PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

英特尔正在寻求外援代工低端处理器

奇趣怪谈 发表于 2018-10-31 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5257|回复数:14
Digitimes报道称由于英特尔的处理器供应问题持续扩大,英特尔不得不把入门级的Atom处理器和部分芯片组的生产外包,将产能留给其高利润的至强处理器和酷睿处理器。而目前能够接下这个订单的只有台湾的台积电公司,但台积电和英特尔对此都未回应是否确有代工业务的往来。

EN6WMb9d9MrpEiOx.jpg 英特尔处理器产能短缺的问题在2018年下半年变得更加严重,有消息人士称其产能问题已经从传统PC行业扩大到服务器、工业产品,英特尔的服务器处理器也出现了延迟出货的现象。为了缓解产能短缺的问题,英特尔曾在2018年年初宣布投资10亿美元,扩大其14nm晶圆工厂,该工厂将用于制造服务器的志强处理器和酷睿处理器。

英特尔的产能短缺问题不禁让人联想到英特尔的10nm工艺被取消的传言,是否是因为这两年英特尔处理器表现强劲,需求提升太快,导致14nm产能跟不上进而影响到10nm工艺的研发。毕竟10nm工艺目前还是个吃力不讨好的赔钱货,在14nm产能不足的情况下,英特尔的高层会更倾向于扩大14nm的产能而非继续投资研发10nm工艺。
bill1818 发表于 2018-10-31 20:14 | 显示全部楼层
意思就是涨价啦,懂
来自苹果客户端来自苹果客户端
哆啦A梦 发表于 2018-10-31 20:20 | 显示全部楼层
可以找女朋友代工,也可找三星啊
SF2281 发表于 2018-10-31 21:50 | 显示全部楼层
Intel会产能不足,有点不可思议
atmosphere 发表于 2018-10-31 22:49 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2018-10-31 20:20
可以找女朋友代工,也可找三星啊

女朋友自顾不暇,三星。。。。不代工X86处理器的吧
伊缠 发表于 2018-11-1 08:28 | 显示全部楼层
给台积电吧,正好给台积电送钱提升7nm产能。
武英仲 发表于 2018-11-1 08:49 | 显示全部楼层
中国制造2025呢?国内就没一个能打的?
NOIP117 发表于 2018-11-1 15:45 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2018-11-1 08:49

暂时没有,和intel、台积电的差距太大
随风飘落 发表于 2018-11-1 16:09 | 显示全部楼层

国内,好像现在最先进的也就是20nm?
哆啦A梦 发表于 2018-11-1 16:41 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2018-10-31 22:49
女朋友自顾不暇,三星。。。。不代工X86处理器的吧

这得看INTEL给多少钱了。 赚大钱的事三星肯定干
atmosphere 发表于 2018-11-1 17:44 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2018-11-1 16:41
这得看INTEL给多少钱了。 赚大钱的事三星肯定干

三星连AMD的主力处理器都不鸟,英特尔这边角料订单能给多少钱。。。atom本身的利润就很低
fjzjk1 发表于 2018-11-1 20:01 | 显示全部楼层

intel要做14nm+++的。国内能代工个28nm良品率可能还可以
红色狂想 发表于 2018-11-1 21:57 | 显示全部楼层
我就想知道为啥突然就产能不足了,是贸易战打的工厂倒闭迁移了,还是车间失火了?
七月流火 发表于 2018-11-1 23:42 | 显示全部楼层

大陆目前确实一个能打的都没有,唯一能打的还不在手上
固特异轮胎 发表于 2018-11-2 21:07 | 显示全部楼层
找女朋友+1,让GF把intel 坑了,然后从此AMD一家独大