PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

VMware虚拟机的CPU核心数怎么设置合理?

[复制链接]
vicdoo 发表于 2018-11-13 09:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:984|回复数:10
比如物理机CPU是2个物理核心加2个HT超线程,那我虚拟机是设置为1个CPU,2个核心还是设置为1个CPU,4个核心?
liwenchao 发表于 2018-11-13 11:30 | 显示全部楼层
有些操作系统只支持2颗cpu(比如WIN7),每颗cpu的核心数量不限。
来自苹果客户端来自苹果客户端
孤舟一笠 发表于 2018-11-13 11:39 | 显示全部楼层
其实我以前也纠结这个问题。比如我需要2个核心,是选择1个cpu,每个cpu2个核心,还是选择2个cpu,每个cpu1个核心。后来测试了一下性能,这两种选择性能基本一致
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2018-11-13 11:42 | 显示全部楼层
虚拟基于实际,越接近实际越好
bill1818 发表于 2018-11-13 12:38 | 显示全部楼层
学习一下。……………………
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-11-13 12:59 | 显示全部楼层
要看虚拟机用来干什么然后按需分配就好了吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
vicdoo  楼主| 发表于 2018-11-13 13:54 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2018-11-13 11:30
有些操作系统只支持2颗cpu(比如WIN7),每颗cpu的核心数量不限。

你是说win7只支持2颗CPU,但是每个CPU核心数量不限吧!
xudaiqing 发表于 2018-11-13 17:41 | 显示全部楼层
虚拟机cpu设应用需要的最小值,因为所有核心需要同时调度,核心数越多越容易因为调度不到足够资源而等待
具体数量核心数多的时候我一般设2的整数倍,最大单cpu总核心数的一半。如果更高就100%预留。总核心少的时候也会设单cpu
来自安卓客户端来自安卓客户端
NuclearBomb 发表于 2018-11-13 22:43 | 显示全部楼层
随便分配,数量不大于4就行
来自苹果客户端来自苹果客户端
McLaren 发表于 2018-11-14 15:37 | 显示全部楼层
1CPU指的是CPU个数,不是多路只有1
jianshe138 发表于 2018-11-23 14:59 | 显示全部楼层
我发现虚拟用oracle的更稳定一点,我指的是网络,在主系统有拨VPN的情况下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部