PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有人了解海康威视出的SSD吗?

nazca001 发表于 2018-11-30 20:34 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-11-30 20:23
监控最高7天全盘复写一次 一年54次 500pe用几年 很多人不看内容直接回复

谁给你说的监控7天复写一次?我装的监控怕比你见过的监控都多,监控能存多少天在于你用什么样的摄像头多大的硬盘,有需求的只能存3天,5天的都有
biggest 发表于 2018-11-30 20:44 | 只看该作者
这价格,想想就不是啥好货
来自苹果客户端来自苹果客户端
3332243 发表于 2018-11-30 23:06 | 只看该作者
石头 发表于 2018-11-30 13:17
曾经有人联系评测,我说不要特供样品,你给我钱,我自己市场买。他就没消息了。。。。 ...

太机智了我的哥
sseepsse 发表于 2018-11-30 23:19 | 只看该作者
石头 发表于 2018-11-30 13:17
曾经有人联系评测,我说不要特供样品,你给我钱,我自己市场买。他就没消息了。。。。 ...

我好像懂什么意思了。。。
筱蔚 发表于 2018-12-1 00:34 | 只看该作者
现在的摄像头1个一天大概40G,十个摄像头一天就是400G.
waxbl 发表于 2018-12-1 00:46 | 只看该作者
nazca001 发表于 2018-11-30 20:34
谁给你说的监控7天复写一次?我装的监控怕比你见过的监控都多,监控能存多少天在于你用什么样的摄像头多 ...

呵呵 监控视频内容保留超不过7天的都属于不合格工程 我从2005年开始做监控后来转做其他而已 甜水园大楼的弱电系统是我设计的 我不敢说比你装的多 但我见过的接触过的监控 你装1千年也装不过来的 小孩子不要说大话
waxbl 发表于 2018-12-1 00:48 | 只看该作者
筱蔚 发表于 2018-12-1 00:34
现在的摄像头1个一天大概40G,十个摄像头一天就是400G.

监控系统不是只有一块硬盘
waxbl 发表于 2018-12-1 01:58 | 只看该作者
另外补充一句 一般监控项目招标要求存储时间都不会低于15d1 我做电子5所项目的时候他们要求是90d1 监控不是装个云台挂个摄像头连个pc机  当然了90天那个后来我给调整成45了 确实没必要徒然增加成本 银行系统的没做过 我凭感觉估计要超过300天
来自安卓客户端来自安卓客户端
nazca001 发表于 2018-12-1 12:48 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-12-1 00:46
呵呵 监控视频内容保留超不过7天的都属于不合格工程 我从2005年开始做监控后来转做其他而已 甜水园大楼的 ...

不合格的监控到处都是,见过插卡的摄像头了吗,里面放个32G 64G内存卡你能存7天?你做什么大头梦啊

团结 发表于 2018-12-1 15:16 | 只看该作者
这个盘可没说是监控专用啊,很多还是要用在PC机上的,曾经见过一块120G的隔几天就要掉一下系统,全掉光的那种整盘未分区未初始化
copyleft2000 发表于 2018-12-1 15:35 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-11-30 07:42
监控盘至少七天才一次全盘写入 500pe够保你10年的

真心没不明白七天才一次全盘写入是如何计算出来的,就算是同样一台200万像素的摄像机,使用设置不同码率如2M,4M形成的视频文件大小是相差很大的,同样码率采用固定码率和动态码率形成的文件大小差距也不小,何况海康目前500万像素极别的摄像机并不少,自己没用过500万像素级别的,不知道实际采用的码率是多少,但肯定不会低于4M的码率吧?更何况摄像机数量都不知道,一个监控网络20台摄像机每天的视频文件写入量和一个2000台摄像机监控网络视频文件写入量在同一个级别么???难道海康要求每台摄像机配一块盘么?
copyleft2000 发表于 2018-12-1 16:07 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-12-1 01:58
另外补充一句 一般监控项目招标要求存储时间都不会低于15d1 我做电子5所项目的时候他们要求是90d1 监控不是 ...

D1清晰度是十多年前的项目要求了吧?单位政府项目未经甲方同意擅自更改录像保存时长我真心不知道怎么想的,怎么通过项目验收的???为什么甲方要求90天录像保存时长?因为相关管理部门有要求录像保存时长,出现问题时没按要求录像你负责?这样搞项目我也是醉了。另外银行系统录像保存公安部门是有要求的,不是你想像的300天,是不低于90天连续录像存储,越长当然更好。
现在私人监控(非私人经营的行业场所)也不少,比如一个20平方的小百货商店,监控录像保存时长很多地方根本没强制性要求,才能保存3天、4天的多得是。

cl12121 发表于 2018-12-1 18:13 | 只看该作者
fk需要重要部位监控都是90天
waxbl 发表于 2018-12-1 18:49 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-12-1 16:07
D1清晰度是十多年前的项目要求了吧?单位政府项目未经甲方同意擅自更改录像保存时长我真心不知道怎么想的 ...

