PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

特科芯固态硬盘240G拆解照片

lgg_wd_2 发表于 2018-11-23 13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6553|回复数:22

当年图便宜在京东买的特科芯256G固态硬盘,已出质保,在备用笔记本上做系统盘,前几天系统升级重启掉盘,关机后摘下硬盘再连上,可以进入系统,但只要升级固件重启就掉盘,BIOS中无法找到该固态。摘下再装上后用软碟通的启动U盘安装1803系统,可找到硬盘,正常分区格式化,正常安装,重启时硬盘必然消失掉盘。

拿到台式机上做从盘,用磁盘管理器重新格式化后,拷贝文件等正常,重启多次台式机,该固态都正常。

因为已经出质保,拆开看看什么模样。请大家鉴定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lmr555 发表于 2018-11-23 16:02 | 显示全部楼层
这个刻字肯定不是原厂的
Apprentice-Mark 发表于 2018-11-23 16:13 | 显示全部楼层
lmr555 发表于 2018-11-23 16:02
这个刻字肯定不是原厂的

可否举几个例子呢?大家学习下,我第一眼看上去觉得很干净,toshiba颗粒了解不多。
biggest 发表于 2018-11-23 16:52 | 显示全部楼层
这种标的东芝第一次见到
bill1818 发表于 2018-11-23 16:58 | 显示全部楼层
Apprentice-Mark 发表于 2018-11-23 16:13
可否举几个例子呢?大家学习下,我第一眼看上去觉得很干净,toshiba颗粒了解不多。 ...

刚刚不是有人发了索尼固态的帖子吗,也是东芝的
片,
可以对比字体
来自苹果客户端来自苹果客户端
string 发表于 2018-11-23 17:33 | 显示全部楼层
标倒不一定是假的,但现在买SF主控+A19的颗粒?从主控到闪存都是拆板翻新的毫无疑问了
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2018-11-23 19:38 | 显示全部楼层
string 发表于 2018-11-23 17:33
标倒不一定是假的,但现在买SF主控+A19的颗粒?从主控到闪存都是拆板翻新的毫无疑问了 ...

这个玩意儿是三年前买的,当时就图个便宜,出质保了,遇到问题我就拆了让大家看看这货用的是什么颗粒,当年是说大厂MLC,哈哈哈哈哈。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2018-11-23 19:39 | 显示全部楼层
lmr555 发表于 2018-11-23 16:02
这个刻字肯定不是原厂的

看过ARC 100 240G的拆解,东芝颗粒上的标跟这个完全不同,这个挺坛友说,应该是自己糊了一层然后打的标。一句话,就是大坑。
440BX 发表于 2018-11-23 22:01 | 显示全部楼层
这标好假的感觉
XXHJACK 发表于 2018-11-24 00:19 | 显示全部楼层

对角2个注塑点右边一个注塑点。lz走好!其实要知道配的什么片子也不难找找当年 sf主控配的最多的片子不就知道了,那还用说英特尔啊,连打标改造的我都给你找好模板了!这pcb都和kingston v200+几乎一样。http://bbs.pceva.com.cn/thread-57511-1-1.html本论坛当年的贴
http://storage.yesky.com/ssd/231/30461231all.shtml另外kingston的hx也是这种2封颗粒http://storage.yesky.com/ssd/231/30461231all.shtml,大概是挑选后的白片吧。

里奥 发表于 2018-11-24 17:27 | 显示全部楼层
SF主控?就算是真颗粒估计都是翻新
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2018-11-24 17:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-24 00:19
对角2个注塑点右边一个注塑点。lz走好!其实要知道配的什么片子也不难找找当年 sf主控配的最多的片子不就知 ...

哈哈哈哈哈,本来就是让大家看看这些阿猫阿狗的牌子固态是什么渣渣
Atom 发表于 2018-11-24 20:54 | 显示全部楼层
这种假标还不如不打
tsammammb 发表于 2018-11-25 00:27 | 显示全部楼层
14年应该还没有这么逼真的假标吧
https://itbbs.pconline.com.cn/diy/51460569.html
lmr555 发表于 2018-11-25 01:49 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-11-23 19:39
看过ARC 100 240G的拆解,东芝颗粒上的标跟这个完全不同,这个挺坛友说,应该是自己糊了一层然后打的标。 ...

抱歉,因为我看是14年的代码,就说肯定假,但是,你是 当年 买的。我以为您是才买的,所以说肯定假
superfu 发表于 2018-11-25 08:53 | 显示全部楼层
15年双十一搞了2块128g的,2种pcb,都是2281,一样的性能。牌子名气小,那时贴吧里抢了不少,都是正片,没有一个反映假标的。
nazca001 发表于 2018-11-25 09:21 | 显示全部楼层
先开卡试试,不行了再拆了做U盘应该没问题
vicdoo 发表于 2018-11-25 10:43 | 显示全部楼层
从PCB做工上看这货还是不错的,重新开卡试试
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2018-11-25 15:45 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2018-11-25 09:21
先开卡试试,不行了再拆了做U盘应该没问题

挂台式机上当从盘了,用挂了再捣鼓。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2018-11-25 15:46 | 显示全部楼层
vicdoo 发表于 2018-11-25 10:43
从PCB做工上看这货还是不错的,重新开卡试试

那时候的固态PCB板子好像个头都挺大,颗粒很多,当时这个盘介绍说是MLC以及XXXXXXX,贪便宜,用了3年也够本了,挂台式机上了,彻底挂掉再弄吧。