PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于索尼XZ2国行版的做工问题

frontwing 发表于 2018-11-30 20:16 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-11-29 20:32
那你现在用啥手机呢?

一加6T。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-1 18:27 | 显示全部楼层

真好,瞎眼屏,艺术补丁
frontwing 发表于 2018-12-1 21:13 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-1 18:27
真好,瞎眼屏,艺术补丁

DCI-P3模式基本能看,默认设置就是屑。一加的三棒屏不叫super AMOLED而叫optic AMOLED就是因为那是三棒J系列级别的货。
红色狂想 发表于 2018-12-1 23:48 | 显示全部楼层
这种情况确实无法接受,本来圆弧轮廓的屏幕边缘就已经很难看了,结果还这么大缝隙,这用久了还不积满了汗液灰尘和泥浆啊,还好我工业美看得准,XZ1选对了。。。话说XZ3都出了,你咋买个XZ2?不过话又说回来了,大法的手机是IP65/68级防水的,可以丢洗手池里,缝隙再大也是和内部隔离的,除了美观问题,其他也无所谓,反正是设计通病。我反倒是觉得你的肾6S相机挺厉害的,微距竟然可以拍这么清,内密集的指纹比警察取证采样的都清晰可见,简直完爆呀,这是拍照技术问题还是设备问题
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-2 12:04 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-1 23:48
这种情况确实无法接受,本来圆弧轮廓的屏幕边缘就已经很难看了,结果还这么大缝隙,这用久了还不积满了汗液 ...

1.XZ3太贵了,而且我不要OLED屏幕
2.6sp拍照就是很厉害,升级到了1200w像素而且带光学防抖
3.防水倒是可以试一下,我买了个超声波清洗机,等着配合着用一下
4.还有那个线性马达。震动确实很剧烈,就是手机放在口袋里来电话铃声一般都是听不见的,但是震动能感觉到,但是放音乐啥的我都是关的,除了浪费电没有别的用处
5.最后是双扬声器,效果是很不错,但是据说最大声音没有三星和XZ1大,我现在煲扬声器,所以只开到了三分之一的音量
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-2 12:09 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2018-12-1 21:13
DCI-P3模式基本能看,默认设置就是屑。一加的三棒屏不叫super AMOLED而叫optic AMOLED就是因为那是三棒J ...

现在感觉这个手机怎么越来越极端,就像那个民用电脑主板一样,全都弄些华而不实的东西
索尼屏幕效果好,触控不行
HTC分辨率高,亮度低,据说触控也一般,然后和我这个一样有缝隙
XR都好,分辨率低,黑框就算了,有的也有缝隙
OLED都好,瞎眼+烧屏
还有什么其他选择么?
就没有个稍微差不多点的,平衡一些的
ps:我不是很喜欢刘海屏
红色狂想 发表于 2018-12-3 00:10 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-2 12:04
1.XZ3太贵了,而且我不要OLED屏幕
2.6sp拍照就是很厉害,升级到了1200w像素而且带光学防抖
3.防水倒是可 ...

那个IP65/68级防水是为应对下雨和洗澡洗脚时接听电话设计的,如果不想要你的爱机了就尽情地泡水里洗吧,反正进过水的索尼手机到最后屏幕都会自动乱跳,内屏里面像是有一层水雾。
没有女朋友当然会觉得线性马达费电没用处啦。。。
你当真觉得内双环绕声扬声器很给力吗,银耳呀木耳呀?听听这张EP看 http://bbs.pceva.com.cn/thread-143844-1-2.html

另外再请教个问题,如下图所示,我今天手贱点了主屏中间那个“欢迎使用Xperia”小部件里的“知道了”,结果不再轮换着在主屏上提示功能特性了,变成了第二张图那样,感觉就一个灯泡图标很不好看,有什么办法恢复到第一张图那样吗?

固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-3 17:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-3 00:10
那个IP65/68级防水是为应对下雨和洗澡洗脚时接听电话设计的,如果不想要你的爱机了就尽情地泡水里洗吧, ...

你这是刚更新完系统吧
那个灯泡只要激活用过了就没有字了,我的也是
但是为毛我的是彩色的,你的却是白色的呢,这不科学
还有啊,我的通讯录颜色和你的也不一样
我的相机图标和你的也不一样
xiahait 发表于 2018-12-14 10:19 | 显示全部楼层
擦,居然买了大法的手机。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-14 16:44 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2018-12-14 10:19
擦,居然买了大法的手机。

啊啊啊,蘑菇君,你怎么才回复啊~!!!
xiahait 发表于 2018-12-15 15:28 | 显示全部楼层
因为才看到,比较少来

红色狂想 发表于 2018-12-16 00:06 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-3 17:33
你这是刚更新完系统吧
那个灯泡只要激活用过了就没有字了,我的也是
但是为毛我的是彩色的,你的却是白色 ...

