PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一个显卡,显示器,dp线的故障问题

kickwc690 发表于 2018-11-5 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:37784|回复数:24
有没有哪位遇到过,显示器通过dp线接显卡后,显示器会往显卡通电的。
(现在关机后显卡的灯还会持续亮,连CPU水冷头的灯也亮,只要拔掉dp线,就回复熄灭状态,一接通显示器的dp线,又会通电亮灯)

发现接dp线后,连主板的debug灯也会亮起。
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-11-5 01:15 | 显示全部楼层
要不换HDMI线?显示器有HDMI的吧?

自从DELL U2414H DP线动不动黑屏,就全都用HDMI线了,给朋友买的几十台DELL全都用HDMI线,DP线都吃灰。。。

DP线的卡扣对某些粗线条的朋友也是个灾难,硬生生地扯坏都碰到过一次。
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 01:25 | 显示全部楼层
果真,换HDMI线就没事了,dp玩游戏吃鸡的时候也会出现闪屏,黑屏的问题。

有没有推荐的dp线?质量好点的。
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 01:25 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-11-5 01:15

自从DELL U2414H DP线动不动黑屏,就全都用HDMI线了,给朋友买的几十台 ...

已经深有体会dp线黑屏闪屏。
Epic 发表于 2018-11-5 02:05 | 显示全部楼层
https://nga.178.com/read.php?tid=9543733&rand=504

说白了就是第20pin在DP-DP公对公线材中应该是“断路”的,不能被连通。国内一些厂家balabala.....

我买显示器jd送的DP线也是这尿样。
donnyng 发表于 2018-11-5 02:06 | 显示全部楼层
dp线有电压返回到主板,以前用过关机之后crucial的灯条在闪啊闪。
donnyng 发表于 2018-11-5 02:07 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-11-5 01:25
果真,换HDMI线就没事了,dp玩游戏吃鸡的时候也会出现闪屏,黑屏的问题。

有没有推荐的dp线?质量好点的。 ...

别用了,HDMI吧
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 08:13 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-11-5 02:07
别用了,HDMI吧

还好HDMI也能120hz用,不然就郁闷了。
后续再物色好点的dp线了。

kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 08:14 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-11-5 02:06
dp线有电压返回到主板,以前用过关机之后crucial的灯条在闪啊闪。

嗯,就是这个情况,有电回主板,搞得灯亮,风扇也是想转,想转的。
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 08:17 | 显示全部楼层
Epic 发表于 2018-11-5 02:05
https://nga.178.com/read.php?tid=9543733&rand=504

说白了就是第20pin在DP-DP公对公线材中应该是“断路 ...

之前第一条dp线,会出现闪屏,黑屏一两秒,然后京东下单一条新的还是有问题。

国产的非标准线真多。
wanfeng304 发表于 2018-11-5 08:30 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-11-5 08:13
还好HDMI也能120hz用,不然就郁闷了。
后续再物色好点的dp线了。

dp线有这么大的区别啊,难怪某猫家卖eizo日产原装dp线一个天价。
gxh5720 发表于 2018-11-5 09:03 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-11-5 01:15

自从DELL U2414H DP线动不动黑屏,就全都用HDMI线了,给朋友买的几十台 ...

同款显示器 我也用hdmi线 原装dp线也经常黑屏 唤不醒显示器
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-11-5 09:22 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-11-5 09:03
同款显示器 我也用hdmi线 原装dp线也经常黑屏 唤不醒显示器

一开始被洗脑子,总是追求DP接口。

后来被各种黑屏困扰,尤其是碰到一个朋友大力出奇迹搞坏DP口之后就释然了:东西是服务人的,既然HDMI好用又好插,那么DP滚蛋。
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 09:43 | 显示全部楼层
这条dp线申请退货,京东自营的,直接赔款,货也不用退了。,侧面证明了线的质量。
SSD考察团 发表于 2018-11-5 13:39 | 显示全部楼层
都是差分信号能有啥好坏之分
gxh5720 发表于 2018-11-5 18:39 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-11-5 09:22
一开始被洗脑子,总是追求DP接口。

后来被各种黑屏困扰,尤其是碰到一个朋友大力出奇迹搞坏DP口之后就释 ...

我也是被洗脑了 本来想买更好的dp线 因为拖延症发作 一年多没买 然后 然后就忘记这回事了 觉得hdmi挺好
来自安卓客户端来自安卓客户端
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 19:20 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-11-5 18:39
我也是被洗脑了 本来想买更好的dp线 因为拖延症发作 一年多没买 然后 然后就忘记这回事了 觉得hdmi挺好
...

最终决定,老老实实HDMI
XXHJACK 发表于 2018-11-5 21:13 | 显示全部楼层

dp线从来没黑过。。。。。。。。。。我买的https://item.jd.com/3228111.html这个,显示器是jd自有品牌那个32的平面。无论用560,550,v4900都没有黑过。不过dp线的卡扣真的很紧。不过dp是支持菊花链的所以在供电也不奇怪。
tualatin 发表于 2018-11-5 23:02 | 显示全部楼层
dp的兼容性有问题?
kickwc690  楼主| 发表于 2018-11-5 23:12 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2018-11-5 23:02
dp的兼容性有问题?

线的问题。