PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【剁手指南】双十一装机特别推荐

仙行一步 发表于 2018-11-5 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1433|回复数:16

在现在整体PC售价在上升的阶段,在双11的时候装机就显得相对比较值了。
双十一我们就推荐一套在六七千元左右的,主流网游主机,废话不多说,我直接上配置图了。

一、CPU+主板--2600+B350
AMD 锐龙 R5 2600.png
B350 TOMAHAWK.png

我先说说为什么选择2600这颗CPU和B350主板。
首先我们以前测试过B350主板和X470主板的差别
一般是认为XFR2和PBO功能还有StoreMI功能

如果用不到这些功能,还是选择B350更加实惠。
频率也相差无几,我们就选择2600不带X作为CPU的选择。

2600X+B450从价格上来说多出500元(正价)。(其实京东经常开车比如2600x+B450≈1800,2700x+B450≈2300,都是可以选购的好价)
但是性能上来说,B450+2600x的套装多了XFR2和PBO功能。
在使用中的频率最多高0.3-0.5GHz,日常使用是感觉不出来的,只有跑分时候才能体现。
如果会自己超频(华硕ROG C7H超频教程技嘉X470 AORUS GAMING 7超频教程AMD Ryzen Master超频教程),也可以自己手动超上去这个频率。
综合下来就是B450+2600x这个组合,比B350+2600这个组合贵500元。
性能相近,价格差的比较多。我们觉得不值得推荐。

二、显卡--RX 580 2048SP 4G
迪兰 RX580 2048SP 4G.png
主流的网络游戏显卡选择应该在1000~2000之间的价格选择显卡。
新出的2070/2080/2080Ti太贵了,适合土豪玩家。
4G显存的RX580 2048SP版本也能够应付大多数的网络游戏情况。在1080P 60帧的情况下,很多网游应该都是很流畅的级别。
当然,选择论坛的RX 580 8G 非2048SP是更好的。

三、内存--海盗船复仇者LPX 3000MHz
海盗船复仇者 3000 8G.png
我们选择了8G×2的主流容量内存条。
3000MHz的频率则保证了 Ryzen的CPU内存延迟不会太高,更好的发挥CPU功能。
第二代AMD锐龙处理器对内存与缓存的延迟上做了优化,其中二级缓存的延迟降低了30%以上,其余各级缓存与内存的延迟都降低了10%以上,内存支持的频率也从一代的DDR4-2666提升至DDR4-2933。通过我们的实测,在1800X和2700X都跑在4GHz的时候,一级缓存延迟都是1.0ns没有变化(AMD官方宣称的降低10%应该是计入了频率差别,我们跑AIDA64也确实是1.0和0.9ns的差别),二级缓存延迟从4.3ns降到3.0ns,降幅达到30%,三级缓存由于是排除式设计,无法用Sandra直接测得,AIDA64测试的结果(8.7ns和11.1ns)也并不准确,所以超过1MB的数据量我们都认为是内存有参与操作,Ryzen 7 2700X的延迟大概比1800X降了10-15%。

四、硬盘--760P 256G+希捷 2T
Intel 760P 256G.png
希捷酷鱼 2TB 机械硬盘.png
固态硬盘则是我们一直比较推荐的Intel 760P 256G,Intel 是有自己生产颗粒的厂商,保证了颗粒的来源和品质。
机械硬盘我们选择了希捷的酷鱼系列,2TB的容量基本上能够日常使用需求。
如果不够还有最大至14TB容量的机械硬盘可以选择。

五、散热器--酷冷T400风冷
风冷散热足够CPU使用,常见的120或者240一体式水冷也能够胜任。
但是一体式水冷的价格可能会偏贵。
所以我选择了酷冷至尊的风冷T400作为散热器。
当然选择玄冰400也是可以的,但是扣具太反人类了。

六、电源机箱--安钛克VP550铜牌电源+P8机箱
安钛克 VP550铜牌电源.png
电源和机箱都选择安钛克的,作为一个老牌的机电生产商,品质和价格都做到一个相对比较实在的程度。
我并不追求特别高性价比,所以我推荐VP550铜牌电源和P8机箱。

