实在搞不懂。我是准备买两块便宜的硬盘存储 ...

已经有两位提醒我的错误了,760P不是QLC,那么还是可以买的。其实家用轻负载nvme盘,挑一个有底线的品牌就行,速度的差异感受并不明显。PM961和760P,哪个便宜买哪个。
Edge  楼主| 发表于 2018-12-6 09:26 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2018-12-6 02:16
已经有两位提醒我的错误了,760P不是QLC,那么还是可以买的。其实家用轻负载nvme盘,挑一个有底线的品牌 ...

那么970EVO呢,我看到是MLC颗粒的,据说不仅是寿命问题,TLC可能还会掉速?
因为我以前,前前后后买过三块SSD,那时候镁光128G还得一千,感觉现在速度贼慢了。

XXHJACK 发表于 2018-12-6 09:57 | 只看该作者
我觉得lz就是只会打游戏,估计你的系统已经很烂了。除了特定的一些家用盘,80%的ssd不管是mlc还是tlc还是qlc都会掉速的。我的镁光m4 128G用了很多年了现在也没感觉到慢。高频的u要么e5 16xx系列要么i7的最高端。
bill1818 发表于 2018-12-6 10:05 | 只看该作者
家庭用的,没有那么高强度的寿命要求
来自苹果客户端来自苹果客户端
Edge  楼主| 发表于 2018-12-6 11:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-12-6 09:57
我觉得lz就是只会打游戏,估计你的系统已经很烂了。除了特定的一些家用盘,80%的ssd不管是mlc还是tlc还是ql ...

额,系统很烂是指的什么?
我没有安装任何流氓软件,启动项也很干净,更没有管家之类的东西。。。

Edge  楼主| 发表于 2018-12-6 11:16 | 只看该作者
jono 发表于 2018-12-5 21:07
1060带2k会悲剧的

对呀,我知道。。。我想上2K 只是为了PS 视频剪辑可以显示更多内容而已,玩游戏1080P我就很满足了