PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教大家一个问题 谢谢。

[复制链接]
6g11054441 发表于 2018-11-13 10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1047|回复数:20


主板是型号是 映泰TP67b+。和官方客服确认过,的确支持3770.

但是换上去,显示器不亮, 其他什么都亮,风扇也转。跳线清空也搞过,还是不行,换回2550K,就正常了。

搞得很郁闷。更换两次CPU都没成功,都是这个问题。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2018-11-13 11:08 | 显示全部楼层
BIOS对IVB核显支持得不好
gloobox 发表于 2018-11-13 11:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-11-13 11:08
BIOS对IVB核显支持得不好

独显估计可以??
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2018-11-13 11:17 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-11-13 11:08
BIOS对IVB核显支持得不好

会不会是更新ivb gop就可以了
来自安卓客户端来自安卓客户端
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 11:21 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-11-13 11:08
BIOS对IVB核显支持得不好

我一直用的是独显
StormBolt 发表于 2018-11-13 11:44 | 显示全部楼层
2550K就没有核显,和核显无关

你换回2550K点亮后确实CMOS被清掉了吗,有些要清很久,有些好像内存要拔了清了有用
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 11:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 6g11054441 于 2018-11-13 11:49 编辑
StormBolt 发表于 2018-11-13 11:44
2550K就没有核显,和核显无关

你换回2550K点亮后确实CMOS被清掉了吗,有些要清很久,有些好像内存要拔了清 ...

确定  直接按照官方客服说的 跳线清的

我说取电池,他说不用,直接跳线。12跳到23

下面这2个都从12 到 23. 过10秒再取回来


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gloobox 发表于 2018-11-13 11:58 | 显示全部楼层
估计微码有问题

来自安卓客户端来自安卓客户端
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 12:09 | 显示全部楼层

主板上面点不亮的时候,LED-D1灯不亮。正常的时候 2个灯都亮。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gloobox 发表于 2018-11-13 12:18 | 显示全部楼层
就是bios有问题,但映泰不可能给你搞
来自安卓客户端来自安卓客户端
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 12:18 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-11-13 12:18
就是bios有问题,但映泰不可能给你搞

再买映泰 剁手
gloobox 发表于 2018-11-13 12:19 | 显示全部楼层
如果是华擎,官方那帮人可能给你折腾一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 12:22 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-11-13 12:19
如果是华擎,官方那帮人可能给你折腾一下

下次就华擎或者微星。


映泰官方注明支持22NM,然后用不了3770,还能这样玩。的确牛
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-13 12:25 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-11-13 12:19
如果是华擎,官方那帮人可能给你折腾一下

我上一个2600K  总能用得上吧
gloobox 发表于 2018-11-13 15:55 | 显示全部楼层
6g11054441 发表于 2018-11-13 12:22
下次就华擎或者微星。


我可不是枪,其实除了华擎会这么折腾,其他牌子也是不会的。但这个bug只能够找映泰反馈,或者。。。我给你发个修改版
来自安卓客户端来自安卓客户端
NuclearBomb 发表于 2018-11-13 22:03 | 显示全部楼层
还是要大厂的,有BIOS更新
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2018-11-13 22:30 | 显示全部楼层


这玩意试试吧,给你更新了比较你新的微代码,还给你添加了nvme的,不过我看me是7.0。。。有点怀疑了
坊间传闻me必须是8以上的才可以,但也有人说技嘉的旧版6系列的me是7.x的,也可以上到ivb,反正是各种传说,实践才是真理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1绝对值 +1 收起 理由
6g11054441 + 1 很给力!

查看全部评分

6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-14 11:06 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-11-13 22:30
这玩意试试吧,给你更新了比较你新的微代码,还给你添加了nvme的,不过我看me是7.0。。。有点怀疑了
坊间 ...

谢谢 谢谢 非常感谢 我去试试
gloobox 发表于 2018-11-14 11:47 | 显示全部楼层
刷好了吗?啊啊啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
6g11054441  楼主| 发表于 2018-11-14 11:53 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2018-11-14 11:47
刷好了吗?啊啊啊

还没有 昨天才把电脑抱回来,忙到晚上11点。 今天一早把昨天工作没完成的先 交接了,然后晚上来刷BIOS
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部