七、显示器--戴尔 SE2416H
戴尔 SE2416H 23.8寸 显示器.png
显示器作为你与电脑交流的窗口,现在主流的显示器是:24寸和27寸。
我认为24寸适合1920*1080P的分辨率,27寸适合2560*1440P(2K)的分辨率。
我们选购的这个级别的显卡(RX 580),带2K的游戏画面可能会有些吃力。
所以我选择了24寸左右的(23.8寸)的戴尔 SE2416H显示器。
当然,傻多戴的显示器也是很出名的。
如果追求极致的性价比,比如松人之类的品牌就算了。
伤害的还是你自己的眼睛。

八、总结

机箱不带显示器价格是5670,带显示器价格为6469。
这样的价格也不便宜了。
基本上主流的网络游戏应该没有多大问题,开中等特效应该是可以畅玩各类大作游戏了。

相对于疯狂涨价的Intel来说有一定的价格优势。
我们也配了一个同等价格的Intel主机配置,请大家也来看看。
INTEL 价格.png

相对来说是比AMD的整机弱一些的,比如8400没有超线程。1050Ti 打580 2048SP也没有特别大的优势。
Intel主要是最近涨价涨的比较疯,如果还是原来的价格我觉得还有一战之力。

当然这里只是基于京东平台全新配置的价格,如果大家购买二手则是另外一套更好的配置了。
但是有可能会沉沦在深渊的哦。
希望大家像《旺达与巨像》里面的主角一样,
“我早有觉悟!”

这就是本期装机推荐的全部内容,基于价格推荐AMD的全套配置。
抛弃不是特别实用的B450/X470这一代主板,选择性价比更好的B350主板。
搭配性价比很高的R5 2600处理器,用上新出的RX580 2048SP 4G显卡。
就构成了这一套五六千的主流网络游戏配置。

我说的就这么多了
那么我们下期再见

十月初一 发表于 2018-11-5 12:16 | 显示全部楼层
期待下一期,多做几套
来自安卓客户端来自安卓客户端
bill1818 发表于 2018-11-5 13:32 | 显示全部楼层
期待出现图吧配置推荐
来自苹果客户端来自苹果客户端
guangyunjian 发表于 2018-11-5 14:28 | 显示全部楼层
2T不够,还是水区标配吧
十月初一 发表于 2018-11-5 14:38 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-11-5 12:16
期待下一期,多做几套

@石头 我明明是IOS端 为啥给我来个安卓的呢。
团结 发表于 2018-11-5 14:47 | 显示全部楼层
看来楼主给我一样最爱UMP9
仙行一步  楼主| 发表于 2018-11-5 14:48 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2018-11-5 14:28
2T不够,还是水区标配吧

你就有那么多大姐姐需要装进去吗
guangyunjian 发表于 2018-11-5 15:15 | 显示全部楼层
仙行一步 发表于 2018-11-5 14:48
你就有那么多大姐姐需要装进去吗

你是小看我吧,大姐姐3T哪里够。
现在我要用的软件包,工程文件就已经超过2G了。

石头 发表于 2018-11-5 15:23 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-11-5 14:38

安卓的给标称苹果的。。。。代码写反了。。。

羽落风尘 发表于 2018-11-5 16:04 | 显示全部楼层
酷鱼推荐选择5400转的,7200噪音大很多
忘世 发表于 2018-11-5 19:25 | 显示全部楼层
感觉直接480-512的SSD比较好,机械硬盘后面再加
tualatin 发表于 2018-11-5 22:59 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-11-5 14:38

我的是安卓。显示iOS
仙行一步  楼主| 发表于 2018-11-6 01:45 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2018-11-5 19:25
感觉直接480-512的SSD比较好,机械硬盘后面再加

根据我咨询的最新有装机意向的朋友们,都是倾向于一个240-256G的固态再加一块1-2T的机械。请不要逆着小白的意思太远,虽然很有理由,但是他们还是感觉这个配置不舒服。
hcd211 发表于 2018-11-6 12:41 | 显示全部楼层
太贵了,买不起
fivealive 发表于 2018-11-7 12:50 | 显示全部楼层
AMD的主板还是PCIE信道太少
redyan9985 发表于 2018-11-8 08:48 | 显示全部楼层
怎么不配个intel平台呢
仙行一步  楼主| 发表于 2018-11-8 15:40 | 显示全部楼层
redyan9985 发表于 2018-11-8 08:48
怎么不配个intel平台呢

第八个,总结那里,有一个Intel的。