PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手测试阵列卡(拔硬盘),提示感叹号(已解决,非dell认证盘)

doymll 发表于 2018-10-29 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4763|回复数:8

原谅我是新手,问题很多.第一次接触正规服务器的新手.最近除了阅读文档外.最重要就是看那个阵列卡的内容.我之前连怎么设置raid0 1都不会.更别说加入热备盘等.以致后续还知道,原来除了dos界面里之外.dell附加的其他软件,也可以控制.还能更多的调试raid功能.测试如下.我知道RAID1是镜像模式.所以我测试开机的时候.直接把S3700拔掉一个.果不其然.检测报错.进系统后OMSA里面也是报错.提示黄色感叹号.降级模式.然后我把S3700插回原来的位置.开始自动重建.问题来了,重建完成后,感叹号依然存在.我以为需要执行一致性检查.效果依然.我以为是我操作出问题.
所以就把目光转移到SAS 1.2T硬盘上去.同样也是双盘RAID1,没有热备盘.开机的时候.直接移除其中一个.一样的报错.一样的OMSA提示重建.但是几个小时候.我回去看的时候,提示完全正常.跟原来的一样.而不会出现ssd里面的黄色感叹号.这个是什么原因呢.DELL H710 MINI,最新固件
-----------------------------------------------------
dell社区终于有回复了.就是因为认证的问题.非dell认证就会这样.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll  楼主| 发表于 2018-10-29 14:42 | 只看该作者

字数字数.自己建的楼
Atom 发表于 2018-10-29 22:34 | 只看该作者
没有出错提示?
doymll  楼主| 发表于 2018-10-29 22:42 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-10-29 22:34
没有出错提示?

没有.执行一致性检查.也是通过.在页面是显示打绿色正常√的.进到物理磁盘选项里.才提示感叹号.
xudaiqing 发表于 2018-10-30 08:22 | 只看该作者
感叹号有可能是非dell认证硬盘。如果是可以不用管。
doymll  楼主| 发表于 2018-10-30 08:27 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-10-30 08:22
感叹号有可能是非dell认证硬盘。如果是可以不用管。

是我自己装的sata  s3700硬盘.非dell的.未测试掉raid重建时.是没有感叹号
xudaiqing 发表于 2018-10-30 09:23 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-10-30 08:27
是我自己装的sata  s3700硬盘.非dell的.未测试掉raid重建时.是没有感叹号

你点开来看,如果没有什么错误可以不管它。
RAID主要看虚拟磁盘部分有没有提示故障。

doymll  楼主| 发表于 2018-10-30 09:44 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-10-30 09:23
你点开来看,如果没有什么错误可以不管它。
RAID主要看虚拟磁盘部分有没有提示故障。

是的,虚拟磁盘界面,是状态正常。另外,在物理磁盘详情,是有一些信息,如已认证以及相关的产品信息序列号等,ssd是没有那么多的,也是非已认证的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SF2281 发表于 2018-10-31 22:09 | 只看该作者
解决了就好。