PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

{咨询}一开冰点还原,镁光M500就掉速*,少许卡顿,能怎么解决吗?

贱狗在飞啊 发表于 2018-11-9 02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3401|回复数:18
一开冰点,就限速了,而且打开应用偶尔会卡顿感... 冰点关闭则恢复速度和流畅度,请问这个问题,谁能知道怎么解决吗?.

现在在用的是冰点V8.30的版本, 即使换了最新版本8.37还是一样和以下载图的情况一样.

@Essence @Essence

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-11-9 08:13 | 显示全部楼层
装了还原软件都这样。!
yhhuada66 发表于 2018-11-9 09:06 | 显示全部楼层
直接从sata 6g降到sata 3g水平,这个还原软件这么牛的,很多年没用过这样软件了,没有体验,会不会是intel快速存储驱动的原因呢,把它替换成系统自带ahci驱动试试呢,仅仅是怀疑啊,真不太确定
Essence 发表于 2018-11-9 09:28 | 显示全部楼层
这类软件都是驱动层面将写入数据重定向了,软件效率不高的话会影响性能,而且Trim有可能也无法生效。一定要用的话试试power shadow吧,这个似乎不影响跑分,但是Trim确定会失效。
kingbill 发表于 2018-11-9 09:48 | 显示全部楼层
这个应该找软件的论坛反应啊,不是硬件的原因
nighttob 发表于 2018-11-9 10:57 | 显示全部楼层
这种软件的机制会在磁盘控制器或者磁盘驱动器驱动上设置设置一个filler,所以肯定影响磁盘性能
不同的软件,这个filler在的层级不一样,所以影响程度有一定区别
贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-9 12:33 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2018-11-9 09:28
这类软件都是驱动层面将写入数据重定向了,软件效率不高的话会影响性能,而且Trim有可能也无法生效。一定要 ...

trim失效,会造成硬盘出现什么问题吗?。。。寿命减短还是掉速?。。
XXHJACK 发表于 2018-11-9 12:52 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2018-11-9 12:33
trim失效,会造成硬盘出现什么问题吗?。。。寿命减短还是掉速?。。

脏盘,要定期转存文件,要不会很慢。
来自苹果客户端来自苹果客户端
贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-9 15:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-9 12:52
脏盘,要定期转存文件,要不会很慢。

好的。清楚了。那我換成NVME的SSD,再用這冰點,效果會不會好點?例如intel 760P 512G?
XXHJACK 发表于 2018-11-9 16:49 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2018-11-9 15:23
好的。清楚了。那我換成NVME的SSD,再用這冰點,效果會不會好點?例如intel 760P 512G?
...

冰点据我所知现在的版本是不支持gpt分区的。包括还原精灵也是。

贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-9 17:00 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-9 16:49
冰点据我所知现在的版本是不支持gpt分区的。包括还原精灵也是。

我還在win7 mbr。。。
XXHJACK 发表于 2018-11-9 17:02 | 显示全部楼层

问题是nvme的盘跑mbr比较麻烦。还是sata协议的吧。我们q200装的额还原精灵还算能用,隔几个月全体关还原转储一次。要不然右下的图标大部分不显示。
贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-9 17:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-9 17:02
问题是nvme的盘跑mbr比较麻烦。还是sata协议的吧。我们q200装的额还原精灵还算能用,隔几个月全体关还原 ...

原來右下角圖標部分不顯示這個問題是trim的關係?。
NuclearBomb 发表于 2018-11-9 23:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-11-9 16:49

还原精灵,还有新版本吗?
孤舟一笠 发表于 2018-11-10 10:13 | 显示全部楼层
问题是nvme的盘跑mbr比较麻烦。还是sata协议的吧。我们q200装的额还原精灵还算能用,隔几个月全体关还原 ...

老哥我也遇到这个问题了。无论冰点还原,还是差分vhd做的还原,还是ramos,一样是几个月以后右下角图标显示不全。注销一次就好了,关闭还原启动一次也行,备份注册表也行。
我试过,转存以后,把系统时间改到5个月后,依然会右下角图标显示不全。不知道是问题出在哪,猜想是不是哪里有缓存,正常是每次开机会更新,结果因为还原一直不更新,几个月以后缓存失效了就不行的。因为试过一次在c盘删了很多东西缓存什么的,结果没有这个问题了,怎么改时间都没问题了,因为删的东西太多,也不知道是删了哪个影响的。
老哥有解决方法一定要告诉兄弟一下啊,这个问题困扰很久了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-11-10 11:09 | 显示全部楼层
NuclearBomb 发表于 2018-11-9 23:43
还原精灵,还有新版本吗?

有的,没有破解版而已
贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-11 22:01 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2018-11-9 09:28
这类软件都是驱动层面将写入数据重定向了,软件效率不高的话会影响性能,而且Trim有可能也无法生效。一定要 ...

哦对,是不是还有一招可以拿机械盘当系统,当然把SSD当成缓存加速盘?...这样操作后,再用冰点来把机械系统盘开启冻结,是不是就不影响SSD加速了呢?
贱狗在飞啊  楼主| 发表于 2018-11-11 22:01 | 显示全部楼层

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 971&pid=1668846

看看我这个提议,有效吗?
XXHJACK 发表于 2018-11-11 22:19 | 显示全部楼层
贱狗在飞啊 发表于 2018-11-11 22:01
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=143971&pid=1668846

看看我这个提 ...

这个原理上可以,但是没有试过。