PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

淘了两张10G网卡, BCM的57710

thef4 发表于 2018-11-22 13:23 | 只看该作者
az6338890 发表于 2018-11-21 20:22
多少钱?
为啥除了我之外没人买LRlink那个国产10g网卡?
也没见人测试,那卡便宜啊,前几个月345一块

加200就有intel520的卡,总代拿货保修和行货一样
来自苹果客户端来自苹果客户端
thef4 发表于 2018-11-22 13:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-11-21 21:46
这个配置正常价不可能这么低吧。24千的三层都不止这个价格。
同配置的数据机华为的比h3c的便宜好多就是, ...

li是低端精简版,6720高低配版本我都有用过,低配缺高级功能,比如策略路由
来自苹果客户端来自苹果客户端
duo_luo 发表于 2018-11-22 17:46 | 只看该作者
买了啊,恭喜恭喜    有时间上个测试。
az6338890 发表于 2018-11-22 20:32 | 只看该作者
thef4 发表于 2018-11-22 13:23
加200就有intel520的卡,总代拿货保修和行货一样

加两百再加一百能买两张了。
overthink  楼主| 发表于 2018-11-26 16:27 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-11-21 19:07
这网卡都快10年了
而且是原始的MAC+PHY分离的,跟x520-T2一样
延迟表现肯定比单芯片出RJ45的高 ...

延迟高点能接受。就是倒数据用。
eterfinity 发表于 2018-11-26 20:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-11-21 18:27
没3层2层拿来当傻瓜吗。。。。。。。。。。。。。通讯交换机华为没得说,数据交换机华为的也就一般!国内 ...

准确地讲,3层只比2层多了个路由功能 我之所以建议楼主华为这个型号S6720S-26Q-LI-24S
并不是推销   而是因为交换机配置好  而且2层功能全    (vlan是2层不是3层)  且有路由功能    所以这个交换机还是算三层的

然后  之所以便宜  是因为不支持DCBx  (作用是限制网卡过快的速度撑死交换机,除了做超融合或高速iSCSI存储外,并没有卵用)和 FCOE (用支持FCOE的万兆网卡连 FC存储)
这些功能我想楼主也用不到

其实真想找个只有2层的全万兆交换机啊!!!!!!!

XXHJACK 发表于 2018-11-27 09:13 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-26 20:14
准确地讲,3层只比2层多了个路由功能 我之所以建议楼主华为这个型号S6720S-26Q-LI-24S
并不是推销   而是 ...

h3c 5150x全二层万兆机(9000多)!我只是和楼主开玩笑而已,因为这个机器很多人给我的报价都是8000多的,不知为何你这边的价格这么低,因为标准的机器,就算是4万兆口加24千兆口也要4000多。准确点说纯2层只是用报文来表示vlan而已,三层是做vlan间路由的,要做一个带有可互访vlan的完整网络拓扑必须由三层或者路由+纯2层来做。而且现在因为应用的关系也几乎没有纯2层的交换机了。三层还有关于ip和dhcp这类的服务吧,不光光是路由这点当然路由很重要

eterfinity 发表于 2018-11-27 18:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-11-27 09:13
h3c 5150x全二层万兆机(9000多)!我只是和楼主开玩笑而已,因为这个机器很多人给我的报价都是8000多的, ...

纯2层万兆 + SDN 是个快要普及的梦
XXHJACK 发表于 2018-11-28 08:14 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-11-27 18:21
纯2层万兆 + SDN 是个快要普及的梦

傻瓜机的价格还行。