PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近开大会吗?我这儿百度挂了,打不开卡的要命,都快两周了

红色狂想 发表于 2018-11-7 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8544|回复数:20
坐标,河南联通某五线落后小城市,最近开网页很慢,比如打开天猫semzdm等页面加载缓慢,很多图片元素会载入失败变X,要刷新多次才能显示完整,打开百度首页更是比吃屎都难,就像访问google一样,但是打开pceva、CHH等论坛页面却是秒开,JD淘宝也正常,搞的我现在只能暂时用bing搜索,这是什么鬼事儿?
羽落风尘 发表于 2018-11-7 23:45 | 只看该作者
我这里就某外设论坛打开费劲   其他全部正常
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-7 23:53 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-11-7 23:45
我这里就某外设论坛打开费劲   其他全部正常

以后我准备自成一体,只活在自己的家庭局域网中。。。
lzbean 发表于 2018-11-8 00:54 | 只看该作者
人在英国...连百度 阿里的服务器都很lag
DoctorX99 发表于 2018-11-8 08:32 | 只看该作者
开大会也会影响百毒?清除缓存后还这样吗?换DNS和浏览器呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2018-11-8 09:36 | 只看该作者
DNS问题吧,怎么可能和谐百度
haierccc 发表于 2018-11-8 15:25 | 只看该作者
你有百度营销人员的电话么,这些人满世界打电话,比如管理公司宣传,网站的人是否有他们的号码
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 17:09 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-11-8 00:54
人在英国...连百度 阿里的服务器都很lag

有google和amazon,还连啥百度阿里
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 17:16 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-11-8 08:32
开大会也会影响百毒?清除缓存后还这样吗?换DNS和浏览器呢?

汗,的确怨DNS,今天看了一下路由器配置,发现WAN端口自动获得的是河南联通郑州市的DNS
首先 202.102.224.68
备用202.102.227.68

因为几年前在县城装好宽带直接用的就是本省这个DNS,后来发现当地ISP劫持重定向弹广告行为比较猖獗,于是改用了北京联通的DNS。。。去年3月份发现北京联通的也不好用了,打开网页很慢,各种卡顿丢包。无奈又开始改用Google Public DNS
首选8.8.8.8
备用8.8.4.4
这样才算基本恢复正常。

这不,最近Google Public DNS也突然不行了,今天上午换回原河南联通郑州市DNS
首先 202.102.224.68
备用202.102.227.68
现在终于恢复正常了,所有网页秒开
怎么会这样呢,难道现在ISP都强制策略必须使用本省的DNS吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 17:18 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-11-8 09:36
DNS问题吧,怎么可能和谐百度

嗯,的确是DNS的问题,改成本省运营商提供的就好了,详见9楼的回帖。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 17:21 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-11-8 15:25
你有百度营销人员的电话么,这些人满世界打电话,比如管理公司宣传,网站的人是否有他们的号码 ...

我没有。你需要呀?去找师太吧,他有。
StormBolt 发表于 2018-11-8 18:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-8 17:18
嗯,的确是DNS的问题,改成本省运营商提供的就好了,详见9楼的回帖。。。  ...

以google的速度,在国内不能作为一个好DNS的

我有时百度、谷歌盲目乱搜,会搜到一些本省的电信DNS(我是电信),有过华为的,还有过苹果的,都不错,不过现在还是用回ISP,之前的ISP DNS有重定向行为,现在没有,用DNSBenchmark可以看到,黄色的就是有重定向
haierccc 发表于 2018-11-8 18:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-8 17:21
我没有。你需要呀?去找师太吧,他有。

我的意思是你打电话给百度人员
DoctorX99 发表于 2018-11-8 20:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-8 17:16
汗,的确怨DNS,今天看了一下路由器配置,发现WAN端口自动获得的是河南联通郑州市的DNS
首先 202.102.224 ...

谷歌朝内绝对不能用啊,那丢包延迟简直是不能忍,第三方就企鹅马云,我一般是首选ISP,备用企鹅或者马云
来自安卓客户端来自安卓客户端
Apache 发表于 2018-11-8 21:58 | 只看该作者
DNS114114114114啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 22:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-11-8 18:18
以google的速度,在国内不能作为一个好DNS的

我有时百度、谷歌盲目乱搜,会搜到一些本省的电信DNS(我是电 ...

嗯,现在ISP是收敛点了,不再明目张胆的DNS劫持重定向了。google目前在中国境内没有DNS服务器了吗?
我正想找能够测试DNS速度的工具呢,这个是DNS Benchmark的官网吗 https://dns-benchmark.en.softonic.com/
StormBolt 发表于 2018-11-8 22:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-11-8 22:15
嗯,现在ISP是收敛点了,不再明目张胆的DNS劫持重定向了。google目前在中国境内没有DNS服务器了吗?
我正 ...

google目前应该没有,那个应该不是官网
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 22:19 | 只看该作者
haierccc 发表于 2018-11-8 18:57
我的意思是你打电话给百度人员

这个不怨百度,是DNS的问题。不过前段时间访问隔壁CHH也很卡,经常出现百度CDN错误,最近突然又自动好了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 22:31 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-11-8 20:00
谷歌朝内绝对不能用啊,那丢包延迟简直是不能忍,第三方就企鹅马云,我一般是首选ISP,备用企鹅或者马云
...

嗯,想来也是,不过去年用google表现确实比北京联通的DNS好很多。另外再请教个问题,为毛cmd命令行ping国内运营商的DNS都返回请求超时,而ping谷歌的8.8.8.8就能正常返回TTL=117呢,难道国内的DNS服务器防火墙规则做了PING防御,google的没做?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-11-8 22:36 | 只看该作者

之所以不想用114这些第三方的,主要是担心他的数据库做了净化,有可能会过滤掉高清片源和大姐姐资源。。。