因为我是评价甲方的 根据政府资金规模控制要求 只能压缩成本 那么一定范围内降低保存时间是可行的 但是不太能降低到3天这个范围
waxbl 发表于 2018-12-1 18:52 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2018-12-1 16:07
D1清晰度是十多年前的项目要求了吧?单位政府项目未经甲方同意擅自更改录像保存时长我真心不知道怎么想的 ...

90d1也是国标要求吧 但是国内目前5大国有肯定是不止90天的 基本上一年内的我估计都能找出来 所以我还是那个结论 监控盘有点pe就够
eterfinity 发表于 2018-12-1 19:36 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-12-1 00:46
呵呵 监控视频内容保留超不过7天的都属于不合格工程 我从2005年开始做监控后来转做其他而已 甜水园大楼的 ...

某生产香料的化工厂3年前的一套监控   一开始要求静止画面也必须全码率录制
持续的1秒170兆左右的速率   1分钟10GB   1小时600GB   一星期是 24x7x600    100TB
入门级存储  dell scv2000   机头12块6TB  带8个扩展柜 每个扩展柜12块6TB         
设置存储配置文件跳过raid10 cache直接保存到raid6 因为这种场景根本不给机会后台冻结回收
划分给监控服务器2个 200TB   也就能存1个月而已  后来降低要求 按动态画面录制  据我所知也就刚好能满足存3个月   

设置在某地市的国家纪委经济问题打老虎工作区  用的海康的监控存储  我没记错的话 每台96盘位 6TB  也差不多这个保存时间

如果同样码率  换成同样数量1T的SSD 只保存动态画面是半个月写满全盘  
问题是以上都是90块盘以上的集中式存储   
copyleft2000 发表于 2018-12-1 20:08 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-12-1 18:49
因为我是评价甲方的 根据政府资金规模控制要求 只能压缩成本 那么一定范围内降低保存时间是可行的 但是不 ...

你还是不承认问题所在,项目标书上要求90天,那必定得保存90天,这是涉及项目验收的根本问题,就算你怎么搞能把验收通过了,涉及到各级单位来检查工作时,一调录像保存期限不达标,如何交待?要按检查要求整改的话整改费用谁出?要压缩监控的存储系统成本,如200万像素摄像机可以把实用码率(H.264编码,现在H.265的另说)从4M高低至2M码率,把固定码率变码改为动态编码VBR,一样可以把同存储容量存45天监控存储系统变成存90天监控存储系统,录像质量当然另说,但至少是满足标书要求的,也达到预算内完成项目的目的。很简单的问题要冒风险去改标书要求的录像保存时长,你倒底做没做过行业的监控系统?

不要偷换概念,我说的保存3、4天的是那种根本没有强制性要求的私人自用监控,录像保存几天是私人自己说了算。

eterfinity 发表于 2018-12-1 20:26 | 只看该作者
waxbl 发表于 2018-12-1 18:52
90d1也是国标要求吧 但是国内目前5大国有肯定是不止90天的 基本上一年内的我估计都能找出来 所以我还是那 ...

这是建立在有多盘位CVR设备的前提下的       单个NVR内置一块硬盘的情况下   又要最高码率  好多私人用都是只存3天左右的   类似的还有行车记录仪
copyleft2000 发表于 2018-12-1 20:44 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-12-1 19:36
某生产香料的化工厂3年前的一套监控   一开始要求静止画面也必须全码率录制
持续的1秒170兆左右的速率   ...

还有个问题,96盘位的6T容量是96盘位的海康磁盘阵列完成的,同样容量换成1T容量的SSD,粗略算同样存储容量最少得6台同样的96盘位磁盘阵列才行,那增加的4台磁盘阵列主机不是钱?96盘位的我没有用过,一台海康48盘位主机(不含硬盘)就得3万块左右,增加4台96盘位主机就得多花超过20万元了,SSD当监控存储盘就算不考虑寿命,就成本而言就根本不适合。回到最初寿命问题,用SSD当监控盘,500PE够用十年?参照楼上兄弟所用系统所述,一小时数据写入量是600G,一年写入数据量是5256T。如果用8盘的单盘存储硬盘录像机,1TSSD当存储,粗略算8T*500PE=4000T,一年都不到全部SSD就超过500PE了。如果使用的是8盘磁盘阵列,那得还考虑写放大问题,寿命更短,一年不到SSD全挂。那跟人家承诺的保修怎么办,自已掏钱换?
waxbl 发表于 2018-12-1 22:35 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-12-1 20:26
这是建立在有多盘位CVR设备的前提下的       单个NVR内置一块硬盘的情况下   又要最高码率  好多私人用都 ...

说的是标准的监控系统 自己装着玩那种顶多叫摄像头
来自安卓客户端来自安卓客户端