PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有人了解海康威视出的SSD吗?

waxbl 发表于 2018-12-1 22:37 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2018-12-1 20:08
你还是不承认问题所在,项目标书上要求90天,那必定得保存90天,这是涉及项目验收的根本问题,就算你怎么 ...

可是已经验收完毕 具体问题具体分析 咱们说的是一个事 我是说监控盘不可能一两天就全盘复写一次 至于工程上具体问题您有兴趣可以私下找我聊 过验收我还是很有一套的
来自安卓客户端来自安卓客户端
eterfinity 发表于 2018-12-2 08:02 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2018-12-1 22:35
说的是标准的监控系统 自己装着玩那种顶多叫摄像头

工程上的监控系统  分为两个派别
一个是国字号的   一般要求 90天-2年              像这种   算上写入放大和自我维护放大  一年顶多100PE  还可以从固件上减少放大程度
一个是私营 合资 外独资  以及 捐款援建的  对第二种来说  监控追溯时间没有硬性要求  立项的时候就可以定得很低  实际我见过定为48小时的(某台资企业,一台1U短身材文件服务器的两块ssd做的Raid1,带一个厂房内的几路摄像头, 每个厂房配一套) 这类500PE可不怎么够
eterfinity 发表于 2018-12-2 08:17 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2018-12-1 20:44
还有个问题,96盘位的6T容量是96盘位的海康磁盘阵列完成的,同样容量换成1T容量的SSD,粗略算同样存储容 ...

录像机机身不值钱  集中存放的监控存储才值钱
这种民用监控SSD PE低可以多买两个录像机来凑嘛  我估计会是这样的               机械盘单盘录像有个最尖锐的问题就是要查的时候n多坏道还得做数据恢复
现阶段可能还没有哪个项目用全闪存做录像存储    海康也有超融合机型 没研究过不好评价 但必然是高耐久度的SSD或内存盘做缓存

waxbl 发表于 2018-12-2 11:18 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-12-2 08:02
工程上的监控系统  分为两个派别
一个是国字号的   一般要求 90天-2年              像这种   算上写入放 ...

自己花钱建设是不可能买这种垃圾盘做存储的
zhmmy 发表于 2018-12-3 14:13 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-11-30 09:26
录视频的清晰度你有考虑么?
一分钟文件的大小会根据清晰度的不同而不同吧?
而且如果是高清视频,出现掉 ...

海康威视400万像素按smart265编解码,一天24小时的容量大约20G(这是海康威视的算法出来的,我这实际情况是大约13G/天,人流量一般),如果是H265那就是翻倍(40G),实际算要根据自己的来算的

bjq811101 发表于 2018-12-3 16:50 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-11-30 13:17
曾经有人联系评测,我说不要特供样品,你给我钱,我自己市场买。他就没消息了。。。。 ...

az6338890 发表于 2018-12-3 17:06 | 显示全部楼层
只是做前端缓冲的吧
不然只是存视频的话
目前没有理由用SSD
nighttob 发表于 2018-12-3 21:00 | 显示全部楼层
从应用场景来说,监控和视频点播类似,用SSD基本没收益
除非是经常回放,那么SSD能吃掉一定的压力

现在智慧XX,XX工程那么多,硬盘厂家过的还是会很滋润的
要我说,这种事SSD+带库岂不美哉
risigcd123456 发表于 2018-12-4 17:38 | 显示全部楼层
不就是垃圾货吗?记住海康,大华里面全有后门程序
自己卖这两个牌子,国外想卖没渠道,你量小人家也不鸟你
XXHJACK 发表于 2018-12-4 22:16 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-12-4 17:38
不就是垃圾货吗?记住海康,大华里面全有后门程序
自己卖这两个牌子,国外想卖没渠道,你量小人家也不鸟你
...

哥哥你知不知道海康和大华1/3的利润是海外的,同规格的海外版至少比国内贵1倍的价格,某些国家的基础设施已经是海康大华的天下了,别看不起自己国家的东西。国内小公司很多用山寨的,海康和大华为了海外的利润直接就把现在国内卖的nvr,摄像头,pc端软件全部去掉了英文,而且也不允许以前那样英文版的nvr带中文版摄像头了。而且海康公安部后门事件也解决了是施工单位没改默认账户和密码好么,你试试现在去解nvr的密码试试。
waxbl 发表于 2018-12-5 08:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-4 22:16
哥哥你知不知道海康和大华1/3的利润是海外的,同规格的海外版至少比国内贵1倍的价格,某些国家的基础设施 ...

海康技术还是比较凑合的北京大区和新疆大区经理我都聊过两次但是国内企业做it总体来说短视问题还是没法解决不是他们自己认识不到但是竟底的大环境如此能做到海康这样算不错了
来自安卓客户端来自安卓客户端
risigcd123456 发表于 2018-12-5 08:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-12-4 22:16
哥哥你知不知道海康和大华1/3的利润是海外的,同规格的海外版至少比国内贵1倍的价格,某些国家的基础设施 ...
你随意,我是看不起。
Apprentice-Mark 发表于 2018-12-5 10:26 | 显示全部楼层
zhmmy 发表于 2018-12-3 14:13
海康威视400万像素按smart265编解码,一天24小时的容量大约20G(这是海康威视的算法出来的,我这实际情况 ...

多谢,这个才是想要的回复,啦啦啦
XXHJACK 发表于 2018-12-5 11:34 | 显示全部楼层
waxbl 发表于 2018-12-5 08:00
海康技术还是比较凑合的北京大区和新疆大区经理我都聊过两次但是国内企业做it总体来说短视问题还是没法解 ...

国内大环境就这样而已。总体来说杭州的几个企业还过得去,不像深圳的步伐不稳。
sun1a2b3c 发表于 2018-12-7 15:11 | 显示全部楼层
别碰这个品牌
zhmmy 发表于 2018-12-8 11:48 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-12-5 10:26
多谢,这个才是想要的回复,啦啦啦

再给你补充一个:海康威视800万像素,就是支持HDR的星光级,应该是民用级的最新款了,人流量不多,全天24小时全时录像,smart265编解码,录像容量大约15G不到点,仅比400万像素的多了约1.5G
PS:容量具体多少要看安装位置的实际环境的,我的数据仅供参考,另外这个800万像素的HDR,效果真的太赞了

sand98 发表于 2018-12-10 17:30 | 显示全部楼层
海康威视,多么的不靠谱!
gyd06004 发表于 2018-12-10 21:20 | 显示全部楼层
除了三星,浦科特,英特尔。其他所谓性价比产品都不敢碰
Fistnine 发表于 2018-12-21 19:03 | 显示全部楼层
低端产品 SSD价格走高的时候通过本地代理商那里拿过几块120G的很便宜 装机装出去了 拆看简单看了下 国产忘记什么型号的主控 镁光正片(存疑)

但是用了两年 还没坏 做主盘不推荐 做做游戏盘和仓库盘倒不是不能用
fengxing 发表于 2018-12-22 11:02 | 显示全部楼层
出的时候 说的是江波龙的颗粒 群联主控 没用过