PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看见一个说明144显示器的视频了,解惑了,哈哈

luoyu_1980 发表于 2018-12-2 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4901|回复数:16
https://www.bilibili.com/video/av36322086

之前坛子里面就说了,只要关注响应时间就好了。现在找到专门说的视频了。

还是色彩比较好

tn 1ms,ips 5ms,也就这样了....
mustardgs 发表于 2018-12-2 19:41 | 显示全部楼层
144谁用谁知道 跟ssd一样用完回不去
暴疯狂笑 发表于 2018-12-2 20:15 | 显示全部楼层
这视频不光扯蛋而且语言表达能力也有问题。

144明显画面更流畅进而提升操作体验。

如同当年CRT,我自己一眼就能分辨出显示器是显示60,75,85,100,很多人都觉得60或者75就不闪烁了,甚至60和85的放一起说没区别。。。

这个视频作者太多想当然。
doymll 发表于 2018-12-2 20:15 | 显示全部楼层
液晶扭转速度跟不上 144 120 100差别不大
来自苹果客户端来自苹果客户端
话痨患者 发表于 2018-12-2 20:54 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-12-2 20:15

呃~~~

的确CRT的  60   85  100我也可以分辨出来~~~

luoyu_1980  楼主| 发表于 2018-12-2 21:18 | 显示全部楼层
别拿CRT说啊,就说液晶显示器,我当年也是有个philips的107P,三菱钻石珑的,md坏了没法修了我日了~!!!!
我现在一个笔记本是120mhz 支持G的TN液晶屏,auo52ed, B156HTN05.2
然后台式机是dell u2412m,12年买的........响应时间8ms

色彩还是台式机好,也许是眼睛有问题,其他的真没看出来....
我现在是百度了一堆144mhz,卡了一些视频,没有看见完整专业的说法
如果你有,麻烦介绍一下。@暴疯狂笑
luoyu_1980  楼主| 发表于 2018-12-2 21:20 | 显示全部楼层
http://www.panelook.cn/B156HTN05 ... meter_cn_31518.html

这个TN屏响应时间还是5ms的...
NuclearBomb 发表于 2018-12-2 21:30 | 显示全部楼层

85及以上我就分别不出来了。60太晃眼,受不了
XXHJACK 发表于 2018-12-3 08:43 | 显示全部楼层
lcd和crt的成像原理不同,不能用刷新率来对比2种显示方式。
wanfeng304 发表于 2018-12-3 09:54 | 显示全部楼层

钛合金眼啊,60很闪,75和85我区分不出来。
再说了,要上144就要在画质上妥协 现在高端强调画质的屏好像没有144的。
mustardgs 发表于 2018-12-3 12:31 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-12-3 09:54
钛合金眼啊,60很闪,75和85我区分不出来。
再说了,要上144就要在画质上妥协 现在高端强调画质的屏好像 ...

4k 144 10bit 100%aRGB HDR1000 Gsync
仅需RMB19999

wanfeng304 发表于 2018-12-3 14:46 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2018-12-3 12:31
4k 144 10bit 100%aRGB HDR1000 Gsync
仅需RMB19999

lg最新推出的好像也就hdr600,国外报价都是11000左右,国行14000,而且画质和eizo cg系列相比不在一个层面上。eizo曾推出过fs系列,但是很冷门的显示器。更关键的是,2080ti好像也就4k下60fps的水准吧。
无心飘落 发表于 2018-12-3 19:15 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2018-12-2 19:41
144谁用谁知道 跟ssd一样用完回不去

卧槽,我不知道不知道不知道
mustardgs 发表于 2018-12-3 20:50 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-12-3 14:46
lg最新推出的好像也就hdr600,国外报价都是11000左右,国行14000,而且画质和eizo cg系列相比不在一个层 ...

我说的是rog PG27UQ
eizo的电竞屏有输入延迟 就是个笑话 不谈了

bigww 发表于 2018-12-3 21:53 | 显示全部楼层
反正我现在100和60用起来的感觉好像是没啥区别。
感觉和人视觉系统有关系。。我的眼神从小就不好。然后对画面很不敏感那种。。
StormBolt 发表于 2018-12-4 01:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-3 08:43
lcd和crt的成像原理不同,不能用刷新率来对比2种显示方式。

总是纠结这个无关的东西,别说这两个试试?激光投影144有区别不,眼睛每秒收到的信息量都不同和原理怎么有关了
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-12-4 08:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-12-4 01:48
总是纠结这个无关的东西,别说这两个试试?激光投影144有区别不,眼睛每秒收到的信息量都不同和原理怎么 ...

你觉得人眼有多大信息量????能准确分辨12bit和14bit的色彩??刷新更是一样,原理不同的东西虽然呈现是一样的,但是在你眼内的过程完全不同好么,而且每个人的感觉是不一样的,年轻年老都不同。以前crt我看以准确的分辨60 ,75,85,100,现在我看crt只能分出闪和不闪的程度。lcd的就更别说了。