我用的是系统默认主题,里里外外一码黑,这样不是显得工业美嘛。当初到手以后开机一接入wifi网络不就算激活了吗,只不过一直没有理睬屏幕中间那个欢迎使用Xperia小部件,也就点进去看了一下
之后插上充电器充电时它就开始自动更新上面的软件了,貌似系统没有更新,现在显示有新版本了,但是我不敢下载安装,怕越更新运行越不流畅,出现各种莫名其妙的兼容性问题

就是那天手贱,进入欢迎使用Xperia完成了下图中的几项任务,结果它就不再显示类似日积月累的那种提示了,感觉主屏中间没有这个小部件怪不好看的,显得不够别致,看来不重置出厂设置是不可能恢复了。。。

固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-16 11:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-16 00:06
我用的是系统默认主题,里里外外一码黑,这样不是显得工业美嘛。当初到手以后开机一接入wifi网络不就算激 ...

我全都更新完了,现在是安卓9.0的版本,我感觉跟8.0没啥变化 #手动捂脸笑  #手动哭笑
你这个主题不对呀,我选的是绿色的,但是打开app是根据app的颜色变化的,下面那个返回主页多任务有时候黑有时候白  继续 #手动捂脸笑 #手动哭笑
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-16 11:57 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2018-12-15 15:28
因为才看到,比较少来

大法屏幕显示效果好,触控不行
HTC分辨率高,调光频率高,但是亮度低,据说触控也一般,然后和我这个一样有缝隙
XR都好,分辨率低,黑框就算了,有的也有缝隙
OLED都好,瞎眼+烧屏
哎,你说这是进步还是退步啊
红色狂想 发表于 2018-12-16 18:02 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-16 11:55
我全都更新完了,现在是安卓9.0的版本,我感觉跟8.0没啥变化 #手动捂脸笑  #手动哭笑
你这个主题不对呀, ...

你倒是截几张图让我欣赏欣赏啥样子呀

另外我那天在JD评论区看到有人晒XZ1,他用的那套Xperia主题和墙纸非常漂亮,貌似是酷安上下的,详见这里:https://club.jd.com/repay/574637 ... cefec51039f2_1.html

Xperia Theme SONY LOGO.jpg

Xperia Theme SONY LOGO2.jpg
xiahait 发表于 2018-12-17 11:11 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-16 11:57
大法屏幕显示效果好,触控不行
HTC分辨率高,调光频率高,但是亮度低,据说触控也一般,然后和我这个一样 ...

买三星?据说三星屏幕牛叉

固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-17 15:57 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2018-12-17 11:11
买三星?据说三星屏幕牛叉

三星也是OLED屏幕,也瞎眼。。。而且OLED相对于烧屏来说还有个更严重的问题就是像素P排列,难受的一笔
红色狂想 发表于 2018-12-19 00:10 | 显示全部楼层
再问一下,安装ES文件浏览器,通过smb访问播放NAS中的高清电影,能正常播放,但就是没声音,用下图中系统自带的四款播放器都没声音,这是什么原因,你的XZ2也这样吗?

捕获Xperia XZ1 ES媒体播放器.PNG

捕获Xperia XZ1 ES媒体播放器2.PNG
固特异轮胎  楼主| 发表于 2018-12-19 18:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-12-19 00:10
再问一下,安装ES文件浏览器,通过smb访问播放NAS中的高清电影,能正常播放,但就是没声音,用下图中系统自 ...

你再换个第三方的播放器试试ps:关于这个手机做工还有一个问题,就是电源键非常松垮,而且是普遍现象。哎,索尼的这个设计和做工真的是很堪忧啊
红色狂想 发表于 2018-12-20 17:31 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2018-12-19 18:28
你再换个第三方的播放器试试ps:关于这个手机做工还有一个问题,就是电源键非常松垮,而且是普遍现象。哎 ...

不光是电源键松垮吧,让我不满的还有那个SIM卡托,怎么直接用手一扯就出来了,还以为会和苹果那样有个锁定装置呢,这设计塑料感也太强了,竟然可以IP65/68防水。。。