PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

喜大普奔 双十一值得买的SSD

redyan9985 发表于 2018-11-8 08:46 | 显示全部楼层
三星860evo性价比不错
wuyushi 发表于 2018-11-8 09:06 | 显示全部楼层
小y 发表于 2018-11-8 08:18
贴吧里看到篇这个文章,说是860EVO 512G由于采用了2种颗粒,实际性能会有差别,搞的我把京东53X下单的512G ...

实际使用没啥区别的 由于和250G使用同样大小的缓存,性能方面可能没有250G强 ,但是被评测(觉得不可思议)无限放大。
小y 发表于 2018-11-8 09:20 | 显示全部楼层
wuyushi 发表于 2018-11-8 09:06
实际使用没啥区别的 由于和250G使用同样大小的缓存,性能方面可能没有250G强 ,但是被评测(觉得不可思议 ...

我是打算双十一买两块SSD,一款512容量的SATA盘即可,主要是求稳,性能没特别看重,一直在545S和860EVO之间纠结,然后看到这篇文章我就懵逼了,虽然实际体验不一定可以感觉出来,但是心里多少会有顾虑
Chervona 发表于 2018-11-8 09:23 | 显示全部楼层
alphaboy 发表于 2018-11-7 22:29
好吧,你这是有意为之,明白了

像狮大这样有 N 台机器的大佬,有些机器就是专门拿来折腾的
丶Ning 发表于 2018-11-8 10:54 | 显示全部楼层
还是等一手大船盘, 容量越大越好
wuyushi 发表于 2018-11-8 14:45 | 显示全部楼层

估计过了11.11要涨价
toppanda 发表于 2018-11-8 14:57 | 显示全部楼层
想问一下 相对于较为低端的A400 和 英睿达BX500 东芝TR200  一些二手盘 比如浦科特M6S 闪迪X110 X210 是否还值得购买?
Essence  楼主| 发表于 2018-11-8 15:54 | 显示全部楼层
小y 发表于 2018-11-8 08:18
贴吧里看到篇这个文章,说是860EVO 512G由于采用了2种颗粒,实际性能会有差别,搞的我把京东53X下单的512G ...

250G用的是256Gb Die,500G和更高容量用了成本更低的512Gb Die。500G相比250G容量翻倍,单Die容量也翻倍,所以缓存外顺序写入速度不变。从这些测试成绩来看,三星512Gb die似乎是要比256Gb Die在同等条件下性能差上一些,但也不至于说是翻车。
Essence  楼主| 发表于 2018-11-8 15:56 | 显示全部楼层
toppanda 发表于 2018-11-8 14:57
想问一下 相对于较为低端的A400 和 英睿达BX500 东芝TR200  一些二手盘 比如浦科特M6S 闪迪X110 X210 是否 ...

二手SSD主要面临清空SMART信息翻新的风险。个人自用的二手可以考虑,但二手盘的保修期有可能也过了,这些都要考虑进去。
里奥 发表于 2018-11-8 18:28 | 显示全部楼层
几个月前花499买的480GUV400已经够了,
现在等合适的M2接口降价,再买个给笔记本
fmteng881 发表于 2018-11-8 22:29 | 显示全部楼层
怎么没有MSATA推荐啊,笔记本搞不动了,又不想丢机械盘。
Essence  楼主| 发表于 2018-11-9 09:24 | 显示全部楼层
fmteng881 发表于 2018-11-8 22:29
怎么没有MSATA推荐啊,笔记本搞不动了,又不想丢机械盘。

mSATA属于已淘汰接口了,看看860Evo和UV500吧,这两个型号还有mSATA接口的选择
haierccc 发表于 2018-11-9 10:36 | 显示全部楼层
不知不觉已经买了4个SSD了
rivaldokfc 发表于 2018-11-9 11:08 | 显示全部楼层
BX500最近降得很猛,日常够用么
fanli1230 发表于 2018-11-9 11:57 | 显示全部楼层
口水905P,可惜价格。。。
fmteng881 发表于 2018-11-9 12:55 | 显示全部楼层
Essence 发表于 2018-11-9 09:24
mSATA属于已淘汰接口了,看看860Evo和UV500吧,这两个型号还有mSATA接口的选择
...

是啊  而且还贵那么一丢丢,算了  折腾一下光驱位吧,谢了大神
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-11-9 13:31 | 显示全部楼层
rivaldokfc 发表于 2018-11-9 11:08
BX500最近降得很猛,日常够用么

这盘不是不能用,就是空间占用大了之后效率降到非常低,还有机会出现明显卡顿,所以你看看你拿这盘是主要做什么用的,感觉下自己的需求会占用多大空间,然后再决定
zsbstephen 发表于 2018-11-9 15:27 | 显示全部楼层
正想问管理员,三星Pro系列旗舰SATA SSD,是原生MLC还是TLC模拟MLC?还是说像之前840Pro那样各种工艺制成/规格的原生MLC/TLC模拟都有?
jackyi 发表于 2018-11-9 16:33 | 显示全部楼层
以JD的售价看感觉西数黑盘3D版500G比250G更值得关注。
sonic613 发表于 2018-11-9 16:37 | 显示全部楼层
看了这个贴 心里有谱了,双11就不剁手了