PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

双11买的256G TF卡 做ESXi仓库

eterfinity 发表于 2018-11-25 20:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3776|回复数:15
双11买的Lexar 256G TF卡    卡片比较厚  做工也不错  
原本是买来装 Hi RES音乐资源的
然而发现还是直接联网用流量听比较轻松  于是这卡差点就闲置了
今天突然脑洞  想到了 gen8上有两个 NEC芯片的USB3.0口一直没用上 ,于是翻出创见的读卡器 套上卡套 塞进 TF卡  插到gen8屁股后面

用ssh搞一下esxi:
login as: root
Using keyboard-interactive authentication.
Password:
[root@localhost:~] ls /dev/disks/
........
mpx.vmhba38:C0:T0:L0                                                                vml.0000000000766d68626133383a303a30
mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1                                                              vml.0000000000766d68626133383a303a30:1
........
[root@localhost:~] partedUtil getptbl  /dev/disks/mpx.vmhba38:C0:T0:L0
gpt
30429 255 63 488857600
1 8192 488849407 EBD0A0A2B9E5443387C068B6B72699C7 linuxNative 0

[root@localhost:~] partedUtil setptbl  /dev/disks/mpx.vmhba38:C0:T0:L0 gpt  "1 8192 488849407 AA31E02A400F11DB9590000C2911D1B8 0"
gpt
0 0 0 0
1 8192 488849407 AA31E02A400F11DB9590000C2911D1B8 0
[root@localhost:~] vmkfstools -C vmfs5 -S 256G-TFcard /dev/disks/mpx.vmhba38\:C0\:T0\:L0:1
create fs deviceName:'/dev/disks/mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1', fsShortName:'vmfs5', fsName:'256G-TFcard'
deviceFullPath:/dev/disks/mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1 deviceFile:mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1
ATS on device /dev/disks/mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1: not supported
.
Checking if remote hosts are using this device as a valid file system. This may take a few seconds...
Creating vmfs5 file system on "mpx.vmhba38:C0:T0:L0:1" with blockSize 1048576 and volume label "256G-TFcard".
Successfully created new volume: 5bfa8ec3-42800e9a-3631-3ca82aa0e994

效果还不错  没有损失多少性能 可以把一大堆iso从ssd里搬到TF卡里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2018-11-25 21:33 | 只看该作者
我还以为安装到256G的tf卡里。 原来是存ISO,这个脑洞不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
tualatin 发表于 2018-11-25 22:12 | 只看该作者
写入36M,这个速度还行
来自苹果客户端来自苹果客户端
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-26 07:26 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-11-25 21:33
我还以为安装到256G的tf卡里。 原来是存ISO,这个脑洞不错

可以安装到卡里,装完扣掉4g,只要再添加一个分区就行的。但是gen8 这破机器不支持usb3.0的口子启动,所以没意义。找张 8g的塞主板上用来装系统就行了。
我家订的儿童杂质光盘全被我弄成镜像存机器里的,小孩子变着花样儿看
红色国度 发表于 2018-11-26 16:53 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-26 07:26
可以安装到卡里,装完扣掉4g,只要再添加一个分区就行的。但是gen8 这破机器不支持usb3.0的口子启动,所 ...

4G就够用。256G安装就奢侈了。
PS:真是好爸爸。
红色狂想 发表于 2018-11-26 23:16 | 只看该作者
这卡有啥优势,写入才36M啊,哪天坏个字节,辛辛苦苦囤的ISO废了
我最近搞了部Xperia XZ1手机,发现它最高支持256G的扩展存储卡,于是强迫症又犯了,想上满存储容量,这样囤音乐小视频就不用发愁了,可以随便折腾。本来想选个索尼的存储卡,结果一看价格贼贵,而且也没有256G规格的,只好放弃了。。。
后来又看了三星(SAMSUNG)256GB TF(MicroSD)存储卡 U3 4K EVO升级版+ 读速100MB/s 写速90MB/s 完美释放设备潜能
闪迪(SanDisk)256GB TF(MicroSD)存储卡 U1 C10 A1 至尊高速移动版 读速100MB/s 广泛兼容 性能稳定
这两款,双11最低价299.9元,不知是否靠谱儿?
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-27 07:22 | 只看该作者

楼上的,三星你也敢狂想,sandisk我没用过,个人迷之抵制sandisk,我那卡windows里写入45,读取90,我觉得还可以啊。我买来是放sony xzp里面的,用了几天又觉得考歌考视频太累,索性就闲置了
红色狂想 发表于 2018-11-27 23:04 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-27 07:22
楼上的,三星你也敢狂想,sandisk我没用过,个人迷之抵制sandisk,我那卡windows里写入45,读取90,我觉得还 ...

怎么,莫非三丧的存储芯片在业界不行?
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-28 06:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-27 23:04
怎么,莫非三丧的存储芯片在业界不行?

玄学的说法,存储卡有音质区别的,三丧那是降低音质的楷模啊。
Apache 发表于 2018-11-28 10:57 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-28 06:50
玄学的说法,存储卡有音质区别的,三丧那是降低音质的楷模啊。

是因为主控问题么? 读取不连贯造成声音卡顿?
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-28 15:26 | 只看该作者
Apache 发表于 2018-11-28 10:57
是因为主控问题么? 读取不连贯造成声音卡顿?

反正就是不好听
高音飘 毛刺 中音粗浅 低音匮乏 整体没力度  声场也缩小了  人声靠后 器乐糊。。。
我这黑的够彻底吧   
Apache 发表于 2018-11-28 16:02 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-28 15:26
反正就是不好听
高音飘 毛刺 中音粗浅 低音匮乏 整体没力度  声场也缩小了  人声靠后 器乐糊。。。
我这 ...

吓坏我了,不能再黑了
gerry503 发表于 2018-11-28 16:07 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-28 15:26
反正就是不好听
我这 ...

卧槽还有这说法的。。。我有张evo plus放在国砖里。。。
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-28 18:58 | 只看该作者
黑一下笑笑而已  哈哈哈哈哈哈
红色狂想 发表于 2018-11-29 23:35 | 只看该作者
反正就是不好听
我这 ...

直接用索尼手机听Hi-Res音乐就是你说的这些效果
eterfinity  楼主| 发表于 2018-11-30 06:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-29 23:35
直接用索尼手机听Hi-Res音乐就是你说的这些效果

然而治好了我的失眠,一听歌就能睡着